Отправить отзыв

Уже посмотрели?

Напишите отзыв


Дурак 2014

Durak

Жизни 800 человек общежития висят буквально на волоске из-за безразличия местных властей. В любую секунду здание может рухнуть. И кто бы мог подумать, что судьбы людей окажутся в руках простого сантехника. Но удастся ли ему что-то изменить и предотвратить катастрофу?


Ваша оценка:
Рейтинг: 6.0 10 0 rating
Ожидание:
 
Дурак 2014  (Durak) фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Создатели фильма
Дата релиза
В России:
11 декабря 2014г
(была 5 лет, 7 месяцев, 25 дней назад)
В мире:
09 августа 2014г
(была 5 лет, 11 месяцев, 27 дней назад)
Общая информация
Страна:
Производитель:
Прокатчик:
Жанры:
Возрастной:
16+ ()
Продолжительность:
Театральная:
116 мин
Цветность:
цветной
Финансовая информация
Бюджет:
1300000 $
-

Трейлеры к фильму Дурак 2014 (Durak)

Смотреть Дурак 2014 (Durak) в хорошем качестве HD

Фильм предоставлен сервисом  ivi

Спойлеры к фильму Дурак


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Дурак (2014) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
Лоб расшибить
0
 / 

Это вот та чернуха, от которой потом хочется отмыться в душе. Я категорически не понимаю, зачем люди такие фильмы снимают, и, главное - зачем их смотреть (да еще за свои деньги). Внимание, спойлеры!

Сюжет: весь из себя такой правильный парень (ну бывают такие трудяги, факт!) - бригадир сантехников - выходит на чужой участок, потому что тот бригадир запил. Дом дал трещину. Парень учится на втором курсе строительного факультета, и понимает, что дом вот-вот рухнет. Он идет к мэру города (парню повезло - у мэра сегодня юбилей, который отмечают вся верхушка города в одном месте) и рассказывает ситуацию, весь такой уверенный, что если он во время донесет инфу до принимающих решения властей (а не через долгую комиссию и всю цепь начальников), то людей успеют спасти. Потому что ему кажется, что дом не простоит и суток, и надо быстрее.

Парень из рабочей среди попадает в клубок гремучих змей, которые вместо того, чтобы реально что-то решать, начинают грызть друг друга на тему, кто сколько украл. А потом устраивают расправу над двумя виноватыми. Причем эти двое, еще в машине понимают, куда их везут. Парня же неожиданно отпускают, ведь он же тут ни причем, пусть уезжает с семьей из города. Вот только в реале бы его ни за что не отпустили - свидетеля. И я считаю, что это - главные костыли, можно был это как-то иначе решить, не выставляя персонажей идиотами и не показывая то, чего в реале случиться никогда не могло бы.

Парень сбегает из города, в уверенности, что людей хотя бы из дома выведут. Но проезжая мимо общаги этой, видит, что ничего не происходит, что верхушка заметает следы, и наплевала на 800 человек, которые погибнут - их все равно просто девать некуда. Да и возиться с ними не хочется - это же шваль - пьянь, наркота и криминал. Пьют, бьют женщин и детей, ширяются, трахаются в подвале. «Может, им на том свете лучше будет?»

Но парень не может уехать, он останавливается, идет будить людей, и когда они все выходят из дома, они его бьют. А потом… идут домой продолжать пить.

При этом мать вечно пилит всех вокруг на маленькой кухне. Все живут в дерьме - толкотне, спят втроем с ребенком на одной кровати... а парень - в отца тот такой же - правильный весь и честный, чужого не возьмет. Жена парня особенно «порадовала» - она когда замуж выходила, она не знала, что он у нее такой весь правильный, да? Мать пипец - возьмем займ, купим машину... - мам, так мне еще два семестра надо оплатить, я же учусь. - А я хочу жить, как все, чтобы все как у людей! Нет типа, учиться не надо, становиться кем-то - машину вынь да положь! В аптеку ездить в этом городишке?

В общем, показаны «ценности» быдла. И один нормальный парень в этом быдле, который просто не смог взять на душу 800 человек мертвецов, если что.

Проблема в том, что нам не показали - был ли он прав, насчет «сутки не простоит». Может она с такими трещинами «еще 20 лет простоит»? И он зря людей спасал, двух людей под пули подставил и сам чуть не убился? Может, он и правда дурак?

Фильм, в котором все говно, и без просвета, и выхода нет. Можно только быть говном, как все. А если будешь правильным и с совестью, то тебя собственная жена бросит или будет пилить на кухне всю жизнь, как отца, чтобы «не любви больше нет, ни радости». В общем, кино, от которого хочется повеситься. Потому что реально парню теперь что делать? Утопиться? Даже жена не поддержала, уехала. Правильный и честный никому не нужен. Это мораль фильма, да? В жопу такую мораль, простите. Что нам автор пытается сказать картиной? Что верхи прогнили насквозь, а мы не знаем этого без него? Америку открыл? Или что-то другое? Например, «воруй, ври и будет тебе счастье»? Или что? Я не поняла общего посыла всего произведения, простите.

Далее

12-12-2014
Постеры к фильму

Остальные (1 шт)
Кадры из фильма

Остальные (15 шт)
Кадры со съемок

Остальные (5 шт)
Статьи, интервью
Дурак последние новости
Обсуждение фильма
Скачать торрент Дурак торренты
Смотрите также