Закон ночи 2016

Live by Night

Действие происходит в Америке времен сухого закона. Главный герой картины, сын полицейского, зарабатывает бутлегерством, в результате чего он оказывается вовлечен в жизнь криминального мира.


Ваша оценка:
Рейтинг: 7.0 10 2 rating
Ожидание:
 
Закон ночи 2016  (Live by Night) фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Актеры
Дата релиза
В мире:
25 декабря 2016г
(была 9 месяцев, 26 дней назад)
Общая информация
Страна:
Производитель:
Прокатчик:
Возрастной:
18+ (R)
Продолжительность:
Театральная:
128 мин
Цветность:
цветной
Финансовая информация
Бюджет:
65 000 000 $
-
Сборы:
Россия: 930 128$

США: 9 439 086$

Трейлеры к фильму Закон ночи 2016 (Live by Night)

Смотреть Закон ночи 2016 (Live by Night) в хорошем качестве HD

Спойлеры к фильму Закон ночи


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Закон ночи (2016) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
Настоящий гангстер.
0
 / 

В среду ходил на спец показ уже четвертой режиссерской работы Бена Аффлека – «Закон ночи» (англ. Live by night).

Во первых, это экранизация романа «Ночь — мой дом» Денниса Лихейна. Роман я не читал, поэтому исходить будем только из эмоций полученных при просмотре. Все что написано дальше – мое субъективное мнение. Мне лично фильм понравился, однако критики не в восторге.

Действие фильма происходит во времена Сухого закона в США. И эти времена мне очень нравятся. Хочется сказать, что фильм в деталях очень хорошо выглядит. Все эти ретро машины, шикарные костюмы и шляпы, которые сейчас уже бы никто не носил, дома заставляют тебя влиться в атмосферу. Декораторы постарались на славу. Даже сам Аффлек в одном из интервью говорил, что Закон ночи – это вам не Город воров, тут нельзя просто выйти на улицу и снимать все подряд, нужно все проработать. Все эти детали очень приятны глазу.

В сюжет углубляться не буду, скажу лишь, что главный герой – Джо Коглин, бывший военный, решивший никому больше не подчиняться и вести противозаконный образ жизни. Говоря о сюжете, он самый простой особых каких-то твистов нет, да они и не нужны. Просто по ходу фильма происходят какие-то действия, определяющие дальнейшее развитие событий. И только под конец происходит кое-что неожиданное, ну это узнаете сами, когда посмотрите. Так же в фильме есть почти все: драма, любовь, противостояние, дружба, семья и т.д. Повествование особо не затягивает, поэтому смотреть нужно внимательно, если хотите понять все. В остальном все неплохо, мотивация героев вроде как есть. Также затрагивается множество проблем общества, типа наркомании, преступности, расизма, религии и подобное.

Операторская часть также неплоха. Роберт Ричардсон, за плечами которого такие фильмы как: Омерзительная восьмерка, «Остров проклятых», «Джанго освобожденный», «Авиатор» и т.д., свою работу выполнил хорошо. Углубляться также не будем, все красиво, все круто.

Интересные харизматичные актеры, среди которых Брендан Глисон, Сиенна Миллер, Зои Салдана, Крис Купер, прекрасно играют и запомнятся зрителю. Хотя Бен Аффлек ничего нового, в плане актерской игры, не показал, в прочем, может так себя и должен вести Джо Коглин. В фильме также присутствует доля юмора, его там совсем немного, однако заскучать не дает.

Оценивая фильм, по моим ощущениям он довольно хорош(это точно лучше Кредо убийцы).

За атмосферу, красоту, игру актеров и сюжет «Закон ночи» от меня получает 7/10

Далее

17-01-2017
Лицо без шрама
1
 / 

Джо Кохлин – сын полицейского. Но уж так случилось, что вернувшись домой из окопов Первой Мировой, он стал преступником, грабил банки и жил в свое удовольствие. Однако, была у него проблема – его девушкой была любовница главы одного из местных мафиозных кланов.

И с этого начались его проблемы: мафиози поймал любовничков и хотел было убить обоих, да полиция помешала. После выздоровления и отсидки наш герой подался на юг – вставлять палки в колеса бизнеса своего врага, и делал это так успешно…

Перед нами очередной костюмно-исторический фильм про гангстеров. Сколько там исторической правды судить не мне – да и картина на правду не претендует. Тем более, что она по художественной книге снята. Но атмосфера южных штатов во времена Сухого закона в США воссоздана отлично, насколько я, не спец в истории того периода могу судить. Красиво подобраны винтажные машины, оружие, декорации отстроены на славу. Костюмы наверняка сделаны с оглядкой на историческую правду – как они там любят. Картинка выглядела в меру богато и очень антуражно.

Что касается актеров, то здесь фору всем дали бы девушки. Сиенна Миллер была прекрасна в роли продажной шлюхи, а шоу просто украла Эль Фаннинг. Ее превращение из ангелоподобной невинности в прошедшую весь ад одержимую, но все еще ангелоподбную противницу азартных игр и наркоты, просто превосходно.

А вот сюжет был перегружен подробностями, которые никак в сюжете не показаны. Зачем героя сделали военным? На деле персонаж, воплощенный Беном Аффлеком, бойцом вовсе не был. Он был каким-то невнятным рыхлым парнем, совершенно не похожим на паренька, прошедшего огонь войны. Да и вообще – ему же сразу «за сорок» - ни взросления, ни трансформации. Да и умение рассказывать истории нынче Аффлека подвело. И если основная часть истории еще рассказана более-менее внятно, то эпилог кажется скомканным и лишним. Нет, конечно, эти события как-то надо было показать, может быть, не все, но основное – точно, ведь речь про возвращающийся бумеранг должна была «выстрелить» обязательно, но сделать это надо было как-то иначе.

Впрочем, претензии есть и к основному повествованию, равно как и к игре товарища Аффлека, проходившему весь фильм с одним выражением лица. Он и раньше был артистом весьма ограниченных актерских талантов, но здесь ему явно совсем «не здоровилось».

В общем и целом получилось красивое и даже местами интересное и поучительное, но, в общем и целом – вполне проходное кино. Однако, если вы любитель костюмно-исторического Голливуда, то вам, возможно, и стоит уделить ему внимание.

Далее

09-01-2017
Постеры к фильму

Остальные (4 шт)
Кадры из фильма

Остальные (37 шт)
Кадры со съемок

Остальные (6 шт)
Закон ночи последние новости
Скачать торрент Закон ночи торренты
Смотрите также