Отправить отзыв

Уже посмотрели?

Напишите отзыв


Разлом Сан-Андреас 2015

San Andreas

В центре сюжета землетрясение, случившееся в Калифорнии. В результате образовалась внушительная трещина в земле, из-за которой погибли сотни людей. Пилот спасательного вертолета пытается отыскать в общем хаосе свою дочь…

Рэй — пилот спасательного вертолета, который всю свою жизнь помогал другим людям. За все время работы он насмотрелся на множество жутких вещей и не раз оказывался в очень сложных ситуациях. Несмотря на все преграды он спешил на помощь, даже не предполагая, что самое страшное ждет его впереди.

На Калифорнию обрушивается мощное землетрясение, в результате которого гибнут сотни людей и образовывается огромная трещина в земле. Во всеобщем хаосе Рэю предстоит отыскать свою дочь, но сделать это будет очень непросто. В надежде, что его ребенок все еще жив, он отправляется в смертельно опасное путешествие через весь штат…


Ваша оценка:
Рейтинг: 10.0 10 1 rating
Ожидание:
 
Разлом Сан-Андреас 2015  (San Andreas) фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Актеры
Дата релиза
В России:
28 мая 2015г
(была 4 года, 9 месяцев назад)
В мире:
27 мая 2015г
(была 4 года, 9 месяцев, 1 день назад)
Общая информация
Страна:
Прокатчик:
Возрастной:
12+ (PG)
Продолжительность:
Театральная:
107 мин
Цветность:
цветной
Финансовая информация
Сборы:
Россия: 7 777 270$

США: 100 336 897$

Трейлеры к фильму Разлом Сан-Андреас 2015 (San Andreas)

Смотреть Разлом Сан-Андреас 2015 (San Andreas) в хорошем качестве HD

Спойлеры к фильму Разлом Сан-Андреас


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Разлом Сан-Андреас (2015) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
Калифорнии страшный сон
0
 / 

Итак, профессиональный спасатель Рэй целыми днями занимается спасением людей в Лос-Анжелесе. Его дочь отправляется в колледж, и он решает ее подвезти. Но не судьба – на дамбе Гувера в Неваде случается землетрясение, и ему предстоит лететь туда, спасать людей. Дочку отправляют с будущим отчимом на его частном самолете.
И тут стихия преподносит еще один сюрприз, разрушая города по всей Калифорнии.


И вот тут начинается самое безумное в двух смыслах одновременно! С одной стороны – очень красивые сцены разрушений: дома рушатся вокруг тебя, все трясется и падает, вода приближается, виды с цунами, кстати, прекрасные.


А с другой – полно обычного для таких картин идиотизма. Герой, который в начале фильма не мог взять два дня отпуска, чтобы увезти дочь в Сан-Франциско, потому что «работа зовет», вдруг бросает нафиг все и улетает на табельном вертолете спасать жену и дочь!!!! Без каких-либо рапортов или отпроситься. Вообще-то вокруг массовое разрушение происходит и спасатели наверняка сейчас на счету, как и вертолеты. И самое интересное – его так никто и не хватается. Исчез человек – и все, и работа не зовет уже!


Нет, я согласна, можно сделать вид, что ты погиб, отключив всякую связь с работой (наверняка в вертолетах установлено средство слежения, но он наверняка знал, где, и мог его вырубить), но потом придется же вернуться обратно! Во-вторых, если вы помните фильмы про полицейских, семья сотрудника у них на особом счету, и если что – охраняют их по первому слову. Я не сомневаюсь, что какие-то оговорки есть и у спасателей, и своих он мог полететь спасать вполне официально. Более того, спасатели в Сан-Франциско бы летели ее спасать, не один вертолет, а пять. В конце концов, человек не будет работать адекватно в таких условиях, если будет все время переживать за свою семью. Проще отпустить спасать своих – всех не спасти, а какая разница, кого спасать в данном случае? Спасет своих, вернется, будет спасать остальных уже со спокойной душой (вопрос в том, что даже потом он не улетел, а остался с семьей под одеялками в лагере спасенных, это вот странно, что теперь – спасать больше некого?) Вообще, вся эта история с самоволкой в момент кризиса выглядит крайне странно. Она никак не оправдывается в фильме от слова совсем.
Я молчу про весь остальной идиотизм, например: сотовая связь не работает, потому что разрушены вышки связи, естественно – земля вздымается кусками. НО! «Мы найдем проводной телефон и позвоним!» эээ, а провода внутри земли не порвались, да? Они резиновые? И ведь позвонили, и не просто так, а в летящий вертолет!!!!! Туда тоже провода ведут?


Нет, все остальное прекрасно – рушащиеся дома, Гуджино, которая вылезает на крышу разваливающегося небоскреба. Вертолет, уворачивающийся от падающих высоток, персонажи массовки, получающие себе на голову корабль с контейнерами…. Коктейль, созданный по принципу «что еще может случиться»?


Да, я люблю фильмы катастроф, их не каждый год делают. Но каждый раз, абсолютно каждый — те же грабли. Нельзя нормально продумать сюжетные ходы с персонажами, логику их действий? То, что спасатель бросает всех вокруг, фиг с ним – всех не спасти, это нереально. Но мог он с работой вопрос решить и не отдыхать в лагере спасенных потом? С таким пафосом рассматривая флаг США на том, что осталось от «Золотых ворот»? Такое ощущение, что персонаж перестал быть спасателем, когда началась реальная заварушка. Это как вообще? А как же речь про «работа превыше всего», которую он толкнул в начале фильма? Уже все, сразу забыл? Ну так, речь тогда уберите, чтобы персонаж потом не выглядел мразью и предателем. Вы сами-то кино в его финальной версии смотрите? Так не один раз, наверное? И тестовая аудитория, небось, видела. Вопросов никто не задал?


Каждый раз одни и те же вопросы! Каждый. Божий. Раз!


И попытка сделать семейную драму-драму для Дуэйна – зачетная. Я понимаю, зачем они это каждый раз пытаются сделать – все равно история персонажам нужна, то, что их ведет по сюжету. Иначе вообще будут одни компьютерные эффекты. Но Дуйэн Джонсон не актер. Его все эти излияния выглядят смешно и искусственно. Ты сидишь и думаешь: «понятно, этот сюжет придумали, чтобы связать события и нам было, о чем переживать».


Единственная история, которая понравилась – это как раз с ученым-сейсмологом. Эта получилась естественная и понятная. Влилась в историю фильма без швов.


Нет, я все равно каждый раз смотрю – потому что симуляции динамики твердых тел, симуляции жидкости, симуляция пыли и осколков, и вообще – эффекты люблю, да. Столько всего за два часа экранного времени.


Если бы еще 3D было выпуклым, как в «Безумном Максе», чтобы дома реально вокруг падали, и пыль в зал вылетала с осколками. Так нет этого – фильм такой же плоский, как и остальные плоские фильмы. За стерео здесь не стоит переплачивать.

Далее

28-05-2015
Постеры к фильму

Остальные (15 шт)
Кадры из фильма

Остальные (34 шт)
Кадры со съемок

Остальные (7 шт)
Статьи, интервью
Разлом Сан-Андреас последние новости
Обсуждение фильма
Скачать торрент Разлом Сан-Андреас торренты
Смотрите также