Звездные войны: Последние джедаи 2017

Star Wars: The Last Jedi

Новая история о противостоянии света и тьмы, добра и зла начинается после гибели Хана Соло. В Галактике, где Первый Орден и Сопротивление яростно сражаются друг с другом в войне, героиня Рей пробудила в себе Силу. Но что произойдет, когда она встретится с единственным оставшимся в живых рыцарем-джедаем — Люком Скайуокером?

Кайло Рен перешел на Темную сторону Силы и убил собственного отца, заняв высокую позицию в Первом Ордене. Но куда приведут его неуемные амбиции, подаренные по наследству грозным дедом Дартом Вейдером? Ситуация обострится еще больше, когда мать Кайло, лидер Сопротивления Лея, вместе с По, Финном и BB-8 приступит к новой миссии.


Ваша оценка:
Рейтинг: 8.3 10 3 rating
Ожидание:
 
Звездные войны: Последние джедаи 2017  (Star Wars: The Last Jedi) фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку

Трейлеры к фильму Звездные войны: Последние джедаи 2017 (Star Wars: The Last Jedi)

Смотреть Звездные войны: Последние джедаи 2017 (Star Wars: The Last Jedi) в хорошем качестве HD

Спойлеры к фильму Звездные войны: Последние джедаи


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Звездные войны: Последние джедаи (2017) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
No pasaran
0
 / 

Мы ждали два года, чтобы, наконец, нам выдали новый фильм франшизы. Получили ли мы от него то, что ожидали? В общем и целом – да, и даже больше. Но у меня по поводу этой ленты смешанные чувства.

Сначала о хорошем:

Во-первых, мне очень нравится, что они сделали с новыми персонажами, все эти твисты и повороты, конфликты и арки. У каждого появилась собственная арка с изменениями. Сантехник со Звезды смерти больше не бегает за Рей, и слава богу. Пусть сантехники дружат кучками. Они отличная пара вообще. Зайки же! Даже По Дамерон, у которого в прошлом фильме экранное время было только для галочки, и тот чему-то научился. В финале вместо "можно я сяду в истребитель и что-нибудь взорву" он меняет стратегию на "эээ, нет, пусть они там сами разберутся, а мы пойдем, поищем заднюю дверь". Вообще, новые герои очень классные, хоть иногда и страдают фигней, правда! Иногда им совершенно нечего делать в кадре (это и стариков касается тоже), а иногда их действия удивляют (в плохом смысле). Я же сразу говорила, надо уже оставить в покое несчастных Скайуокеров и придумывать новых героев. И вот, наконец, у нас они есть. Это круто.

Во-вторых, есть и драма, и экшн, и все практически в идеальном балансе. «Там» они это умеют, когда хотят, и практикуют, когда очень нужно.

В-третьих, отличный финал с этим мальчиком с метлой. Давайте следующую трилогию про него сделаем? Просто напрашивается же!

А какой визуаааал! А какой экшн! А финальное.. не буду спойлерить… ну эпик же!

Теперь о грустном:

Все эти новые персонажи, они "чужие", поэтому, меня лично не особо заботит, что с ними делают. Они не более, чем очередные герои из серии Marvel или DС. То есть, ЗВ из разряда уникальной, замкнутой на себя истории, с которой мы жили 40 лет, превратилось в еще одну франшизу. Это и хорошо, и плохо. Хорошо, что оно живо и развивается (дико жду остальных спин-оффов!!!). Плохо, что ЗВ потеряли уникальность.

А вот с теми, «родными» персонажами в новых сериях поступают очень коряво. Я молчу, что Хана укокошили очень походя, без драмы и конфликта, будто отмахнулись - не нужен больше, отвали (понимаю, что это запрос Харрисона Форда, но прописать это могли как-то подраматичнее и значимее что ли драматургически)

С Люком они поступили честнее, хоть и пошли куда-то совсем в не ту сторону ИМХО. Люка сделали очень крутым и оставили легендой. С одной стороны прекрасно, а с другой... не буду спойлерить. Впрочем, они сами же спойлернули еще два года назад, когда сказали, что первый фильм принадлежит Хану, второй – Люку, третий должен быть Леин, но она не дожила. Если вы это правильно прочитали, то понимаете, чем для него кино закончится. Я вот это правильно прочитала еще два года назад. И жила, в общем-то в ожидании того, чего вот совсем не хотела увидеть, но к чему все шло.

В общем и целом с одной стороны это во многом перепевка «Возвращения джедая» - прямо визуальные образы и ситуации считываются, но поданные чуть иначе, со смещенными акцентами, они все-таки дали ощущение новизны. Получается нечто новое, стоящее на давно знакомом старом. Все «Звездные войны» так и делались, только «старое» бралось не из себя же, а извне.

Подводя итог, это однозначно лучший фильм из новых «Звездных войн», и один из лучших фильмов года. Не без оговорок, но все же.

Далее

15-12-2017
Постеры к фильму

Остальные (113 шт)
Кадры из фильма

Остальные (82 шт)
Кадры со съемок

Остальные (13 шт)
Звездные войны: Последние джедаи последние новости
Скачать торрент Звездные войны: Последние джедаи торренты
Смотрите также