Стартрек: Бесконечность 2016

Star Trek Beyond

События развиваются спустя 2 года после начала пятилетней миссии.

Экипаж звездного корабля «Энтерпрайз», во главе с капитаном Джеймсом Т. Кирком, были атакованы могущественной и опасной волной неизвестных пришельцев, которые уничтожают корабль, оставляя их без всего на новой неизведанной планете, где они оказываются в конфликте с новым безжалостным врагом.


Ваша оценка:
Рейтинг: 8.0 10 2 rating
Ожидание:
 
Стартрек: Бесконечность 2016  (Star Trek Beyond ) фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Дата релиза
В мире:
21 июля 2016г
(была 2 года, 2 месяца, 5 дней назад)
Общая информация
Страна:
Производитель:
Возрастной:
12+ (PG-13)
Продолжительность:
Театральная:
120 мин
Сайт:
Цветность:
цветной
Финансовая информация
Сборы:
Россия: 4 447 953$

США: 104 882 729$

Трейлеры к фильму Стартрек: Бесконечность 2016 (Star Trek Beyond )

Смотреть Стартрек: Бесконечность 2016 (Star Trek Beyond ) в хорошем качестве HD

Спойлеры к фильму Стартрек: Бесконечность


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Стартрек: Бесконечность (2016) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
На краю Вселенной
0
 / 

На наши экраны выходит третий фильм обновленной франшизы «Звездный путь», неожиданно потерявшей свое исконное название и превратившейся в «Стартрек» почему-то одним словом. Впрочем, сменив название, франшиза вовсе не утратила своего исконного обаяния.

Да, она стала более современной и динамичной, а отлично подобранный исполнительский ансамбль вовсю пытался попасть в образы, созданные оригинальным актерским составом серии. И к третьей части новая франшиза подошла с довольно четко расставленными образами и их взаимоотношениями. И вот теперь можно просто поприключаться. И команда «Энтерпрайза» приключается вовсю.

После трех лет кружения по неизведанной части Вселенной «Энтерпрайз» залетает на дозаправку в одну из баз Федерации, которая получает сигнал бедствия с планеты, расположенной в неизведанной части космоса за пеленой плотной туманности. И капитан Керк решает отправиться на помощь, ведь его корабль – самый современный. Он, конечно, попадает в ловушку и теперь вынужден искать остатки своего экипажа на неизвестной планете. Здесь сразу возникает мысль о невероятной удаче – на планете идентичная с земной атмосфера, температурный режим и гравитация. ВАУ! Кажется, Керк должен на этом исчерпать свою удачу до донышка. Но нет, ему везет дальше!

И везет ему прямо обратно до базы Федерации. Впрочем, это и ежу понятно. Это даже не спойлер, потому что иначе фильма бы не было. А между базой и базой разыгрывается «Форсаж», правда, в космических масштабах. Нет, мы не против. Единственно, чуток «воздуха» для развития персонажей не хватило, но видимо, развитие персонажей не входило на этот раз в планы. Ах, да… капитан Керк все также мается проблемами самоидентификации и тоской по отцу, которого никогда не знал. Хочется сказать ему, что он уже большой мальчик и хватит уже рыдать-то, пора дело делать. Смешно уже. Впрочем, параллельно Спок тоже мается проблемами самоидентификации, но несколько другого порядка. И, конечно, все эти мучения были введены в историю для того, чтобы в конце персонажи в очередной раз изменили свое решение. По закону драматургии персонажи должны пройти какой-то внутренний путь и измениться к концу истории. И это – единственные свидетельства того, что этот путь у них был, иначе картина получилась бы уж совсем пустой. Потому что никакого внутреннего пути у других членов экипажа нет (на это не хватает экранного времени), они – исключительно персонажи второго плана, статисты. Чехов, например, только нажимает кнопки и жонглирует малопонятными техническими терминами, в остальном стоит за спинами других членов экипажа. Сулу показан только для того, чтобы продемонстрировать свою политкорректную нетрадиционную семью, ах, да и нажать пару кнопок в конце. И так далее. Саймон Пегг по праву сценариста несколько увеличил свои функции и какую-то роль в сюжете играет, да и Боунз тоже, хотя без ранения Спока вполне могли обойтись сюжетно.

Иными словами – персонажей не забыли, каждому надо право хотя бы высморкнуться на замок вражеской двери, оправдав свое мизерное экранное время. Но голливудские сценаристы умеют вписать в сюжет всех, сколько бы персонажей не было в сценарной задаче. Больше всего, конечно, обидно за Чехова, ему так и не дали никакой истории совсем. И уже не дадут. Да, развивать персонажей в каждом фильме нереально, это понятно, но их так много, что хочется увидеть историю каждого, а нам продолжают тыкать капитана, в лучшем случае дуэтом со Споком. К концу фильма Федерация приобретает еще одного члена в ярком образе, созданном Софией Бутеллой (и художниками по гриму). Нам интересно, приживется персонаж, или его уведут за рамки экрана?

Но закончим стонать. В фильме есть невероятно красивые виды космоса и его рукотворных объектов. Например, эта самая база Федерации – странная формация кольцевых построек, схема которых не совсем понятна, но визуально просто поражает воображение. Судя по всему, там работает искусственная гравитация, потому что вращения системы мы тоже не заметили.

Есть выносящая мозг сцена финальной битвы, причем, этих финальных битв две – одна большая космическая, и вторая – между двумя капитанами. Обе очень клевые, вам понравятся. А перепалки между Споком и Боунзом отлично разбавляют происходящее весельем.

На самом деле – это действительно старый добрый «Звездный путь», обновленный и ускоренный, подогнанный под сегодняшнюю аудиторию, предпочитающую бум-бум и бах-бах драматургическим изыскам. Поэтому вместо долгого любования кораблем в ангаре в первых двух лентах киноверсии сериала сегодня у нас ураганный экшн, а полюбоваться кораблем мы успеваем в отведенные для этого последние секунды фильма. И мы надеемся, что «Энтерпрайз» еще долго будет бороздить просторы экранов. Потому что это крутое космическое шоу, которого в сегодняшнем кино уже почти не осталось.

Далее

21-07-2016
Постеры к фильму

Остальные (50 шт)
Кадры из фильма

Остальные (36 шт)
Кадры со съемок

Остальные (10 шт)
Статьи, интервью
Стартрек: Бесконечность последние новости
Скачать торрент Стартрек: Бесконечность торренты
Смотрите также