Отправить отзыв

Уже посмотрели?

Напишите отзыв


Два дня, одна ночь 2014

Deux jours, une nuit



Судьба Сандры зависит от решения нескольких человек, вынужденных выбирать между ней и деньгами. Пытаясь склонить людей на свою сторону, она ищет в их сердцах то, что они, кажется, давно потеряли.


Ваша оценка:
Рейтинг: 6.0 10 0 rating
Ожидание:
 
Два дня, одна ночь 2014  (Deux jours, une nuit) фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Создатели фильма
Дата релиза
В России:
09 октября 2014г
(была 6 лет, 6 месяцев, 2 дня назад)
В мире:
20 мая 2014г
(была 6 лет, 10 месяцев, 22 дней назад)
Общая информация
Прокатчик:
Жанры:
Возрастной:
16+ (PG-13)
Продолжительность:
Театральная:
95 мин
Цветность:
цветной
Финансовая информация
Бюджет:
7000000 $
-

Трейлеры к фильму Два дня, одна ночь 2014 (Deux jours, une nuit)

Смотреть Два дня, одна ночь 2014 (Deux jours, une nuit) в хорошем качестве HD

Спойлеры к фильму Два дня, одна ночь


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Два дня, одна ночь (2014) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
Пятница, суббота, воскресенье
0
 / 

Действие фильма разворачивается с пятницы по понедельник – то есть, в уикенд одной недели. Сандра брала отпуск за свой счет из-за депрессии, теперь она вернулась, но ее фирма поняла, что может обойтись без одного работника, и поэтому Сандру увольняют.

Правда, у нее есть лазейка – если в понедельник утром коллеги проголосуют за нее, она останется, правда, эти коллеги не получат премию. Работники вынуждены выбирать между Сандрой и деньгами. Нелегкий выбор – у всех ипотека или дети, или еще какие финансовые проблемы.

И вот Сандра по подсказке мужа обходит всех коллег и пытается уговорить их голосовать за нее утром в понедельник. Кто-то соглашается, кто-то задумывается, а кто-то откровенно посылает ее в пешее путешествие.

При этом Сандра не задумывается о том, чтобы поискать другую работу, у нее выбор: либо здесь, либо жить на пособие. И эта странная «мотивация» вызывает у зрителя вопросы. Весь фильм героиня ходит по коллегам и у нее с каждым происходит примерно одинаковый диалог, который повторяется за эти полтора часа более десятка раз! И она совершенно не вызывает сочувствия, особенно – ее попытка самоубийства. То есть, конечно, умереть проще, особенно, когда у тебя двое детей, которых ты в таком случае бросаешь на супруга. То есть, героиня выступает весьма безответственной дамой, склонной к депрессии на ровном месте. Не удивительно, что компания хочет от нее избавиться!

В фильме отсутствует не только предыстория депрессии Сандры, но и ее отношения с детьми, они здесь в виде декорации – их легко сплавляют кому-нибудь на уикенд, кормят покупной пиццей, и вообще – детей в семье будто нет, хотя они иногда присутствуют в кадре в виде живых манекенов. Как будто героиня ими не занимается, да и не готовит.

Да и общий посыл истории не совсем понятен. Это социальная драма, в конце которой героиня с облегчением вздыхает и идет дальше. Зачем нужно было так глупо барахтаться, требуя от невинных людей выбора, после которого их будет есть совесть? Ведь все на самом деле выберут деньги, а потом будут испытывать угрызения. И даже те, кто голосовал за нее, явно надеялись, что остальные проголосуют иначе, и все дружно получат премию. Но общий смысл фильма в чем? Неужели в том, чтобы Сандра сказала в самом конце «Я рада, что все закончилось именно так, но мы отлично поборолись». Это все? Тогда это потерянные полтора часа времени. Сюжет вполне можно было уложить в короткометражку.

Впрочем, фестивальное кино не всегда бывает суперувлекательным.

Далее

06-10-2014
Постеры к фильму

Остальные (1 шт)
Кадры из фильма

Остальные (44 шт)

Разное
Два дня, одна ночь последние новости
Обсуждение фильма
Скачать торрент Два дня, одна ночь торренты
Смотрите также