Стартфильм > Фильмы > Великая стена

Великая стена 2016 (The Great Wall)



Ваша оценка:
Рейтинг: 8.0100
  • Ожидание:
     
    rating
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Описание

Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.


Смотреть обзоры фильма Великая стена 2016

Трейлеры к фильму Великая стена 2016 (The Great Wall)




Смотреть Великая стена 2016 (The Great Wall) в хорошем качестве HD

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
Свой среди чужих
0
 / 

На наши экраны наконец вышла историческая фэнтези от Чжана Имоу (это уже гарантирует красоту в кадре!). Действие фильма разворачивается в Средние века в Китае. Нам рассказывают одну из легенд – от чего же защищала Китайская стена?

От монстров, конечно же, злобных сильных и множественных! И, конечно же, только с помощью Мэтта Дэймона китайцы смогли эту монстрятину победить. Сами – никогда бы не справились! Так по сюжету положено. Но на самом деле это история поиска себя персонажем Мэтта Дэймона. Он играет бывалого вояку-наемника, которому просто интересно ввязаться в еще одни бой – уже не за деньги, а по идейным соображениям. Ведь тогда он станет спасителем нации. И дерется Дэймон на славу! Китайцы пари всей их муштровке, красоте и изысканности приемов и оружия так не могут. Ведь оказывается, нужна грубая европейская сила, ну и мозги, конечно.

Фильм очень простой – как одна извилина. Но в данном случае это коммерческий продукт, чисто зрелищное жанровое кино, и глубина не предполагается по закону жанра. Этот фильм – для глаз. Потому что у Чжана Имоу все всегда невероятно красиво. Это режиссер, снявший «Героя», «Дом летающих кинжалов» и «Проклятие золотого цветка». Но он вполне способен снять и реалистичную драму, например – «Цветы войны» с Кристианом Бэйлом.

Здесь же он красиво показывает нам Китай и китайцев. Причем, китайские актеры подобраны так, чтобы европейский глаз, для которого «все китайцы на одно лицо» сумел их различить. Актеры не путаются, зрителю не приходятся напрягаться, чтобы понять, кто есть кто. Ты просто наслаждаешься кадрами боя, монстрами, оружием и нарядами – не знаю, насколько они аутентичны, но экзотичны – абсолютно точно.

И каждый раз удивляешься, как выверено и как ювелирно правильно выстроено повествование в коммерческих жанровых проектах. Здесь Чжан Имоу вообще выступает не как художник, а как ремесленник – просто рассказывает заданную историю, но делает это гладко, не отвлекаясь на лишнее, четко держа темп, и не провисая ни единым кадром.

Иными словами, нет, это не шедевр, это просто развлекательный фильм-однодневка, но сделан он максимально качественно.

Смотреть – обязательно в 3D и желательно IMAX – чем больше экран, тем лучше.

Забавно, что китайцам фильм не особо понравился. Возможно, там много китайской развесистой клюквы, или как это у них называется? А реакцию американского зрителя нам еще предстоит узнать – в США фильм выходит одновременно с нами.

Далее

17-02-2017
Постеры к фильму
Кадры

Великая стена последние новости

Скачать торрент Великая стена торренты
Смотрите также
Закрыть

Понравился наш материал на этой странице?