Отправить отзыв

Уже посмотрели?

Напишите отзыв


Ярость 2014

Fury



Стоит апрель 1945 года, и победа над немцами уже близка: союзники уверенно продвигаются вглубь вражеской территории, и оказываемое им сопротивление становится слабее день ото дня. Это, однако, совсем не значит, что на пути к победе союзные войска не потеряют еще множество людей, и многие солдаты сознают, что смерть ждет на расстоянии вытянутой руки. Среди закаленных в бою пессимистов, каждый день ведущих ожесточенные бои во имя победы, экипаж танка, на чьем дуле намалевано слово «Ярость».

Командир экипажа, известный как Уордэдди, воевавший с нацистскими войсками сначала в Африке, а потом в Европе, преследует одну цель — выжить в войне и сохранить жизнь своим людям. Этот относительно амбициозный план оказывается под угрозой, когда к его экипажу присоединяется зеленый новобранец Норман Эллисон, никогда раньше не воевавший и еще не успевший привыкнуть к тому, что должен быстро и без колебаний обрывать человеческие жизни. Надежда выжить становится совсем призрачной, когда экипажу «Ярости» приходится принять участие в самоубийственной миссии.


Ваша оценка:
Рейтинг: 10.0 10 0 rating
Ожидание:
 
Ярость 2014  (Fury) фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Создатели фильма
Актеры
Дата релиза
В России:
30 октября 2014г
(была 5 лет, 7 месяцев, 3 дня назад)
В мире:
17 октября 2014г
(была 5 лет, 7 месяцев, 16 дней назад)
Общая информация
Прокатчик:
Возрастной:
16+ (R)
Продолжительность:
Театральная:
134 мин
Сайт:
Цветность:
цветной
Финансовая информация
Бюджет:
68 000 000 $
-
Сборы:
Россия: 5 544 164$

США: 22 609 197$

Трейлеры к фильму Ярость 2014 (Fury)

Смотреть Ярость 2014 (Fury) в хорошем качестве HD

Спойлеры к фильму Ярость


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Ярость (2014) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
Экипаж машины боевой
0
 / 

Знаете, мы привыкли к тому, что американские ленты про войну наполнены ненужным пафосом и гордостью за выигранную войну. Нашему зрителю, который знает, кто на самом деле ее выиграл, это всегда не нравится. Спешу вас обрадовать – это совсем не тот случай! «Ярость» - потрясающая лента!

Это история экипажа одного танка, без начала... Нам просто показали жизнь танкистов на войне, в фильме действие разворачивается на протяжении всего нескольких дней. И ты получаешь полное представление о том, КАК все было, что такое война, насколько она жестока, слепа и бесчеловечна. И какой подвиг совершали эти люди – каждый день, идя насмерть, в грязи, крови и в огне.

При этом режиссер не смакует ни грязь, ни кровь, ни мозги, ни трупы. Это все есть, но как часть реальности, а не ее главная цель.

Сюжет разворачивается в течение суток – и за эти 24 часа экипаж побывает в самом настоящем аду, а мальчишка-новобранец превратится в мужчину и бойца. Совершенно честное (за исключением одной-единственной сцены, которая была необходима для сохранения мифологии фильма, хоть она и нереальна), мощное, правдивое кино про войну. Именно так ее и надо снимать.

И такое кино надо смотреть. Особенно – россиянам, которые сами уже практически разучились снимать кино про войну.

И да, здесь нельзя не отметить актерские работы. Прекрасны все: суровый командир в исполнении Брэда Питта, обожженный войной, пытающийся остаться человеком в любой ситуации, и не скатиться в животное состояние. Его проверенная команда – каждый по-своему живущий в этих нечеловеческих условиях. Интересен персонаж Шайи ЛаБафа – по кличке Святоша, вечно цитирующий Библию. Для роли актер спилил себе передний зуб и все время съемок не мылся, к огромному неудовольствию остальной команды фильма. Но зато персонаж получился фактурный. Логан Лерман (довольно слабый актер, на мой взгляд) здесь тоже выдает, наверное, свой потолок. Теперь даже есть надежда, что у него будет прогресс. Его Пулемет – молодняк-новобранец, секретарь из штаба, посланный заменить убитого стрелка. Его превращение из молокососа в бойца прямо на глазах – удивительно.

Иными словами, будет жаль, если это прекрасное кино пройдет незамеченным, ибо оно как раз стоит того, чтобы его посмотрели!

Далее

29-10-2014
Постеры к фильму

Остальные (20 шт)
Кадры из фильма

Остальные (68 шт)
Кадры со съемок

Остальные (41 шт)
Статьи, интервью
Ярость последние новости
Обсуждение фильма
Петр Черенков | 06.11.2014 11:26
Дэвид Эйр показал войну такой, какая она была - грязная, слепая, жестокая, кровавая... Отличный актерский состав разыгрывает драму последнего дня жизни экипажа боевой машины.
Скачать торрент Ярость торренты
Смотрите также