Эверест 2015

Everest



Эверест — великая неприступная гора, покорить вершину которой мечтают многие профессиональные скалолазы. Одна из экспедиций на ее вершину закончилась настоящей трагедией, однако этот факт не останавливает отважных альпинистов.

Роб Холл долгое время мечтал покорить эту неприступную гору и однажды ему предоставился такой шанс. Собрав группу из лучших альпинистов, он как никогда приблизился к своей заветной мечте. Все эти люди полны мужества и отваги и они не остановятся ни перед чем, пока не поднимутся на вершину Эвереста. Но даже если эта гора покорится им, смогут ли они вернуться обратно живыми и невредимыми?..


Ваша оценка:
Рейтинг: 8.1 10 0 rating
Ожидание:
 
Эверест 2015  (Everest) фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Дата релиза
В России:
24 сентября 2015г
(была 3 года, 11 месяцев, 30 дней назад)
В мире:
02 сентября 2015г
(была 4 года, 21 день назад)
Общая информация
Прокатчик:
Возрастной:
12+ (PG-13)
Продолжительность:
Театральная:
121 мин
Сайт:
Цветность:
цветной
Финансовая информация
Сборы:
Россия: 5 988 551$

США: 25 899 890$

Трейлеры к фильму Эверест 2015 (Everest)

Смотреть Эверест 2015 (Everest) в хорошем качестве HD

Спойлеры к фильму Эверест


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Эверест (2015) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
«Если друг оказался вдруг», или Ода человеческой безалаберности
0
 / 

Две группы коммерческих проводников ведут своих клиентов на высочайшую вершину мира. Зачем все эти люди массово лезут на эту гору-убийцу? Нормальным людям неведомо. Но – лезут. За свои же деньги, рискуя не только здоровьем, но и жизнью иной раз.

Фильм рассказывает о трагическом восхождении в мае 1996 года, когда три экспедиции потеряли восемь человек во время урагана, накрывшего группы во время восхождения. В фильме индийскую группу не показывают – только две - американскую и новозеландскую, которые восходили совместными усилиями.

Итак, две экспедиции по руководством Роба Холла и Скотта Фишера начали свое восхождение 10 мая 1996 года. И ясное небо не предвещало того адского снегопада, который обрушился на экспедиции к вечеру. Нам довольно подробно показывают детали быта альпинистов и особенности этого восхождения. Для тех, кто никогда не полезет на Эверест, это единственная возможность ощутить себя в шкуре настоящего альпиниста – огромный экран кинотеатра покажет гору во всей красе.

Кино получилось очень красивым – монументальные виды горы, снегов и неба, отличная операторская работа. Однако, с историей там как-то не все в порядке. Такое ощущение, что какие-то части из фильма вырезали. Причем, части, важные. Например: почему один из двух шерпа повел в горы индивидуально журналистку, когда должен был обеспечить группу кислородом и веревками на лестнице. Должна же была у него быть мотивация делать это, а не то, за что ему заплатили, к слову. Но нам это не рассказывают, как и тот факт, спаслись ли они потом, спустились ли обратно – этот самый шерпа и его клиентка (об этом можно узнать в википедии). Но зачем тогда нам вообще показывали эту журналистку? У нее в фильме всего две сцены. Очень странно поведение Скотта Фишера, такое ощущение, что он бросил группу на коллег, и занимался какими-то другими делами, причем – ходил туда-сюда один. Эти моменты в фильме вызывают недоумение.

Притом, что в картине отличные актерские работы. Совершенно прекрасен здесь Джейсон Кларк. И очень характерен Джейк Джилленхол. Хотя как я писала выше, арка Скотта Фишера как-то не прорисована. Да, нам показывают события, как в жизни, однако, в жизни всегда есть причины, почему те или иные события случаются, есть мотивации людей. И в хорошем фильме ты не задаешь вопросы к сюжету – у тебя остаются другие вопросы, ответы на которые ты будешь искать не в википедии, а в себе самом.

Так что «Эверест» оказался очень странным фильмом. Красивым, с тщательно выстроенным объектным миром, хорошо подобранными актерами – большинство из них даже похожи на своих прототипов. Но, несмотря на мои замечания, фильм очень стоит просмотра – это история самого смертоносного дня в истории покорения Эвереста, и ее нужно знать. И смотреть именно в кино – на большом экране. Это очень качественно сделанная работа – во всем остальном помимо сюжетных дыр, что обидно, ибо студия промотировала его как «Гравитацию» в горах. Однако, «Гравитации» не вышло. Однако, фильмы уровня «Гравитации» случаются раз в год, и в этом году такого еще не было, мы продолжаем ждать.

Далее

23-09-2015
Постеры к фильму

Остальные (17 шт)
Кадры из фильма

Остальные (15 шт)
Кадры со съемок

Остальные (1 шт)

Разное
Статьи, интервью
Эверест последние новости
Скачать торрент Эверест торренты
Смотрите также