Мафия: Игра на выживание 2015

Mafia

Москва. Далекое будущее. Карточная игра МАФИЯ стала самым популярным в мире телешоу. Одиннадцать человек соберутся за столом, чтобы выяснить — кто из них Мирный Житель, а кто безжалостная МАФИЯ. На глазах всего мира готовится коктейль из эмоций и чувств: хитрости, страха, лжи, ненависти, презрения, боли, гордости, страсти, любви и смерти. Ведь выигравший в схватке получит огромный денежный приз, а проигравший просто умрет…


Ваша оценка:
Рейтинг: 5.5 10 2 rating
Ожидание:
 
Мафия: Игра на выживание 2015  (Mafia) фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Создатели фильма
Общая информация
Страна:
Производитель:
Прокатчик:
Возрастной:
12+ ()
Цветность:
цветной
Финансовая информация
Бюджет:
180 000 000 р б $
-
Сборы:
Россия: 2 789 657$

Трейлеры к фильму Мафия: Игра на выживание 2015 (Mafia)

Смотреть Мафия: Игра на выживание 2015 (Mafia) в хорошем качестве HD

Спойлеры к фильму Мафия: Игра на выживание


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Мафия: Игра на выживание (2015) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Интересности фильма

Актриса Наталья Рудова для роли выдающейся танцовщицы Марии брала уроки балета у педагога-балетмейстера Юлии Чичевой, балерины Большого театра.

27 марта 2015г

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
Игра на грани
0
 / 

Неожиданный подарок под Новый год предлагает нам отечественный кинопром. Крайне редко у нас снимают чистое жанровое кино, зрительское, без соплей и рефлексии. Не умеем еще, и «Мафия», скорее единичная удача, чем закономерность. Но-таки новогоднее чудо произошло.

Нет, это не шедевр, у фильма есть свои недостатки, конечно, и о них мы скажем ниже, но на фоне всей остальной продукции отечественного производства вообще (в основном развернутого к зрителю мягким местом, на котором сидят), и компании Enjoy Movies (развернутого к зрителю пьяной гадкой мордой, только что поднявшейся из салата) в частности это огромный шаг вперед.

Возможно, Сарику просто повезло с молодым сценаристом? Сценарий практически идеален. В нем нет логических дыр вообще. К сюжетной составляющей придраться совершенно невозможно. Когда такое было? Есть допущение, есть раскрученный из него конкретный сюжет. Кстати, если менять персонажей, а они оставаться теми же не могут, потому что гибнут, то можно легко целую франшизу наклепать на этом сюжете. Что, судя по всему, и планируется сделать. Только вторая часть уже будет сложнее – сценаристу придется логично обосновать, почему главного героя не пришибут, скажем, в первом же раунде. Но до этого нам еще предстоит дожить.

Вторым важным аспектом фильма является компьютерная графика VFX студии Argunov Studio. Графики в фильме много, не удивлюсь, если она содержится в 90% и более сценах картины. По ощущениям – больше. К графике есть одна претензия – она нереалистичная. Я объясню. На экране видно, что оно все компьютерное. И это вызывает два отношения в двух разных сегментах картины. По сюжету фильма герои у нас оказывают в двух разных мирах: в реальном (Москва будущего) и виртуальном (миры игры). Так вот, если во втором случае видимая «компьютерность» эффектов вполне оправдывается сюжетом (почему бы нет, если мы знаем, что это виртуальны мир, разыгрываемый для персонажей в реальном времени?), то в первом такой визуал совершенно неприемлем. Он совершено неубедителен. Хотя концепты Москвы будущего красивы, этого не отнять. Однако, едущий по Москве на мотоцикле герой явно находится тоже в каком-то виртуальном мире. А не в реальной Москве. Возможно, всему виной отсутствие атмосферы (кроме всего прочего). Очень жаль, что ребята из Argunov не заморочились реалистичностью. На западе об этом думают всегда, даже на заведомо второсортном кино. Я бы и виртуальную реальность сделала реалистичной, почему? Потому что действие разворачивается в разуме людей. А там компьютерной графики быть не может по определению – человек все воспринимает реалистично. Так наши мозги устроены (смотрели «Начало»? Там объясняется, почему). Но я понимаю, что ни одна наша студия не может потянуть такой объем CG работы, который бы для этого потребовался. Но шоты с Москвой можно было сделать. Их не так много, в конце концов. Потому что иначе ощущения от этой графики такое, будто делали «на отвали».

Еще одна претензия к фильму – актеры. В половине своих сцен они в кадре не живут, а произносят фразы на камеру. Это частая «болезнь» наших актеров (не понимаю, откуда она берется, правда. У нас же одна из лучших школ актерского мастерства), когда они не живут в ролях на экране, а в кино снимаются. И это видно и смотреть на это мучительно. Местами вроде, ничего, а местами прямо очень заметна эта «натужность». Уж не знаю, кто в этом виноват. Может, тренироваться надо больше?

На самом деле я так зацикливаюсь на претензиях потому, что чем лучше фильм, тем большее бьют по тебе эти вот проколы. Ибо хочется, чтобы в хорошем кино было хорошо все. Ан нет, пока не дотягиваем! Где-нибудь да сбоит! На выходе из кинозала у тебя одна мысль: еще пара-тройка таких фильмов, и мы, наконец, научимся делать коммерческое так, чтобы за него не было болезненно стыдно! Поэтому, браво, Сарик! Снимай еще! Рано или поздно должно же получиться!
PS: Единственную претензию к сценарию нашла - в конце вдруг оказывается, что игра - зло! Господа ,если вы хотели эту мысль донести, ее надо было начать нести с самого начала фильма. Потому что, вроде бы, участники - добровольцы. Знали, на что идут и были готовы. Я вот не усмотрела злостную сущность игры. Хотели с "Голодных игр" списать? Включая поворот, когда неожиданно выживают двое... ну как-то не очень убедительно :)))

Далее

29-12-2015
Постеры к фильму

Остальные (2 шт)
Кадры из фильма

Остальные (53 шт)
Кадры со съемок

Остальные (23 шт)
Мафия: Игра на выживание последние новости
Скачать торрент Мафия: Игра на выживание торренты
Смотрите также