Фантастические твари и где они обитают 2016

Fantastic Beasts and Where to Find Them


Фильм рассказывает о приключениях писателя Ньюта Скамандера в Нью-Йоркском секретном обществе волшебниц и волшебников, происходивших за 70 лет до того, как Гарри Поттер прочитает книгу этого писателя в школе.


Ваша оценка:
Рейтинг: 8.3 10 3 rating
Ожидание:
 
Фантастические твари и где они обитают 2016  (Fantastic Beasts and Where to Find Them) фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Актеры
Дата релиза
В мире:
16 ноября 2016г
(была 1 год, 6 месяцев, 4 дня назад)
Общая информация
Производитель:
Прокатчик:
Возрастной:
12+ (PG-13)
Продолжительность:
Театральная:
132 мин
Цветность:
цветной
Финансовая информация
Сборы:
Россия: 17 786 559$

США: 163 252 634$

Трейлеры к фильму Фантастические твари и где они обитают 2016 (Fantastic Beasts and Where to Find Them)

Смотреть Фантастические твари и где они обитают 2016 (Fantastic Beasts and Where to Find Them) в хорошем качестве HD

Спойлеры к фильму Фантастические твари и где они обитают


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Фантастические твари и где они обитают (2016) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
Зоопарк в чемодане
0
 / 

История Ньюта Саламандера, действие которой развивается в мире Гарри Поттера, но без самого мальчика-волшебника, для всех оказалась глотком свежего воздуха. Забавно, ведь в ней есть недостатки, за которые другие фильмы критики распинают по самое небалуйся.

Итак, в Нью-Йорк прибывает магозоолог Ньют Саламандер. Прибывает не один – с маленьким чемоданчиком, полным запрещенных в Америке фантастических тварей. Чемоданчик невероятным образом оказывается в руках не того человека, и звери сбегают в реальность того Нью-Йорка, где они запрещены. Теперь Ньюту нужно поймать их, пока они не натворили кучу дел. В этом ему поможет «не тот человек» Яков Ковальски и две замечательные ведьмы.

Попутно мы будем вовлечены в поиски какого-то ребенка и неприятности, связанные с наличием в Нью-Йорке магов в принципе – они там тоже запрещены. Так что, помимо поисков зверушек у нас будет еще и детективная составляющая. И в самом конце фильма они сойдутся в одном месте.

Прежде всего – это не экранизации какого-нибудь романа, это самостоятельное произведение, оригинал. Я не сомневаюсь, что Роулинг позже напишет роман на основе своего сценария, это уже не будет играть никакой роли – основой для романа будет фильм, а не наоборот.

У фильма другой жанр – детектив внутри городского фэнтези. По эстетике этот детектив даже чересчур мрачноватый, фильм о волшебстве можно было сделать поярче. Да, здесь есть причины сделать его таким, надеюсь, дальше эстетика слегка изменится.

Думаю, одна из главных составляющих нового мира и новой истории – отличный бестиарий. Лично мне на данный момент зоопарка было достаточно, но дальше хотелось бы увидеть развитие темы и больше волшебных животных. Это – та уникальность, которая сделает мир Саламандера ни на что непохожим.

Динамичное повествование и отличный актерский состав – еще одна причина, по которой эта франшиза, а уже понятно, что она состоялась, будет жить. Душевный квартет главных актеров и отличные артисты на втором плане делают фильм обязательным к просмотру. А появление Джонни Деппа – это же настоящее чудо! Это самый чудесный момент в фильме, я не шучу.

Неожиданно, посредственный ремесленник Йэтс выдал весьма неплохой фильм. Видимо, всем управляла сама Роулинг. Удивительно.

А теперь немного о минусах. Ну, во-первых, это не история происхождения, а просто детектив, и персонажи не меняются за всю историю. Они были такими в самом начале, и остались такими же в конце. Это грустно, потому что, лично я и забыла, зачем же Ньют прибыл в Нью-Йорк – на какой-то конгресс волшебников? Но до мероприятия он так и не дошел. Настоящая цель его прибытия, конечно, была совсем иной. Сможете ли вы вспомнить ее по окончании фильма? Слишком мрачная эстетика все-таки – это не всегда хорошо. На экране же сказка! И реальный мир не может быть всегда таким мрачным – даже если по сюжету фильма день, и вроде бы даже как бы солнечный, света в кадре все равно нет. Я молчу, что половину картины герои проводят в каких-то мрачных подземельях. Яркие краски - только у Ньюта в чемодане (уверена, что на самом деле так было и задумано). Остальное время на экране - грязная иссиня-зеленая гамма и никакого солнца. Я понимаю, что создатели картины хотели противопоставить реальный мир без волшебства, миру, где волшебство есть. Прекрасно! Но свет-то все равно должен быть! Отсутствие света в казалось бы солнечных кадрах – это в последнее время «фирменная фишка» компании Warner Bros. не проблема одного фильма, а проблема все приключенческих лент студии. Хотелось бы узнать, кто принимает такие решения.

Одним словом, удивительно, что никто не отмечает отсутствие развития персонажей, уверена, в любой другой истории это было бы главной претензией всех критиков, а почему-то здесь все – как зачарованные, в полном восторге. Да, свежая история о волшебниках, но не настолько гениальная, чтобы мы могли забыть о главном! Будем надеяться, что дальше Роулинг двинет развитие персонажей, а то будет смешно. Иными словами, фильм не шедевр, но смотреть его пойдут все! Просто, потому что соскучились! И вы тоже сходите, оно того стоит. В 3D не обязательно.

Далее

17-11-2016
Постеры к фильму

Остальные (57 шт)
Кадры из фильма

Остальные (63 шт)
Кадры со съемок

Остальные (14 шт)
Статьи, интервью
Фантастические твари и где они обитают последние новости
Скачать торрент Фантастические твари и где они обитают торренты
Смотрите также