Отправить отзыв

Уже посмотрели?

Напишите отзыв


Легенда 2015

Legend


Фильм расскажет историю близнецов Реджи и Ронни Крэй, культовых фигур преступного мира Великобритании 1960-х. Братья возглавляли самую влиятельную бандитскую группировку Ист-Энда. В их послужном списке: вооруженные грабежи, рэкет, поджоги, покушения, убийства и собственный ночной клуб, куда доезжали даже голливудские знаменитости. Среди их жертв — криминальные авторитеты Джек МакВитти и Джордж Корнелл.


Ваша оценка:
Рейтинг: 7.0 10 0 rating
Ожидание:
 
Легенда 2015  (Legend) фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Актеры
Дата релиза
В России:
01 октября 2015г
(была 4 года, 11 месяцев, 26 дней назад)
В мире:
09 сентября 2015г
(была 5 лет, 17 дней назад)
Общая информация
Прокатчик:
Возрастной:
18+ (R)
Продолжительность:
Театральная:
131 мин
Цветность:
цветной
Финансовая информация
Сборы:
Россия: 532 217$

Трейлеры к фильму Легенда 2015 (Legend)

Смотреть Легенда 2015 (Legend) в хорошем качестве HD

Фильм предоставлен сервисом  ivi

Спойлеры к фильму Легенда


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Легенда (2015) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
Двое из Ист-Энда
0
 / 

Реджи и Ронни Крэй — близнецы, державшие в страхе преступный мир Лондона в 60-е годы 20-го века, давно уже ставшие историей. Разные по характеру и увлечениям, они одержимы общей целью – забраться на самый верх криминального мира, и контролировать свою жизнь, да и не только свою. Описание их взлета и падения в фильме «Легенда»

История успеха любого фильма слагается из нескольких компонентов: внятного сюжета и сценария, атмосферы и таланта актеров. В случае «Легендой» за сюжет отвечает сама жизнь – фильм основан на реальных событиях, и тут можно придираться бесконечно, историю изменить нельзя. Атмосфера и натура на высоте, Лондон и окрестности располагают к прогулкам и любованию. Само время действия – шестидесятые годы, время романтики и хорошей музыки.

Остаются актеры. Том Харди в этом фильме раздвоился, отыграв обе роли великолепно, что потребовало, вероятно, от него немалого актерского таланта и энергетики. Харди невероятно органичен в сценах общения с братом и бандитских разборок. Единственная часть картины, в которую вериться с трудом – это история любви Реджи и Френсис. Возможно, этой части повествования уделили не так много времени, впрочем, актерская химия между Томом Харди и Эмили Браунинг отсутствует.

Я бы рекомендовала этот фильм любителям времени романтики, рок-н-ролла, Лондона, а также – неспешных, интересных историй.

Далее

08-10-2015
Два актера на одну роль, ой, наоборот!
0
 / 

Картина «Легенда» рассказывает о жизни братьев-близнецов Крэй, ставших ганстерами и державших в страхе весь Лондон в 60-х годах.

В принципе эта история могла бы стать нетривиальной.

В смысле: это треугольник. Пусть не совсем любовный. То есть, любовный, но не в том смысле, которое в это слово мы обычно вкладываем. Это история «на троих»: Реджи – нормальный во всех отношениях гангстер, его супруга Фрэнсис, и родной брат Реджи – Рон, параноидальный шизофреник со справкой. И вот тут начинается перетягивание каната. Фрэнсис желает, чтобы Реджи образумился и «завязал» с гангстерской деятельностью. Он-то готов, ведь ему так нравится быть владельцем клуба, бизнесменом, и потом – он любит знаменитостей, которые захаживают в его клуб. По сути, для счастья ему больше и не надо. Но психопат Рон всячески саботирует мирную жизнь брата, постоянно втягивая его в криминальную деятельность.

К сожалению, эту незамысловатую, но ОЧЕНЬ фактурную историю рассказывают так безалаберно!

Сначала про фактуру. Том Харди – невероятный актер! Он играет двух бандитов так, что ты на пятой минуте забываешь, что он один играет обе роли. И акценты, и дикцию, и все остальное – блестящее исполнение таких характерных ролей! Особенно псих Ронни – это же находка для артиста! И Харди отрывается по полной!

Но с остальными персонажами проблема. Фрэнсис очень страдает, но по сюжету все ее страдания сводятся к тому, что муж по ночам в своем клубе работает. Девушка – совершенная пустышка, даже чай заварить не в состоянии. То есть, она, при всех этих деньгах, даже магазин с булавками себе не завела, чтобы хоть чем-то заняться и не страдать. Финал закономерен, конечно. Два и химии у Браунинг с Харди нет ни в одном глазу, впрочем, а с кем у нее есть химия? Лично я химии у нее пока не видела.

Противостоящий Крэям бандюган в блестящем, хоть и кратком, исполнении Пола Беттани, тоже совершенно ничего не делает. После его ареста Крэи становятся хозяевами всего Лондона и обретают респектабельность, открывая клубы и казино на Вест-Энде. К ним в клубы приходят аристократы, политики и суперзвезды. Пол Беттани в роли криминального авторитета – это надо видеть. Очень характерный получился бедолага. Жаль, что мало.

Мальчик Ронни, открытого гея, в исполнении восходящей звезды Тэрона Эджертона – тоже очень фактурный вышел. Тэрон далеко пойдет. Но тоже… в истории мало, что делает. Неплох и водитель Реджи, брат Фрэнсис, в исполнении Колина Моргана. У этого персонажа хоть какая-то функция была в фильме.

Так что, в фильме стоит смотреть только на две вещи: Тома Харди и Тома Харди… ну, хорошо, на три – еще работа художника-постановщика. Остальное можно выкинуть.

Но Харди прекрасен! Это его бенефис, и его игра с лихвой перекрывает все недостатки фильма. Так что смотреть на свой страх и риск, а поклонникам этого блестящего актера – смотреть обязательно!

Далее

08-10-2015
Братские узы или любовь
0
 / 

Легенда - яркий пример фильма, которому можно простить слабый сценарий и полное игнорирование конфликта между персонажами ради игры актера.

Фильм рассказывает о двух братьях-близнецах Рэджи (Том Харди) и Ронни (Том Харди) Крэях, возглавлявших самую влиятельную бандитскую группировку Ист-Энда в конце 1950-х - начале 1960-х годов. Рэджи Крэй - плейбой и мозг организации, который активно пытается вывести весь бизнес в легальную сферу скупая или принуждая продавать модные клубы. Ронни Крэй - мускулы организации, а по совместительству шизофреник и открытый гомосексуалист (что очень по-современному). Согласно с канонами жанра в этой истории просто не могла не появиться девушка. Рэджи влюбляется а Ронни еще больше погружается в свой фантазии из-за отдаления Рэджи.

Имея в руках такой благодатный и интересный материал Брайан Хелгеленд не стал снимать криминальную драму, не стал исследовать чувства Рэджи, который разрывается между любовью к брату, деньгами, властью и девушкой. А снял веселую история двух братьях с тонким британским юмором и прекрасной игрой Тома Харди. Странный выбор, на мой взгляд. Так как могла бы получиться криминальная драма и классика жанра, а получился очередной одноразовый фильм. На него не жалко потратить два часа времени, но пересматривать его врятли кто-то станет. Хотя есть одна вещь из-за, которой фильм не производит впечатления полной пустышки.

Именно игра Тома Харди заставляет усидеть у экрана. Роль двух похожих внешне, но совершенно разных по характеру братьев прекрасно ему удалась, притягивая и завораживая зрителя.

Главное имейте ввиду, что это не боевик, тем более не ганкстерский боевик и не эпопея про фамилию. Это фильм о любви и выборе жизненных приоритетов.

Далее

07-10-2015
Постеры к фильму

Остальные (18 шт)
Кадры из фильма

Остальные (25 шт)
Кадры со съемок

Остальные (104 шт)
Статьи, интервью
Легенда последние новости
Обсуждение фильма
Скачать торрент Легенда торренты
Смотрите также