Высотка 2015

High-Rise

Новый жилой дом в современном микрорайоне, кажется, предлагает своим жителям все, что необходимо для комфортной жизни — от супермаркета и салонов красоты до бассейнов и начальной школы. Но замкнутая инфраструктура и близкое соседство людей разных социальных уровней приводит к росту напряжения во взаимоотношениях жителей разных этажей. Накал ненависти стремительно нарастает, и вот уже люди разбиваются на враждующие кланы, устраивая смертельные битвы за лестницы, лифты и запасы еды. Как ни странно, вести о происходящих событиях не покидают стен здания. Жители находят странное удовольствие в новом укладе жизни и тщательно оберегают его от внимания посторонних. Со временем они вообще перестают покидать здание, что превращает его в замкнутый мир, живущий по законам джунглей, где каждая ночь может стать для кого-то последней, а наряду с системами водоснабжения и электричества перестают работать нормы морали и нравственности. Среди этого хаоса главные герои познают самые темные стороны своих личностей, и только их собственные действия определят, кто из них выживет, а кто будет принесен в жертву ставшему для многих могилой зданию.


Ваша оценка:
Рейтинг: 4.0 10 2 rating
Ожидание:
 
Высотка 2015  (High-Rise) фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Дата релиза
В России:
14 апреля 2016г
(была 3 года, 5 месяцев, 5 дней назад)
В мире:
13 сентября 2015г
(была 4 года, 6 дней назад)
Общая информация
Производитель:
Прокатчик:
Возрастной:
18+ ()
Продолжительность:
Театральная:
112 мин
Сайт:
Цветность:
цветной
Финансовая информация
Сборы:
Россия: 472 740$

Трейлеры к фильму Высотка 2015 (High-Rise)

Смотреть Высотка 2015 (High-Rise) в хорошем качестве HD

Фильм предоставлен сервисом  ivi

Спойлеры к фильму Высотка


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Высотка (2015) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
Когда верхи не могут, а низы не хотят
0
 / 

В 40-этажном небоскребе все, как в жизни: есть низы – это люди победнее и верхи – побогаче. Чем выше у тебя квартира, тем выше ты стоишь на социальной лестнице. Но если ты на 25-м этаже, то ты середняк, и тебе в общем-то одинаково не рады нижние, и от тебя воротят нос верхние.

Так можно жить в гордом одиночестве, чего и добивался доктор Лэнг, покупая холостяцкую хату. Однако, ему не повезло – он оказался вовлечен в социальный конфликт верхних и нижних. Возникли баррикады, потом война. Но дружба с самым верховным Архитектором из роскошного пентхауса и увлечение сквошем обоих спасло Лэнгу жизнь.

Кстати, сам Лэнг – фигура загадочная. И эту тайну в фильме никак не раскрывают, но это не проблема картины. Проблема картины в том, что все основные действия и мотивации, движущая сила сюжетной составляющей… вынесена за кадр фильма! Все, что вы видите – это пустоту существования двух слоев общества. Да и главный персонаж – совсем не идеален, никак не получается ему сопереживать. Фильм получился очень эстетский – этакий дизайнерский футуризм из 1975 ,кстати, действе картины разворачивается именно в году написания оригинального романа Джеймса Балларда. Поэтому в фильме все немного ретро. И сотовых телефонов нет.

Еще одна проблема картины – слишком примитивные аллегории. Они там есть, да, но как-то в лоб: низшие плодятся без тормозов, верхние – все время трахаются. Не плодятся, но оргии организовывают с завидным постоянством. Наш герой дефилирует между теми и другими, пока не оказывается один. Цивилизованное общество деградирует и превращается в животных. Но не совсем, таки остаются разумные люди с обеих сторон, но они уже не способны спасти эту цивилизацию в отдельно взятом небоскребе.

Третья проблема фильма в том, что по факту социум в небоскребе все-таки не замкнут сам на себя, как например, общество поезда в фильме «Сквозь снег». Наши герои выходят из высотки на работу, да и продукты не вырабатывают, а закупают извне. Значит, их экономика не воспроизводится, и такой небоскреб изначально не жизнеспособен. Именно в этом главная проблема логической составляющей картины.

Да, красивые кадры, работа художника-постановщика, отличный Люк Эванс, прекрасный Том Хиддлстон и не менее прекрасный Джереми Айронс, но таки логика мира – прежде всего. А она нарушена. Этот необычный футуристический ретро-мир в отдельно взятом небоскребе не живуч изначально. Действие фильма пробуксовывает.

В итоге получилось красивое, но пустоватое артхаусное кино, в котором, конечно, можно найти зерна идей, отсылки и аллюзии, но, в общем и целом, пересматривать вы его вряд ли захотите.

Далее

15-04-2016
Постеры к фильму

Остальные (21 шт)
Кадры из фильма

Остальные (20 шт)
Кадры со съемок

Остальные (2 шт)
Статьи, интервью
Высотка последние новости
Скачать торрент Высотка торренты
Смотрите также