Училка 2015

The Teacher

Внезапную тишину школьных коридоров оглашает выстрел. Доведенная до крайности учительница истории берет в заложники целый класс. Но вскоре ситуация в корне меняется и заложницей становится она сама…

Фильм можно посмотреть в интернет-кинотеатрах


Ваша оценка:
Рейтинг: 8.9 10 7 rating
Ожидание:
 
Училка  2015  (The Teacher) фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Создатели фильма
Актеры
Дата релиза
В мире:
13 ноября 2015г
(была 1 год, 9 месяцев, 3 дня назад)
Общая информация
Страна:
Производитель:
Прокатчик:
Возрастной:
16+ (PG-13)
Продолжительность:
Полная:
134 мин
Цветность:
цветной
Соотношение сторон экрана:
16:9
Место съемок:
Королев, Школа №7

Трейлеры к фильму Училка 2015 (The Teacher)

Смотреть Училка 2015 (The Teacher) в хорошем качестве HD

Фильм предоставлен сервисом  ivi

Спойлеры к фильму Училка


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Училка (2015) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Интересности фильма

Продюсер Петр Черенков снялся в эпизодической роли Учителя труда

23 октября 2016г

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
История с историей
1
 / 

Ее день не задался: директор требует оформить документы по переаттестации, ученики, как всегда бегают, не глядя, а одиннадцатый класс ни за что не желает учить историю. Да и саму учительницу не слушают – болтают во весь голос о своем.

И вдруг «на сцене» появляется огнестрельное оружие и становится во главе внимания всего коллектива. «Если бы я знала, как добиться тишины в классе, я бы давно принесла на урок пистолет», - говорит учительница. И под дулом заставляет учеников учить историю. Скажем прямо – не очень педагогично, зато действенно.

Но в результате обмена мнениями обстановка в классе начинает меняться. Ученики оказываются не такими тупыми, как училка думала вначале, а училка – не такой серой клушей, как считали ученики. И когда возникает взаимное уважение, начинается путь навстречу.

Удивительно, но действительно – в фильме всего два интерьера, не считая школьного коридора и квартиры самой училки, они по времени занимают крохотную часть действия, но при этом смотреть на экран не скучно. Все время что-то происходит, события расположены плотно – нет жевания соплей и лишних кадров. Единственное, что я не поняла, зачем нужен был диалог про мойку полов. Видимо, для смеха. Смеха в фильме достаточно. Прекрасная Роза Хайруллина отлично выполняет роль комик релифа.

Итак, у нас есть 18 учеников и стареющая учительница. За два часа экранного времени им предстоит совершить путь навстречу друг другу, путь нелегкий, но они его пройдут. А пистолет, он здесь просто заставляет их, наконец, слышать друг друга, не просто слушать, а слышать. Оказывается, этого достаточно, чтобы понять.

Впрочем, фильм неровный, иногда ученики «перегибают палку» в демонстрации эмоций, и не совсем понятно, то ли, это потому, что они еще подростки, то ли у них ПМС. А, может, режиссеру так хотелось.

К фильму только одна претензия – все попрекают учительницу тем, что ее дочь вышла замуж за немца и уехала жить в Германию. Ну, больше нечем! По-моему, в России давно не попрекают отъездом заграницу на ПМЖ, даже завидуют тем, кто уехал. Да и Германия давно не ассоциируется так плотно с фашизмом, особенно, у молодого поколения. Времена, когда народ считал уехавших врагами, давно прошли. Какая-то странная причина, из пальца высосанная. И если ученики еще могут из вредности училке что-то сказать, то здравомыслящий директор школы и на полном серьезе? Не верю!

Удивительно, но финал заставляет вас этот фильм полюбить и простить ему все огрехи. Просто потому, что он оставит вас с приятным светлым чувством, заставит заглянуть в себя и присмотреться к людям – оказывается, они все вокруг хорошие. Просто иногда вокруг них неудачно складываются обстоятельства – ведь у каждого есть своя история.

Нельзя не отметить блестящую актерскую работу Ирины Купченко, эта красивая женщина не побоялась "состариться" на экране для воплощения образа уставшего от жизни педагога, неожиданно для старшеклассников проявляющего вдруг характер. Да и дети хороши, неровные, зато нет натужности иной раз присущей нашим профессиональным актерам. Иными словами, на фоне нашего отечественного кино этот авторский фильм как раз идеально стоит там, где должны стоять все коммерческие проекты: лицом к зрителю, но при этом еще и несет какую-то идею, послание, и показывает, как можно все исправить. Не пистолетом, конечно, а взаимным уважением.

Далее

23-11-2015
Постеры к фильму

Остальные (3 шт)
Кадры из фильма

Остальные (34 шт)
Кадры со съемок

Остальные (34 шт)
Училка последние новости
Скачать торрент Училка  торренты
Смотрите также