Отправить отзыв

Уже посмотрели?

Напишите отзыв


Страховщик 2014

Autómata


Главным героем фильма станет страховой агент компании по изготовлению роботов Жак Вокан, который обнаруживает, что изобретаемые роботы создаются не для эксплуатации, а для истребления.


Ваша оценка:
Рейтинг: 6.0 10 0 rating
Ожидание:
 
Страховщик 2014  (Autómata) фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Создатели фильма
Дата релиза
В России:
16 октября 2014г
(была 6 лет, 1 месяц, 15 дней назад)
В мире:
20 сентября 2014г
(была 6 лет, 2 месяца, 11 дней назад)
Общая информация
Производитель:
Прокатчик:
Возрастной:
12+ (R)
Сайт:
Цветность:
цветной
Финансовая информация
Бюджет:
35000000 $
-
Сборы:
Россия: 951 656$

Трейлеры к фильму Страховщик 2014 (Autómata)

Смотреть Страховщик 2014 (Autómata) в хорошем качестве HD

Фильм предоставлен сервисом  ivi

Спойлеры к фильму Страховщик


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Страховщик (2014) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
Опасная профессия
0
 / 

Весьма стандартные установки: постапокалипсис, выжившие люди живут в городах за стенами, их обслуживают роботы. Действия роботов ограничиваются протоколами, похожими на три закона Азимова, но им не идентичными. Однако, герой вляпывается в расследование случаев манипуляции содержимого роботов и возникновения у них самосознания.

Кто-то изменил роботов, что дало им толчок к дальнейшему прогрессу и, как следствие, возникновению «человеческого» сознания.

Визуально картина настраивает на нужный лад: дождь и неоновые огни намекают на «Бегущего по лезвию». Однако, визуал у фильма все-таки уникальный, и начальная отсылка к «Бегущему» - это только отсылка. Хотя фильм исследует ту же тему: что есть человек, в чем заключается наша человечность? Правда, у Ридли Скотта это получилось намного философичнее. Здесь все-таки слегка не дотянуто до получения фильмом культового статуса. Чего-то ему не хватило, возможно – визуал слишком ретро, зрители сегодняшнего дня уже слабо в такой верят.

Возможно, все-таки сюжета – ибо истории в картине – на 45 минут, но ее упорно тянут на полный метр (сейчас это повсеместная «болезнь» Голливуда, посмотрите на «Аннабель»!) Из-за этого фильм отчаянно провисает и отнюдь не поражает воображение. Обидно, потому что тема-то вечная, и в ней всегда есть, что еще сказать и обсудить со зрителем.

Попытка подобного обсуждения или высказывания, конечно, в фильме Ибаньеса есть. Но какая-то не слишком смелая. Хотя визуал у фильм отличный. Авторы цитируют известные фильмы и книги, при этом нельзя сказать, что картина получилась совсем уж вторичной – именно благодаря визуальному ряду фильм стоит особняком, несмотря на заезженность темы.

Антонио Бандерас радует в образе лысого страховщика. Остальной каст тоже неплох. Музыка дополняет визуальный ряд. Сейчас, когда научной фантастики снимают так мало, любой подобный фильм – рыба!

Далее

20-10-2014
Постеры к фильму

Остальные (16 шт)
Кадры из фильма

Остальные (38 шт)
Кадры со съемок

Разное
Статьи, интервью
Горячие новости
Обсуждение фильма
Скачать торрент Страховщик торренты
Смотрите также