Первый мститель: Противостояние 2016

Captain America: Civil War

Мстители под руководством Капитана Америки оказываются участниками разрушительного инцидента, имеющего международный масштаб. Эти события заставляют правительство задуматься над тем, чтобы начать регулировать действия всех людей с особыми способностями, введя «Акт о регистрации супергероев», вынуждая их раскрыть свои личности и работать на правительственные службы.

Видя в этом законе нарушение гражданских прав и плевок во всё, что он верит, Стив Роджерс открыто восстаёт против нового режима, ведя за собой группу героев, поддерживающих его мнение. В свою же очередь, Тони Старк видит правильность в новом законе, и становится во главе героев, поддерживающих его. Всё это приводит к неизбежному расколу Мстителей, и гражданской войне между двумя сторонами. Сражаясь друг с другом, Старк и Роджерс не знают о том, что таинственный Барон Земо уже строит свои собственные планы, воспользовавшись расколом величайших героев Земли.


Ваша оценка:
Рейтинг: 7.0 10 1 rating
Ожидание:
 
Первый мститель: Противостояние 2016  (Captain America: Civil War) фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
test3
Создатели фильма
Дата релиза
В России:
05 мая 2016г
(была 2 года, 6 месяцев, 10 дней назад)
В мире:
28 апреля 2016г
(была 2 года, 6 месяцев, 18 дней назад)
Общая информация
Страна:
Производитель:
Прокатчик:
Возрастной:
16+ (PG-13)
Продолжительность:
Театральная:
146 мин
Цветность:
цветной
Финансовая информация
Сборы:
Россия: 11 331 449$

США: 316 864 353$

Трейлеры к фильму Первый мститель: Противостояние 2016 (Captain America: Civil War)

Смотреть Первый мститель: Противостояние 2016 (Captain America: Civil War) в хорошем качестве HD

В рядах Мстителей разворачивается настоящая драма - из-за нового договора, требующего от людей с суперспособностями подчинения ООН. Каждая сторона отстаивает свою точку зрения до последней капли крови. Один из лучших фильмов серии.

Спойлеры к фильму Первый мститель: Противостояние


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Первый мститель: Противостояние (2016) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
Стенка на стенку
2
 / 

Третий «Первый мститель», по идее должен быть сольным фильмом про капитана Америку, но все не так просто, создатели умудрились втиснуть в узкие рамки сольника практически всех мстителей, да еще Человека-муравья и Человека-паука до кучи.

Да, история, рассказанная в этой картине, вполне могла бы стать историей «Мстителей», разве что рассказана она с меньшим размахом, чем, скажем, «Мстители: Эра Альтрона». Это ощущается. Но зато она немного лаконичнее и проще. Возможно, это и позволяет воспринимать фильм как простую драму, а не как широкомасштабное и тяжеловесное зрелище, коим была «Эра Альтрона».

Но это один из тех фильмов, которые лучше смотреть, зная истории ее участников. И хотя «человеку с улицы» будет понятно столкновение интересов персонажей и коллизии сюжета, однако, отношение к персонажам не будет тем же. Вы просто не успеете за всем, что двигается на экране.

В отличие от предыдущего фильма Marvel, здесь сочетание экншна и драмы нам показалось более сбалансированным что ли. Во время сеанса было время немного передохнуть от драк и поединков, погонь и перестрелок. А это значит – было время вникнуть в атмосферу и проникнуться персонажами. В таком фильме это очень важно. Как часто герои боевиков оставляют нас равнодушными, просто потому, что мы не успели увидеть их историю, узнать их получше, и впустить их в свое сердце. А без этого не бывает сопереживания, и все персонажные коллизии проходят мимо тебя. Так вот, это не тот случай. Здесь вам дадут время на подумать. И еще – напомнят, что супергерои – тоже люди и граждане мира, и законы и устои международного права их тоже касаются.

В фильме отличная врезка про Человека-паука, а какая у него тетя Мэй! Нам всем дружно захотелось, чтобы Тони Старк с ней замутил, ибо Пеппер Поттс, видимо, из истории съехала навсегда. Так что Тони теперь опять холостяк.

Еще один новичок в команде – Черная Пантера. Прекрасен, что уж там! Принц до мозга костей! Нам очень захотелось уже увидеть его сольник. И, видимо, он будет регулярным героем следующих сходок марвеловских супергероев. Так что, к нему мы еще привыкнем.

Очень хорош Даниэль Брюль – он играет не суперзлодея, а маленького человечка, озлобленного на мстителей и с вполне определенной маленькой и гаденькой целью – поссорить их изнутри, чтобы расколоть эту силу, ведь тогда ее можно будет победить. Помните анекдот по переломанный веник? Идея та же – разбить и поломать по одному. Очень земная цель. Очень жестокая. И очень реальная. Это придает фильму приземленности и заставляет сопереживать мечущимся героям.

В общем, братья Руссо неплохо размялись перед следующей монументальной… дилогией, в которой уже примут участие не только отсутствовавшие в этих событиях Халк и Тор, но и Стражи Галактики. А может, и еще кое-кого добавят. Но если честно, уже и так перебор.

Одно понятно наверняка - Марвел набили руку на создании сложных многоперсонажных фильмов, и этот получился реально лучше всех. Предыдущие «Мстители» тоже были очень хороши, но этот фильм лаконичнее и четче выстроен, хотя персонажей в нем не меньше.

Вообще на мой взгляд, такое ансамблевое кино - вещь сложная и удается дааааалеко не всем. Вон Уорнеры/DC с Суперменом и Бэтменом не смогли разобраться, наваяли кашу. А у них персонажей пока далеко не столько. Поглядим, как они справятся с «Отрядом самоубийц», которых сейчас, кстати, спешно переснимают.

В общем, в сухом остатке – довольно сильный блокбастер со своей логикой, драмой и маленькими трагедями. «Не все дотянут до…» нет, это не отсюда… но доля правды в этом есть, действительно, не все герои дойдут до титров фильма в целом виде. Но мы обязательно будем ждать дальнейшего развития событий!

И да, сцены после титров есть! После окончания фильма держим осаду зрительного зала и не расходимся!

Далее

05-05-2016
Постеры к фильму

Остальные (37 шт)
Кадры из фильма

Остальные (141 шт)
Кадры со съемок

Остальные (26 шт)
Статьи, интервью
Первый мститель: Противостояние последние новости
Скачать торрент Первый мститель: Противостояние торренты
Смотрите также