Отряд самоубийц 2016

Suicide Squad


Правительство решает дать команде суперзлодеев шанс на искупление. Подвох в том, что их отправляют на миссию, где они вероятнее всего погибнут.


Ваша оценка:
Рейтинг: 7.0 10 1 rating
Ожидание:
 
Отряд самоубийц 2016  (Suicide Squad) фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Актеры
Дата релиза
В мире:
03 августа 2016г
(была 1 год, 3 месяца, 22 дней назад)
Общая информация
Страна:
Прокатчик:
Продолжительность:
Театральная:
130 мин
Цветность:
цветной
Финансовая информация
Сборы:
Россия: 17 429 724$

США: 233 433 994$

Трейлеры к фильму Отряд самоубийц 2016 (Suicide Squad)

Смотреть Отряд самоубийц 2016 (Suicide Squad) в хорошем качестве HD

Спойлеры к фильму Отряд самоубийц


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Отряд самоубийц (2016) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
Мутанты эпохи постмодерна
2
 / 

Итак, на наши экраны выходит долгожданный публикой и упорно создававший ощущение своей невероятной крутости комикс-боевик Дэвида Эйра «Отряд самоубийц». И мы уже попробовали – так ли он крут на самом деле, как хотел казаться? (небольшие спойлеры, уж простите, имеются)

Крутая тетка из правительства Аманда Уоллер собирает суперотряд суперубийц со способностями (кстати, какие способности были у Бумеранга?) для защиты людей от суперзла. Какого конкретно зла, пока не знает даже сама Аманда Уоллер, просто так, на всякий случай. И, конечно, как только она, наконец, получает «добро» от военных, это зло тут же не замедлит объявиться (как удобно!).

Несмотря на все ухищрения по предотвращению этого побега сбегает Чаровница, сбегает, и начинает наводить в городе полный апокалипсис. Как же так Аманда прокалывается-то????

И этих самых суперзлодеев выпускают на волю с взрывчаткой в шеях, способной снести им головы - для подчинения, ну и чтобы не сбежали. Естественно, кто-то из отряда голову-то потеряет, будучи всего лишь «мясом», а не полноценным персонажем.

Надо отметить крайне затянутое вступление – нам по очереди представляют всех злодеев, к концу этого действа уже становится скучно: полчаса прошло, а сюжет еще и не начал раскручиваться. Что оправдано количеством персонажей, но нам даже не всех представляют на самом деле: вот девушка с катаной, она кто? Какова ее история? Посмотрев фильм, вы этого не узнаете. Да, впрочем, и историю Дэдшота нам не особо рассказали. То есть – всех персонажей представили поверхностно, но этого вполне достаточно для данного сюжета.

Но самое главное – это главный конфликт в фильме. Он высосан из пальца. В прямом смысле. Ну, то есть, если Чаровница всегда могла так сбежать, почему она не сделала это раньше и при других обстоятельствах? Зачем ждала формирования отряда сопротивления? Если ей, в общем-то, наплевать, в ней ее сердце или нет, то почему из-за него весь этот сыр-бор? Ведь все действия Аманды Уолли с сердцем Чаровницы ни на что не влияют от слова совсем. Просто очень удачно «совпали» два события – действия Чаровницы по наведению всеобщего апокалипсиса и Аманды Уолли по сбору Команды Икс. Более того, мотивация Чаровницы хромает на обе ноги, а действия ее брата – тем более. И да, собственно, Чаровница по сути в сюжете ничего не делает, кроме смешных эффектов, будто вышедших из прошлого века.

В общем, не очень умный сюжет получился. Да и Аманда Уолли при всей ее крутости совершает какие-то совершенно дурацкие непростительные просчеты. Типа сесть в вертолет на крыше, оставив команду защиты за его пределами. Ее мотивация в данном фрагменте туманна и глупа. Я бы на ее месте в вертолет не села, а пошла с этим отрядом, который уже доказал свою эффективность, вниз пешком. Таки надежнее. И финальная драка не впечатлила. То есть, в общем и целом пустышка какая-то, даром что храбрились и пыжились, посылая Marvel на три буквы. «Не говори «гоп», пока не перепрыгнешь», гласит народная мудрость. И смешно видеть, как работает голливудская пиар машина, раздувая пузыри, которые очень громко лопаются в последнее время с завидной регулярностью.

А теперь о том, что в фильме понравилось. Есть такие пункты, и не один. Во-первых, что все злодейские персонажи на поверку оказываются если не белыми и пушистыми, то, как минимум, вполне себе даже адекватными парнями (кроме Харли Квинн, но она – сумасшедшая со справкой), способными на человеческие чувства, сострадание, дружбу и верность. Во-вторых, главным монстром в фильме является – сюрприз – Аманда Уолли. В-третьих, подача материала – форма здесь это часть содержания. Она создает ощущение комикса на экране. Иными словами, эстетика картины очень оправдана. В-четвертых, отлично подобран саундтрек, создающий нужную атмосферу и музыкальную эстетику в дополнение к визуальной.

Но все-таки история – крайне важная – самая важная составляющая любого фильма, а она здесь – слабое звено произведения. Так что, простите, но в общем и целом только выше среднего. Пузырь сдулся, но фэнам понравится.

PS: Да, и совершенно не понятно, что там забыл Скотт Иствуд. Его в фильме почти не видно, да и использовали его как статиста...

Да, вообще, про актеров надо сказать – они прекрасны, в меру своих способностей. Марго Робби жжет напалмом, Уилл Смит – ну, он как всегда. Прекрасна и Виола Дэвис (правда, как мы отмечали выше, ее персонаж слишком часто прокалывается и совершает ошибки). Джареду Лето дали мало времени, а так он оттягивался вовсю. Джай Кортни как был деревом, так им и остался, но и играть ему было нечего, а его персонаж вообще лишний, он там нужен был только для того, чтобы подбить «мясо» на побег. Кара Делевинь в принципе ничего, в общем и целом справилась, но пока слабовата, чтобы держать внимание зрителей не себе.

Далее

02-08-2016
Постеры к фильму

Остальные (50 шт)
Кадры из фильма

Остальные (56 шт)
Кадры со съемок

Остальные (6 шт)
Отряд самоубийц последние новости
Скачать торрент Отряд самоубийц торренты
Смотрите также