Чёрная Пантера 2018

Black Panther

С первого взгляда можно решить, что Ваканда — обычная территория дикой Африки, но это не так. Здесь, в недрах пустынных земель, скрываются залежи уникального металла, способного поглощать вибрацию. Многие пытались добраться до него, разоряя всё на своём пути и принося смерть аборигенам, но каждый раз таинственный дух саванны — Чёрная Пантера — вставал на защиту угнетённых.

Спустя много лет беда снова приходит в Ваканду, и в этот раз враг заручился поддержкой современных технологий. Когда шансов почти не остаётся, Т`Чалла, молодой принц Ваканды, узнаёт, что именно ему предстоит возродить легенду и продолжить вечную борьбу, надев маску Чёрной Пантеры.


Ваша оценка:
Рейтинг: 10.0 10 1 rating
Ожидание:
 
Чёрная Пантера 2018  (Black Panther) фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
test3
Актеры
Дата релиза
В России:
26 февраля 2018г
(была 9 месяцев, 21 день назад)
В мире:
29 января 2018г
(была 10 месяцев, 18 дней назад)
Общая информация
Страна:
Возрастной:
16+ (PG-13)
Продолжительность:
Театральная:
134 мин
Цветность:
цветной
Финансовая информация
Сборы:
Россия: 11 708 336$

США: 274 020 572$

Трейлеры к фильму Чёрная Пантера 2018 (Black Panther)

Смотреть Чёрная Пантера 2018 (Black Panther) в хорошем качестве HD

Спойлеры к фильму Чёрная Пантера


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Чёрная Пантера (2018) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
Эльдорадо нашли не там, или Страшнее кошки зверя нет
0
 / 

На наши экраны вышел, пожалуй, самый экзотический на сегодняшний день фильм студии Marvel/Disney (ну, если не считать мультиков, типа «Моана» и «Тайна Коко») – «Черная Пантера». Фильм, который зарубежные обозреватели в один голос назвали шедевром, не очень возбудил отечественных критиков. Да и зрителей, в общем-то тоже. Пытаемся понять, почему?

Это первый супергеройский фильм, где все основные роли играют афроамериканцы. И не только на экране, за кадром - тоже. Режиссер, сценарист, художник-постановщик и художник по костюмам – тоже представители небелой расы, плюс, художники фильма и оператор-постановщик – женщины. То есть – со всех сторон угнетаемые меньшинства. В смысле – в кинобизнесе, если говорить про женщин на подобных должностях. И все со своей работой отлично справились. Но именно это, по мнению отечественных коллег, является главной причиной, почему фильм так взахлеб хвалят на Западе.

Давайте забудем про эту «проблему» и посмотрим на конечный продукт в отрыве от всех этих гендерно-рассовых конфликтов, совершенно не относящихся к творчеству. Да, в фильме рассказывается очень простая история, которую мы все уже давно не раз видели. Но простите, да историй всего семь, как нот. Это не мешает сценаристам раскрашивать их до неузнаваемости! Простота истории в данном случае только плюс.

Да, это история новоиспеченного короля Ваканды – вымышленного государства в Африке, которое оказалось обладателем залежей бесценного металла вибраниума, и пустило свое богатство на пользу стране и ее жителям, скрыв свои передовые технологии от остального мира. Иными словами, это целая страна, которая мимикрирует под бедное аграрное государство, а на самом деле является самым продвинутым в технологиях. Ну, то есть, представляете, если бы Тони Старк не сидел и придумывал один в своем подвальчике свои прорывные изобретения, а делился бы ими с одной деревней. Помножьте это на фантастический источник энергии, и получите Ваканду, скрытую под куполом невидимости где-то там, где богатства искать никто даже и не думает.

И вот королю, взошедшему на престол после гибели уважаемого и любимого всеми монаха, предстоит доказать своему народу, а главное – себе самому, что он достоин этой чести. И вот тут включаются рефлексии и вина, и неуверенность в своих силах. В комиксах это любят, добавляют жизненности в конфликты персонажей, в том числе – во внутренние. Да, это уже клише, но оно драматургически необходимо. Если персонаж не будет сомневаться, мы не будем ему доверять. И вот приходит чужак, у которого тоже есть права на трон, и он побеждает короля в честном бою. И вот у него нет рефлексий и сомнений, есть только ненависть и жажда мести. Но в себе он уверен на все сто. И победил, кстати, именно поэтому. И у этого нового короля-чужестранца захватнические цели. Он хочет отомстить всему миру за угнетение черных. И теперь его нужно остановить.

Есть в этой истории и несколько небольших твистов, когда враги оказываются друзьями – и наоборот, есть любовная история. Плюс ко всему фильм напоминает картины о Джеймсе Бонде, особенно, в части сестренки главного героя, которая явно отыгрывает в этом фильме роль безумного изобретателя Q. С миру по нитке – голому рубашка. Так из разных идей плетется новая ткань повествования. Да, мы все это уже видели сто раз! Но здесь это – в новом сочетании. Разве не из этого же сотканы оригинальные «Звездные войны»? Старая история в новой обертке, мы взяли короля Артура и посадили его в космический истребитель, а вместо легендарного Экскалибура дали лазерный меч. Гениальное изобретение же! Нормальная история эпохи постмодерна. Не вижу причины возмущаться.

История рассказана внятно, динамично, враги получают по заслугам, друзья – приходят на помощь. Все происходит вовремя. Добавим к этому отличных актеров, работу художественного отдела, придумавшего всю визуализацию технологий, замесив визуал на этнических элементах Африки. Надо сказать, эта самая визуальная «обертка» фильма получилась совершенно уникальной и неповторимой.

А во всем остальном – просто Marvel/Disney уже избаловали нас хорошими фильмами. И мы начали нос воротить. Кому не понравилось, предлагаю посмотреть продукт отечественного производства «За гранью реальности», который выходит одновременно, и четко понять, когда кино сделано хорошо, а когда – нет. И в чем это выражается.

PS: Да, в этом фильме слегка перегнули с нравоучениями. Мы, конечно, уже привыкли этого не замечать в американском кино, у них есть одна такая нехорошая особенность - проговаривать их текстом. И здесь они немножечко этим позлоупотребляли. И это, пожалуй, единственное, что портит картину.

Далее

01-03-2018
Постеры к фильму

Остальные (64 шт)
Кадры из фильма

Остальные (92 шт)
Кадры со съемок

Остальные (34 шт)
Статьи, интервью
Чёрная Пантера последние новости
Скачать торрент Чёрная Пантера торренты
Смотрите также