Мстители: Война бесконечности 2018

Avengers: Infinity War

Пока Мстители и их союзники продолжают защищать мир от различных опасностей, с которыми не смог бы справиться один супергерой, новая угроза возникает из космоса: Танос. Межгалактический тиран преследует цель собрать все шесть Камней Бесконечности — артефакты невероятной силы, с помощью которых можно менять реальность по своему желанию. Всё, с чем Мстители сталкивались ранее, вело к этому моменту — судьба Земли никогда ещё не была столь неопределённой.


Ваша оценка:
Рейтинг: 9.5 10 2 rating
Ожидание:
 
Мстители: Война бесконечности 2018  (Avengers: Infinity War) фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Актеры
Дата релиза
В мире:
23 апреля 2018г
(была 28 дней назад)
Общая информация
Страна:
Производитель:
Прокатчик:
Возрастной:
16+ (PG-13)
Продолжительность:
Театральная:
149 мин
Цветность:
цветной
Финансовая информация
Сборы:
Россия: 38 246 806$

США: 291 627 667$

Трейлеры к фильму Мстители: Война бесконечности 2018 (Avengers: Infinity War)

Смотреть Мстители: Война бесконечности 2018 (Avengers: Infinity War) в хорошем качестве HD

Спойлеры к фильму Мстители: Война бесконечности


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Мстители: Война бесконечности (2018) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
Автостопом по Галактике
0
 / 

Итак, на наши экраны вышел долгожданный мегаблокбастер студии Marvel/Disney «Мстители: Война бесконечности»… и мы, наконец, можем перестать ломать голову, как они собирались вписать в единую историю столько разношерстных героев. Скажем так, сценаристы Marvel свой хлеб едят недаром.

Структура нового фильма напоминает картины Роберта Олтмана, например, «Короткий монтаж» - когда несколько совершенно самостоятельных сюжетных линий на короткое время пересекаются, и не знакомые ранее персонажи, наконец, знакомятся, заодно выясняя, кто кому Мститель, а кому – волк тамбовский. Удачный ход – поделить всех персонажей на более-менее небольшие группы и пустить их по своим делам. Опять же, современным зрителям эпохи копи-паста, привыкшим скакать с темы на тему, удобно перескакивать с истории на историю – одно и то же окружение не успевает надоесть – а нас уже снова везут на какую-нибудь иную планету. Заодно быстренько рассказывают биографию Гаморры или результат встречи Таноса с асгардцами. В фильме никого не забывают, и все сюжетные линии заканчивают, что при таком скоплении персонажей весьма нелегко. При этом кино не превращается в скомканную неразбериху, все очень четко и понятно.

Действие не задерживается, динамично движется вперед, как обычно, нарушая законы физики и иногда логики. Впрочем, мы уже к этому привыкли – современная сказка, она на то и сказка, чтобы органично существовать в своем собственном постмодерновом вакууме. Попутно, правда, захватив и элементы существующей культуры. Да, но это нас уже не удивляет – после первых «Стражей Галатики», познакомивших новое поколение с Дэвидом Хасселхоффом нас уже мало, чем удивишь… эх, а мы так стары, что «Рыцаря дорог» еще по телику смотрели, не имея видеомагнитофонов…

Впрочем, вернемся к «Мстителям». Это явно первая часть дилогии, потому что финал фильма напоминает финал картины «Империя наносит ответный удар». А такого, по-моему, в комиксах еще не делали? Хотя, DC пытались убить Супермена, помнится, но у них это вышло не так драматично и убедительно. Здесь все замешивается с первой сцены. И поначалу кажется, что все всерьез. Но постепенно с ростом количества погибших персонажей начинаешь понимать, что так быть не может, потому что просто не может быть. И в этой ситуации теперь самое сложное – ждать вторую часть. Кстати, вот DC бы поучиться, как делать мрачное кино на фоне ярких красок. Простите, Dark – это не иссиня-черная цветовая гамма, это наши ощущения от происходящего на экране. Пусть даже там по-прежнему яркие краски и светит солнце.

И готовить это нужно предыдущими картинами, влюбляя нас в персонажей, и внятно донося мотивации. Кстати, о мотивациях. У Таноса (явная отсылка к богу смерти в древнегреческой мифологии! Танатос – не просто Смерть, это тот самый Смертный сон, о котором упоминает Гамлет), оказывается, вполне благородная цель – он очень осчастливить Вселенную, выпилив половину ее населения. Ну, чтобы мы небо не коптили в буквальном смысле. Впрочем, как говорит Марк Хэмилл, «злодеи не считают себя злодеями, с их точки зрения они всегда правы». Да, только адекватную мотивацию им зачастую придумать не торопятся. Здесь же Танос – не маньяк, мечтающий уничтожить Землю, нет. Да он и не мечтает ее уничтожить вовсе, только проредить. Гитлер с такой же мотивацией пол Европы проредил в свое время. Чем Танос хуже?

И вот этот самый Танос идет собирать Камни бесконечности, дающие владельцу определенные магические силы. Чем больше камней в его перчатке, тем могущественнее он становится. Ну правильно, опять же – один раз поработал, все собрал, дальше можешь расслабиться. И не бегать по Вселенной за этими Мстителями, их можно просто выпилить одним движением руки. Оптимальный малый, этот Танос. Это Мстители пусть теперь за ним бегают. И тем интереснее, что они придумают в следующей серии. А ведь что-нибудь придумают, ведь Зло должно быть повержено. И оно будет… повержено. Главное – дождаться второй части дилогии.

Далее

03-05-2018
Постеры к фильму

Остальные (98 шт)
Кадры из фильма

Остальные (24 шт)
Кадры со съемок
Статьи, интервью
Мстители: Война бесконечности последние новости
Скачать торрент Мстители: Война бесконечности торренты
Смотрите также