Отправить отзыв

Уже посмотрели?

Напишите отзыв


Комната 2015

Room

Девушку по имени Ма, похитили, когда она еще была подростком. С тех пор бедняга живет в крохотной комнатке вместе со своим 5-летним сыном Джеком. Мальчик при этом ничего кроме этой комнаты не видел, он в ней родился и ни разу ее не покидал.


Ваша оценка:
Рейтинг: 9.0 10 1 rating
Ожидание:
 
Комната 2015  (Room) фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Создатели фильма
Дата релиза
В России:
13 июля 2020г
(была 29 дней назад)
Общая информация
Страна:
Производитель:
Прокатчик:
Жанры:
Цветность:
цветной

Трейлеры к фильму Комната 2015 (Room)

Смотреть Комната 2015 (Room) в хорошем качестве HD

Спойлеры к фильму Комната


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Комната (2015) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
В прошлом году мне было четыре, и я не знал ничего, теперь мне пять, и я знаю всё!
0
 / 

Фильм основан на одноименном романе Эммы Донохью. Он, в свою очередь, является вольным пересказом криминальной истории, произошедшей с Элизабет Фритцль. Ее 24 года держал в подвале собственный отец. От него она потом родила семерых детей, трое из которых так и не выбрались из подземелья.

«Комната» могла бы развиваться по вполне ожидаемому сценарию. Ужасы заточения, отчаянные попытки спастись и в конце чудесное возвращение. И все счастливы и рады. Но история получается совсем другая. Здесь рассказывается о взаимоотношениях родителей и детей, о трудностях взросления и о социальных предрассудках.

Для Ма – это маленькая комната в сарае, ее тюрьма. Для Джека – целая вселенная. Места под столом, в шкафу, в кровати, в ванне – это все отдельные миры для него. Каждое действие – это ритуал. Он не представляет себе другой жизни, для него существует только Ма, ее любовь, и «волшебное» пространство комнаты. Он не может поверить в существование какой-то другой реальности и не хочет покидать комнату.

Их побег не является кульминацией фильма. С него лишь начинается вторая половина истории, где рассказывается о трудностях освобождения. И тут получается такой контраст между ощущениями Джека и Ма. Для Джека сначала – это катастрофа, комната маленькая, а мир большой. А Ма наконец-то вернулась в свою привычную жизнь. Но мальчик довольно быстро адаптируется, чего Ма никак не может сделать. Она мечется между тем каким человеком она была до комнаты и каким стала сейчас. Теперь она может отстраниться от своих постоянных материнских обязанностей и разобраться в себе. Кроме своих собственных проблем, ей приходится сталкиваться с общественным мнением (неприятие ребенка собственным дедушкой, вопросы ведущей ток-шоу и тд.).

Фильм получился реалистичным и простым. Никаких излишних визуальных или жанровых прикрас. Эмоции героев не находятся на поверхности, а воспринимаются через еле уловимые акценты и недосказанности.

Актерская игра здесь тоже простая и прекрасная. Бри Ларсон продемонстрировала невероятное перевоплощение, а маленький Джейкоб Трамбле удивителен и очень правдоподобен.

Фильм получился совсем не депрессивным, а в конце даже жизнеутверждающим. В конечном счете, режиссеру Леонардо Абрахамсону удалось показать трогательную историю взросления. Она знакома каждому, когда ты отпускаешь свой маленький мир и учишься жить в большом.

Далее

15-05-2016
Постеры к фильму

Остальные (1 шт)
Комната последние новости
Обсуждение фильма
Скачать торрент Комната торренты
Смотрите также