Большой и добрый великан 2016

The BFG


В центре истории девочка по имени Софи, которая не смогла заснуть до полуночи и в окошко увидела огромного великана, который подходил к соседним домам и начинал дуть в окна спален. В полном соответствии со старинными поверьями и детскими страшилками, великан увидел Софи и унес к себе домой, в страну великанов.

Как оказалось, он в этой самой стране был единственным добрым великаном: действуя в обстановке строжайшей секретности, он коллекционировал хорошие сны, которые по ночам раздавал детям. Уши у него устроены таким образом, что он слышит, что и о чем снится ребятам, и никогда не позволяет им видеть кошмары.


Ваша оценка:
Рейтинг: 7.5 10 2 rating
Ожидание:
 
Большой и добрый великан 2016  (The BFG) фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Дата релиза
В мире:
22 июня 2016г
(была 1 год, 5 месяцев, 3 дня назад)
Общая информация
Прокатчик:
Возрастной:
6+ (PG-13)
Продолжительность:
Театральная:
115 мин
Цветность:
цветной
Финансовая информация
Сборы:
Россия: 3 643 128$

США: 36 081 873$

Трейлеры к фильму Большой и добрый великан 2016 (The BFG)

Смотреть Большой и добрый великан 2016 (The BFG) в хорошем качестве HD

Закадровые съемки

Спойлеры к фильму Большой и добрый великан


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Большой и добрый великан (2016) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
Великан-невеличка
0
 / 

После нескольких лет серьезного взрослого кино добрый сказочник Спилберг наконец-то вернулся к жанру семейного фильма, который когда-то и сделал его знаменитым. Если учесть, что сценаристкой ленты была Мелисса Мэтисон, некогда написавшая шикарного «Инопланетянина»… ожидалось, что картина будет как минимум шедевр.

Однако, чуда не произошло. Нет, не подумайте чего – фильм вышел сказочным, волшебным и ужасно красивым. Но.

Давайте все по порядку. Однажды ночью страдающей бессонницей девочку похищает великан. Похищает, «чтобы она никому не рассказала» честно говоря, слабая мотивация, будто увлеченной книгами сиротке, просидевшей всю ночь за книжкой, кто-то поверит. Он приносит ее домой, будто котенка, подвергая опасности ее жизнь, зная, что ее могут унюхать и съесть другие великаны, которым он не может дать отпор ввиду собственного малого роста и физической ущербности. Забавно, что в итоге то, чего он боялся – что люди придут и уничтожат великанов – он инициировал сам. Стоило ли девочку похищать?

Иными словами, действия героев не продуманы, их мотивация не убедительна. Сами герои не проходят путешествия и остаются теми же, какими были до начала фильма. После того, как картину холодно встретили в Каннах, мы думали, что каннские фестивальные критики просто «зажрались» и не были готовы к коммерческой сказке. Однако, после просмотра стало понятно, почему фильм так приняли. И критики вовсе не причем, они просто знают толк в хорошем кино! И в том, какие элементы в этом хорошем кино должны присутствовать.

Нет, конечно, сказка очень красивая, картинка – просто завораживающая, и дети будут в восторге – просто обязательно будут! Просто оттого, что им показали яркий красочный мультик, где реальность перемежается с фантазией. Это был бы действительно шедевр, если бы кинематографисты нашли способ сделать персонажей сильнее и увереннее в себе в конце фильма, если бы герои прошли какой-то путь и победили своих демонов. Ведь мораль или некая мудрость, которую зритель получает после ее просмотра – обязательное условие любой сказки. Любой!

Здесь мораль отсутствует напрочь. А если вывод из фильма «если вас донимают более сильные враги, приведи того, кто сильнее, и пусть он разбирается» - это, собственно, и есть мораль, то она какая-то гаденькая, прямо для трехлеток и разборок в песочнице. И абсолютно точно недостойная Спилберга.

Что ж я все о минусах-то. Плюсы у фильма, конечно, тоже имеются. Во-первых, это Марк Райлэнс – совершенно прекрасный и удивительный актер, чья игра совершенно точно пробивается сквозь технологию захвата мимики. Во-вторых, это очаровательная озвучка и перевод диалогов. Она компенсирует 50% минусов. Правда-правда! Совершенно чудесный лингвистический фильм. Великан коверкает слова, вкладывая в них больше смыслов, чем было изначально. Это смешно и чудесно. Ну и идея с формированием снов тоже чудесна. По-моему, этого нигде еще не было. Однако, волшебная картинка все время обещает чего-то большего, но так и не выполняет этих обещаний, фильм провисает в середине и постоянно буксует на месте.

В общем, в сухом остатке – если у вас есть ребенок в возрасте до 12 лет, и вам хочется немного отдохнуть от него в воскресенье утром, то однозначно стоит идти посмотреть на это визуальное волшебство. Дети будут очень довольны. И, может, кто-то из них позже выберет профессию лингвиста.

Далее

29-06-2016
Постеры к фильму

Остальные (5 шт)
Кадры из фильма

Остальные (45 шт)
Кадры со съемок

Остальные (18 шт)
Большой и добрый великан последние новости
Скачать торрент Большой и добрый великан торренты
Смотрите также