Счастье – это... 2015


В ленте собраны семь историй, каждая из которых имеет добрый финал и по-своему доказывает, что все достойны счастья.


Ваша оценка:
Рейтинг: 6.0 10 0 rating
Ожидание:
 
Счастье – это... 2015  () фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Дата релиза
В России:
26 марта 2015г
(была 4 года, 5 месяцев, 28 дней назад)
Общая информация
Страна:
Прокатчик:
Возрастной:
6+ ()
Продолжительность:
Театральная:
115 мин
Цветность:
цветной

Трейлеры к фильму Счастье – это... 2015 ()

Смотреть Счастье – это... 2015 () в хорошем качестве HD

Спойлеры к фильму Счастье – это...


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Счастье – это... (2015) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
Каждый понимает по-своему, или Достаньте ваши носовые платки
0
 / 

Перед нами - уникальный проект нашего кинопрома – семь короткометражек режиссеров-дебютантов в одном альманахе. Неожиданно, но получилось очень даже!

Каждая из новелл дает свой взгляд на счастье. Правда, в итоге они все получились об одном – о любви. А на пресс-конференции создатели говорили, что кто-то может испытывать счастье от вождения любимой машины или от достижения каких-то целей… так что считаем, что тема разнообразия счастья в фильме немного не раскрыта. Ведь кто-то счастлив, когда творит….

Но на самом деле к фильму не придраться.. лично мне не понравилась только одна новелла – про неслучившуюся авиакатастрофу. То есть – неслучившееся несчастье – счастье? Ну как-то оно, простите… капитан Очевидность. Нельзя же так в лоб-то, тоньше идей не было? Среди всей этой тонны присланных идей? Не верю!

Самые прикольные новеллы на наш взгляд: про выбор имени восьмому ребенку, про «тот свет» и, конечно, «купидон первого разряда».

Но в итоге фильм оставляет совершено чудесное послевкусие, и если бы не новелла про двух сестер и неслучившуются авикатастрофу, оно было бы совершенно идеальным. Конечно, местами хочется чуть менее нервного монтажа или чуть больше/меньше времени на то или иное. И возможно даже заметно, что режиссеры проекта - дебютанты. Но зато актеры – наш просто передовой ряд лицедеев, которые делают свою работу безупречно, спасают любую историю.

Иными словами – смотреть однозначно!

Только носовые платки не забудьте!

Далее

30-03-2015
Счастье - это......
0
 / 

Что нужно для счастья? Искать ли его за тридевять земель или ждать, когда оно само тебя найдет? Разделить его с близкими или подарить случайному первому встречному? Вступить в схватку за момент счастья или уступить воле обстоятельств? Герои сборника пытаются узнать, что же такое Счастье.

Формат альманаха короткометражек накладывает на конструкцию слишком много ограничений, обойти которые можно, только действительно работая большой командой. «Счастье» снималось как семь отдельных картин, которые даже и не планировалось связывать чем-то большим, чем общее настроение.

На первый взгляд проект выглядит самостоятельным творением независимых съемочных коллективов, на деле же все обстоит много прозаичнее. Во-первых, в картине остро чувствуется студийный и продюсерский авторитет, как бы новеллы ни отличались друг от друга, общее их направление очевидно, и шагов влево-вправо даже не намечается. Во-вторых, у всех короткометражек один оператор и один композитор – это тоже несколько сужает диапазон режиссерских решений, лишая авторов еще пары возможностей для маневров. Наконец, наличие известных актеров не всегда идет фильмам на пользу, как ни странно. В коротком метре просто не все умеют играть, он требователен, энергичен и компактен, а звезды часто любят полнометражную раскачку. В результате «Счастье» – это действительно проект уникальный и ни с чем не сравнимый, это и не единый фильм (новеллы соединены лишь финальной песней), и не отдельные части. Смотрится такая картина несколько непривычно, и вряд ли имеет смысл эксперимент продолжать в таком же формате – два раза в одно «счастье» не войдешь…Но довольно критики, фильм есть и за что похвалить. Прежде всего, сколь ни было бы заезжено понятие «счастья», о нем всегда можно сказать что-то новое, свежее, а главное, личное. Не все новеллы в фильме одинаково оригинальны или увлекательны, но кое-что авторам действительно удалось. Например, очень неплохо задуман и сделан сегмент под названием «Принцесса цирка» с обилием красочных героев, симпатичных шуток и повышенным уровнем мимимишности. Очень бодро смотрится новелла «Двое вместе», где Сергей Лавыгин дает мастер-класс актерского обаяния. Элегантна история «Купидона первого разряда», а в «Приключения начинаются» хочется окунуться прямо в кинозале. В целом из семи новелл, пожалуй, лишь первые две выглядят упрощенными до предела, в остальных Счастье не валяется под ногами на улице и не настолько банально, чтобы возникнуть из простого телефонного звонка. Это действительно похоже на большое кино, серьезный труд и кропотливую качественную работу.

Наконец, стоит отметить и актерские работы. Пожалуй, лишь Егор Бероев в «Счастье» просто отбыл номер (а если говорить о его герое, то откупился и сбежал), у остальных заметно старание и вовлеченность в проект. Бесподобен Сергей Пускепалис в роли посланника небес, Светлане Ивановой очень идет стервозность ее героини, на удивление хороши в фильме Павел Прилучный и Валерий Гаркалин. Как всегда, наиболее драматичные сцены выпали на долю Андрея Мерзликина.

Узнаваемые лица, безусловно, украшают проект, но не стоит забывать истинное предназначение «Счастья» – поиск талантов и первая проба их «пера». Было бы здорово проследить за судьбами сегодняшних сценаристов и режиссеров проекта, чтобы встретиться с ними лет через пять-десять и узнать, в чем же заключается счастье. Фильм станет настоящим шагом вперед к новым свершениям.

Далее

27-03-2015
Постеры к фильму

Остальные (1 шт)
Кадры из фильма

Остальные (19 шт)
Горячие новости
Скачать торрент Счастье – это... торренты
Смотрите также