Пиковая дама: Черный обряд 2015


Четверо подростков решают проверить мистическую «городскую легенду» и вызвать Пиковую Даму. Неожиданно для ребят ритуал срабатывает, и они видят в зеркале отражение зловещего лица. Взрослые не придают значения разговорам детей о приходящей к ним из зеркала жуткой женщине в черных одеждах, пока однажды при загадочных обстоятельствах ни погибает вызывавший Даму подросток. Ни дети, ни их родители даже не подозревают, с каким могущественным злом им предстоит столкнуться…


Ваша оценка:
Рейтинг: 6.0 10 1 rating
Ожидание:
 
Пиковая дама: Черный обряд 2015  () фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
test3
Создатели фильма
Дата релиза
В России:
10 сентября 2015г
(была 3 года, 3 месяца, 7 дней назад)
Общая информация
Страна:
Производитель:
Прокатчик:
Жанры:
Возрастной:
16+ ()
Сайт:
Цветность:
цветной
Финансовая информация
Бюджет:
Руб. 45 000 000 $
-
Сборы:
Россия: 1 485 305$

Трейлеры к фильму Пиковая дама: Черный обряд 2015 ()

Смотреть Пиковая дама: Черный обряд 2015 () в хорошем качестве HD

Спойлеры к фильму Пиковая дама: Черный обряд


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Пиковая дама: Черный обряд (2015) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
«Свет мой, зеркальце, скажи»
0
 / 

Одним недобрым зимним вечером школьники собрались, и решили поэкспериментировать с городской легендой. Взяли и вызвали мертвую женщину в черном. И, как водится в фильмах ужасов, она пришла.

Мы не будем пересказывать сюжет, он стандартный для таких картин. За исключением переноса на нашу сегодняшнюю реальность никаких новшеств в картине не наблюдается. Да и странно было бы, если бы наблюдались. Дорога второсортных дешевых ужасов уже не просто исхожена, она выровнена бульдозером и плотно утрамбована штампами. Но очень бы хотелось, чтобы, работая со штампами, сценаристы лучше продумывали сценарий. Например, мотивацию персонажей и особенно – нечисти. От штампов никуда не уйти – это факт, но хотя бы аргументированную мотивацию Зла получить бы хотелось. Скажем, в «Звонках» страдания необычной героини переполнили чашу терпения, и она перешла на метафизический уровень. И потом, девочка изначально была жертвой своего дара – это понятно. А вот здесь – как-то не очень. Никакого дара у героини не было, и никто ее не гнобил. Ее казнили за преступления (очень глупые, кстати, тоже). С чего она начала из зеркал-то вылезать? Вы простите, но в сказках (а это – уровень сказки) все очень четко мотивировано, и с зеркалом у нее должна была быть какая-то история. Иначе она должна была из земли вылезать. Как-то так. Это я к тому, что половина фильма действия большинства персонажей совершенно неоправданны сюжетно. Может, это была попытка выйти из штампов? Так «тщательнее надо, пацаны» - над сценарием надо работать не левой пяткой.

И поверьте, если бы все было продумано на сценарном уровне – цены бы фильму не было, потому что все остальное-то работает. Первая половина картины – очень даже цельная, рассыпаться начинает во второй, когда Зло совсем начинает действовать «просто так», «от балды».

Почему так привязываемся к мотивировкам? А потому что замах был на миллион, и потенциал у картины был преогромный. Наконец-то отечественный хоррор, действие которого перенесено в наши дни. И, в общем и целом, идея имеет право на существование, она отличная. Но провалить такую концепцию! Это обидно. А всего-то надо было подольше над сценарием посидеть, а не оставлять на уровне «так сойдет». Попривередливее, посильнее попридираться к собственным идеям. Подвергнуть все сомнению. Принцип «так сойдет» не работает на благо проекта, губит даже Дисней (вспомним «Землю будущего», там принцип «так сойдет» стоил им 170 миллионов зеленых президентов).

То, что фильм соберет в прокате, мы не сомневаемся, дешевый хоррор всегда собирает. Жанровое кино у нас реально пытается встать из могилы уже очень давно, но принцип «так сойдет» все продолжает и продолжает его туда укладывать. К сожалению.

Далее

08-09-2015
Постеры к фильму

Остальные (6 шт)
Кадры из фильма

Остальные (61 шт)

Разное
Статьи, интервью
Горячие новости
Скачать торрент Пиковая дама: Черный обряд торренты
Смотрите также