Страшные сказки 2015

A Tale of Tales
Il racconto dei racconti



Маги и волшебники, короли и королевы, красавицы-принцессы и страшилы-великаны населяют эту потрясающую готическую фантазию. Сластолюбивый Король Одинокого Утеса берет в жены прелестную деву, а она превращается в уродливую старуху. Отважный Король Долины Туманов отправляется на бой с драконом, поскольку волшебник предсказал, что королева понесет ребенка, если съест сердце дракона. Ну, а Король Диких Гор с любовью выращивает гигантскую блоху, а родную дочь без тени сожаления отдает в жены горному орку. За стенами величественных замков строятся коварные козни, даются безрассудные обеты, там страстно любят и жестоко убивают…


Ваша оценка:
Рейтинг: 6.5 10 2 rating
Ожидание:
 
Страшные сказки 2015  (A Tale of Tales) фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Дата релиза
В России:
10 сентября 2015г
(была 3 года, 10 месяцев, 9 дней назад)
В мире:
14 мая 2015г
(была 4 года, 2 месяца, 5 дней назад)
Общая информация
Прокатчик:
Возрастной:
16+ ()
Продолжительность:
Театральная:
135 мин
Цветность:
цветной
Финансовая информация
Бюджет:
12 000 000 $
-
Сборы:
Россия: 324 838$

Трейлеры к фильму Страшные сказки 2015 (A Tale of Tales)

Смотреть Страшные сказки 2015 (A Tale of Tales) в хорошем качестве HD

Фильм предоставлен сервисом  ivi

Спойлеры к фильму Страшные сказки


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Страшные сказки (2015) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
Страшные чудеса Маттео Гарроне
0
 / 

У известного у себя на родине итальянца получился очень неоднозначный фильм! Слово «сказки» может ввести в заблуждение – здесь никакого гламура и добрых чудес.

Не секрет, что те сказки, что мы знаем в переложении братьев Гримм и Шарля Перро – это приукрашенные и гламуризированные варианты. В оригинале все жестче, циничней и кровавей. Да, прекрасный принц сначала насилует Спящую Красавицу, и только через много лет и рождения детей целует ее. Сестры Золушки безжалостно режут себе ноги, чтобы забраться на трон. А любое исполненное желание требует какой-то весьма кровавой жертвы. Мне почему-то видится некая общность этих средневековых неаполитанских сказок и кровавых городских легенд. Я не сомневаюсь, что эти древние рассказы крестьян выполняли абсолютно ту же функцию, что и ночные россказни ребят в пионерлагере. Прежде всего - напугать. Напугать неумолимым роком, нависающим над судьбой проклятого, вступившего в сделку с Дьяволом, и тщетно пытавшегося обмануть судьбу.

К сожалению, фильм немного не дотягивает до всего этого смыслом. Из 50 сказок сборника Джамбаттисты Базиле Гарроне выбрал три самых неизвестных, и перенес их на экран. К сожалению, в фильме отсутствует вот это вот ощущение рока и бессилия перед Судьбой. На экране это всего лишь разгул фантазии, а визуальный ряд своей невероятной красотой (и уродством, но помним, что и в уродстве есть эстетика!) иной раз заслоняет смысловой.

О визуальном ряде мы скажем отдельно – это невероятной красоты замки, горные вершины, обрывы и склоны, леса и поля. И большинство образов угадывается, вот принц и нищий, вот Юдифь, есть даже мотивы древнегреческих сказаний. И все это премешано не всегда системно, персонажи не всегда понятны с самого начала. Это фарс и трагедия, но подано вовсе не трагедийно. А где-то даже комично. Недаром всю историю скрепляют артисты бродячего цирка.

Колоритно, фактурно, атмосферно, но не совсем понятно. Хотелось бы больше завершенности, единства в произведении, хотя попытка связать эти три истории все-таки есть, но она столь нечетко очерчена, что читается не с первого просмотра.

Однако, автор сих строк получил невероятное удовольствие от просмотра, но у меня своя «профдеформация», поэтому надо сделать на нее скидку. И да, идти с детьми на это кино строго возбраняется.

Далее

14-09-2015
Постеры к фильму

Остальные (13 шт)
Кадры из фильма

Остальные (101 шт)
Кадры со съемок

Остальные (75 шт)
Статьи, интервью
Страшные сказки последние новости
Скачать торрент Страшные сказки торренты
Смотрите также