Глубоководный горизонт 2016

Deepwater Horizon

Отправляясь на очередную вахту и прощаясь с семьями, они не подозревали, что могут не вернуться… Это основанная на реальных событиях история о страшной аварии на нефтяной платформе «Глубоководный горизонт», которая произошла в 2010 году в Мексиканском заливе. Хроника беспримерного мужества и отваги перед лицом одной из самых страшных техногенных катастроф в мировой истории.


Ваша оценка:
Рейтинг: 6.5 10 2 rating
Ожидание:
 
Глубоководный горизонт 2016  (Deepwater Horizon) фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Дата релиза
В России:
29 сентября 2016г
(была 3 года, 15 дней назад)
В мире:
13 сентября 2016г
(была 3 года, 1 месяц, 1 день назад)
Общая информация
Страна:
Возрастной:
16+ (PG-13)
Продолжительность:
Театральная:
107 мин
Цветность:
цветной
Финансовая информация
Бюджет:
156000000 $
-
Сборы:
Россия: 1 652 033$

США: 41 557 753$

Трейлеры к фильму Глубоководный горизонт 2016 (Deepwater Horizon)

Смотреть Глубоководный горизонт 2016 (Deepwater Horizon) в хорошем качестве HD

Спойлеры к фильму Глубоководный горизонт


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Глубоководный горизонт (2016) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
Ад в открытом море
2
 / 

История пожара на нефтяной платформе, который привел к самой масштабной нефтяной катастрофе в мексиканском заливе в 2010 году, сделана по всем лекалам большого студийного проекта. Конечно же, сначала нам семью главного героя, любящую жену, дочку, которая кратко рассказывает, чем занимается ее отец и даже демонстрирует будущую катастрофу в миниатюре. Это было даже в трейлере.

После краткого представления остальных персонажей потихоньку начинаются разворачиваться события. Специалисты проводят испытания, и мы видим, как разрушается что-то там на дне. Но при этом почему-то нет ощущения грядущей катастрофы. Напряжение не нарастает, хотя визуально это вполне показано. Просто, все это как-то мимо – ничто тебя не трогает. Может, из-за того, что ты не понимаешь, о чем говорят персонажи? В этом я почему-то грешу на перевод. Не почему-то, а потому, что на финальных титрах, когда показывали истории всех выживших, не перевели одно предложение, что Майк больше никогда не вернулся на платформу. Перевели только второе предложение. Если точно так же переводить и остальное, то, конечно, зритель не будет понимать, о чем идет речь. Но я отвлеклась. Вернемся к сюжету.

И когда, наконец, на платформе разворачивается ад, тебе тоже все равно. Ну да, все горит, кто-то погибает, кто-то жертвует собой ради остальных, наши главные герои, конечно же, выбираются, пусть с трудом, но все-таки. Спасая друг друга, и соседей. Кто выберется из огненного ада, можно узнать, просто по списку известных фамилий.

В самом начале фильма ты пересчитываешь ружья и ждешь, когда они выстрелят. И они выстреливают, все до единого. Но тебе все равно. Тебя не волнует ни главный герой, ни Андреа с ее машиной, ни Курт Расселл, который в минуту Ч оказывается голым в душе. Да, с одной стороны, это весьма четкая история, продуманная и вылизанная – иллюстрация статьи в википедии. Иллюстрация холодная и беспристрастная.

Фильм сделан хорошо – по всем лекалам жанра. А я – большой любитель фильмов катастроф, я их коллекционирую. Но почему эта картина оставила меня равнодушной, не понимаю. Может, иногда надо душу вкладывать хоть немного?

PS: И еще я так и не увидела ни разу главного героя работающим. Я так и не поняла, что он конкретно делал на этой платформе. Все свое экранное время он перезванивался с женой и просил ее "сделать глазки". За полчаса экранного времени они созванивались раза три, хотя, вроде, только что расстались. Мне показалось такое "педалирование" семейных отношений странным. Или таким образом создатели фильма хотели показать, что проходит время? Может, пожар случился не в первый же день пребывания героя Уолберга на платформе? Но это тоже было сделано невнятно.

Далее

28-09-2016
Постеры к фильму

Остальные (27 шт)
Кадры из фильма

Остальные (59 шт)
Кадры со съемок

Остальные (5 шт)
Глубоководный горизонт последние новости
Скачать торрент Глубоководный горизонт торренты
Смотрите также