Отправить отзыв

Уже посмотрели?

Напишите отзыв


Лес призраков 2016

The Forest

Действие фильма развивается в легендарном лесу Аокигахара у подножья горы Фудзи, что на японском острове Хонсю. Американка Сара приезжает туда, чтобы найти свою сестру-близнеца, загадочно исчезнувшую некоторое время назад. Сару предупреждают, что сходить с тропы нельзя, но девушке приходится покинуть безопасную дорогу, поскольку она вынуждена сражаться с душами мертвецов, населяющих этот лес.


Ваша оценка:
Рейтинг: 6.5 10 2 rating
Ожидание:
 
Лес призраков 2016  (The Forest) фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Дата релиза
В России:
14 января 2016г
(была 4 года, 8 месяцев, 7 дней назад)
В мире:
08 января 2016г
(была 4 года, 8 месяцев, 13 дней назад)
Общая информация
Страна:
Производитель:
Прокатчик:
Жанры:
Возрастной:
16+ (PG-13)
Цветность:
цветной
Финансовая информация
Сборы:
Россия: 314 655$

США: 8 656 107$

Трейлеры к фильму Лес призраков 2016 (The Forest)

Смотреть Лес призраков 2016 (The Forest) в хорошем качестве HD

Фильм предоставлен сервисом  ivi

Спойлеры к фильму Лес призраков


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Лес призраков (2016) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
Испугайте меня по-умному!
0
 / 

Когда Джесс Прайс пропадает в зловещем лесу Аокигахара, уйдя туда больше из любопытства, чем из желания действительно покончить с собой, ее сестра-близнец Сара спешит на помощь.

Сестренки связаны особыми чувствами – одна всегда знает, если другая попала в беду. И вот Сара входит в лес, туманящий мозги посетителям и обманом заставляющий их покончить с собой, уверенная, что сможет преодолеть его обманы. Но все не так просто.

Вообще, довольно неплохая концепция: этот лес действительно имеет дурную славу: сотовые в нем не работают, а компасы не показывают направление сторон света, потому что большой объем железной руды находится у поверхности земли и сбивает все магнитные ориентиры. Кроме того, здесь очень тихо – лес глушит все звуки, а еще корни деревьев не могут пробиться внутрь земли, потому что это место когда-то было залито лавой, и странный лес вырос на ней. Теперь корни растений слетятся по поверхности и создают поистине фантастический вид. Так что, пейзаж здесь не менее фантастичен, чем окружающая этот лес молва. На этом можно построить занятный сюжет.

Фильм сначала неожиданно быстро разбегается (завязка идет всего 30 секунд мелкой нарезкой), через минуту героиня Натали Дормер-блондики уже в Токио, отправляется на поиски героини Натали Дормер-брюнетки, которую первая видела во сне в 30-секундной нарезке только что, а потом сюжет начинает тормозить. Вся предыстория нас потом догоняет еще полфильма, вытаскивая заодно и скелеты из шкафа двух девочек, коих аж два – мать и отец, хотя мать так и остается в шкафу - уже сюжетном.

В общем и целом, концепция этого фильма могла бы послужить чуть ли не для создания классики. Не будем ее рассказывать, ибо это спойлер. Но у фильма есть несколько проблем. Во-первых, персонаж Дормер (оба, хотя пропавшая Джесс, наверное, даже поинтереснее будет, у нее хотя бы какая-то индивидуальность имеется) совершенно никакой. Он не раскрыт и не развивается. Совсем. Во-вторых, видения блондинки в лесу никак не связаны с ее «печалью», как это называют в фильме – она зажмурилась при виде трупов родителей, и не разделила этот страшный вид с сестрой, у которой после страшного происшествия вся жизнь пошла прахом. Эта "вина незнания" гложет Сару и заставляет ее каждый раз бросаться на выручку постоянно попадающей в неприятности сестре. Только в самом финале сценаристы вспоминают про скелеты в шкафу и как-то заставляют их действовать, но как я отмечала выше, мать так и остается в сюжетном шкафу. И совершенно никакого избавления от комплекса вины не получается. Сценаристы выбирают более простой путь - устроить несколько не связанных между собой пугалок. В-третьих, Натали Дормер, исполняющей в фильме аж две роли, даже не доверили сделать сестер разными - с помощью актерского мастерства. Кинематографисты пошли по простому пути, перекрасив вторую девушку в брюнетку. Из-за этого девочки даже выглядеть стали совсем-совсем по-разному. Но это – слишком примитивный путь.

На фоне недавно пересмотренных мной «Намертво связанных» Кронебрега, где у Джереми Айронса были две роли, сделанные на мелких нюансах, при совершенном не маркировании двух персонажей яркими красками «для быстрого распознавания зрителями», возникает вопрос: чем актриса заслужила такое недоверие (а мы – такого примитивного отношения), не понятно.

Да, и в-пятых, сегодня режиссеры хоррора слишком эксплуатируют бу-эффекты, что вовсе не является показателем умения ставить фильм ужасов, простите. Это «легкие деньги» - достижение результата по-быстрому, но без глубины, просто эксплуатацией безусловных рефлексов. Человека всегда пугает и будет пугать неведома чушь, неожиданно выскакивающая из темноты экрана, на это много ума не надо, и режиссерско-писательских талантов тоже.

Чем больше таких с позволения сказать хорроров появляется сегодня, тем сильнее желание наконец увидеть что-то, что действительно проберет до костей и до мозгов, оставив послевкусие, заставляющее в собственной квартире по вечерам включать свет на полную мощность. Потому что страшно идти на кухню за чаем. Что поделать, обмельчал нынче хоррор. Почти до самого дна. А жаль!

Далее

12-01-2016
Постеры к фильму

Остальные (4 шт)
Кадры из фильма

Остальные (10 шт)
Кадры со съемок

Остальные (2 шт)
Статьи, интервью
Горячие новости
Обсуждение фильма
Скачать торрент Лес призраков торренты
Смотрите также