Отправить отзыв

Уже посмотрели?

Напишите отзыв


Это всего лишь конец света 2016

Juste la fin du monde
Juste la fin du monde


Успешный писатель Луи после 12 лет разлуки возвращается в родной дом, чтобы сообщить семье новость о своей болезни. Однако, воплотить этот план в жизнь не просто, ведь у эксцентричной родни собственные планы.


Ваша оценка:
Рейтинг: 5.0 10 1 rating
Ожидание:
 
Это всего лишь конец света 2016  (Juste la fin du monde) фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Создатели фильма
Дата релиза
В России:
20 октября 2016г
(была 3 года, 1 месяц, 16 дней назад)
В мире:
19 мая 2016г
(была 3 года, 6 месяцев, 17 дней назад)
Общая информация
Страна:
Производитель:
Прокатчик:
Жанры:
Возрастной:
18+ ()
Продолжительность:
Театральная:
95 мин
Цветность:
цветной
Финансовая информация
Сборы:
Россия: 182 046$

Трейлеры к фильму Это всего лишь конец света 2016 (Juste la fin du monde)

Смотреть Это всего лишь конец света 2016 (Juste la fin du monde) в хорошем качестве HD

Фильм предоставлен сервисом  ivi

Спойлеры к фильму Это всего лишь конец света


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Это всего лишь конец света (2016) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
Полдня в аду
1
 / 

Молодой и красивый богемный писатель приезжает домой, чтобы рассказать родственникам о своей скорой смерти. Он не был дома 12 лет, и семья несколько ошарашена его приездом и усиленно готовится. Все слегка напряжены и нервничают.

Но после первой встречи нервозность не проходит, она постепенно усиливается, и переходит в истерику – всех и каждого члена этой семьи. Спокойной остается только супруга брата, она вообще как луч света в этом царстве вечных наездов друг на друга, ругани и придирок к каждому слову. Луи, наш герой, понимает, что за время его отсутствия в семье ничего не изменилось, хотя они уехали из бедного района и, наконец, перебрались в собственный дом с садом. У старшего брата приличная работа, совершенно ангельская жена и двое маленьких детишек, вроде, все в порядке. Но собираясь вместе, члены семьи по-прежнему не слышат друг друга и готовы разве что не перегрызть друг другу горло за сказанное невпопад слово и воспоминание. Они полны претензий к друг другу, болезненно реагируют на каждое слово, готовы сорваться в любую минуту и закатить скандал. Говорят о ерунде, и постоянно собачатся. Они глубоко несчастны и дико завидуют Луи за то, что тот сумел сбежать из этой адской ямы, полной ядовитых змей.

Смотреть на это – адская боль. Каждую минуту фильма испытываешь невероятные мучения, потому что, да, ты-то сбежал из подобного котла. Но тебя продолжают обвинять во всех тяжких и обжаться. То есть – этого вполне хватает в жизни, и совершенно не понятно, почему в каждом своем фильме Долан снова и снова продолжает истязать зрителя, возвращаясь к самому болезненному и мучительному опыту. Своему уж там или вымышленному, мне не известно.

Ксавье Долан невероятный режиссер, и все актеры у него выдают блестящую игру. Даже вечно бледная ледышка Леа Сейду здесь выдала три краски. Но его фильмы сложно назвать удивительными и прекрасными, во всяком случае мне, потому что я каждый раз выхожу с его картин взмыленная и со вздохом облегчения, что это пытка, наконец, закончилась. Сейчас мне кажется, что Долан – эмоциональный садо-мазохист. Возможно, он испытывает удовлетворение от будущих страданий своих зрителей, ведь он наверняка именно этого и добивался, снимая эту картину! Впрочем, как и предыдущую, и те, что перед ней.

Так что, будьте осторожны, этот фильм вполне способен вогнать зрителя в депрессию. И Долан проводит экзекуцию мастерски – он сильный режиссер, в этом сомнений нет. Только, орудуя кинокамерой как скальпелем, он режет по живому, но света в конце тоннеля не дает, даже не просите. Его фильмы заканчиваются полной безысходностью и крахом для персонажей. Вот и Луи так и не сделал то, зачем приехал, решив, что его все равно не услышат и не поймут. Ведь каждый из них погружен только в свои собственные проблемы, страхи и боль, и обвиняет в этом всех окружающих. Пробиться сквозь этот щит из обвинений крайне сложно. Да и надо ли?

Далее

20-10-2016
Постеры к фильму

Остальные (2 шт)
Кадры из фильма

Остальные (6 шт)
Кадры со съемок

Остальные (7 шт)
Статьи, интервью
Это всего лишь конец света последние новости
Обсуждение фильма
Скачать торрент Это всего лишь конец света торренты
Смотрите также