Отправить отзыв

Уже посмотрели?

Напишите отзыв


Под покровом ночи 2016

Nocturnal Animals

У Сьюзен роскошная жизнь в Лос-Анджелесе, прекрасный муж и собственная галерея. Но однажды она получает неожиданную посылку от бывшего супруга — он хотел бы встретиться, но сначала просит прочитать его новый роман. Сьюзен не подозревает, что как только она откроет рукопись, она вернется в прошлое, которое считала надежно укрытым под покровом ночи.


Ваша оценка:
Рейтинг: 6.5 10 2 rating
Ожидание:
 
Под покровом ночи 2016  (Nocturnal Animals) фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Создатели фильма
Актеры
Дата релиза
В России:
08 декабря 2016г
(была 3 года, 6 месяцев, 26 дней назад)
В мире:
02 сентября 2016г
(была 3 года, 10 месяцев, 2 дня назад)
Общая информация
Страна:
Производитель:
Прокатчик:
Жанры:
Возрастной:
18+ (R)
Продолжительность:
Театральная:
115 мин
Цветность:
цветной
Финансовая информация
Бюджет:
20 000 000 $
-
Сборы:
Россия: 666 356$

США: 4 848 725$

Трейлеры к фильму Под покровом ночи 2016 (Nocturnal Animals)

Смотреть Под покровом ночи 2016 (Nocturnal Animals) в хорошем качестве HD

Спойлеры к фильму Под покровом ночи


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Под покровом ночи (2016) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
Триптих мести
1
 / 

Сказать, что я ждала этот фильм, значит не сказать ничего. Во-первых, первый фильм Тома Форда – «Одинокий мужчина» - меня очень зацепил, во-вторых, синопсис обещал многослойное повествование, которое будет взаимосвязано и станет разворачиваться синхронно по частям, в-третьих, актерский состав внушал с самого начала. Наличие этих артистов в списке сулило сложных персонажей и серьезный подход к их исполнению.

И Том Форд не подвел, равно, как и его актеры. Получилось невероятно красивое и в равной степени жестокое кино, в котором три истории сплетаются воедино, чтобы в конце зритель испытал настоящий катарсис. Открытый финал заставляет думать, обсуждать и гадать, примерять историю на себя и заглядывать в собственный разум.

Каждый кадр этой драмы выстроен глазом настоящего художника. Да, часть действия разворачивается в элитном доме главной героини или в ее галерее. Но ими эстетика не заканчивается. У нас есть три истории. Главная героиня Сьюзан – галеристка, всегда считавшая себя бесталанной художницей, но посвятившая свою жизнь искусству на другом уровне. Ее дом – полная чаша, дочь выросла и выпорхнула из гнезда, красавец муж-бизнесмен… Но ничего из этого ее не радует и не зажигает в ней искру жизни. Любви с мужем нет, есть только видимость оной.

И вот в один прекрасный вечер она получает посылку от бывшего мужа, с которым не виделась 19 лет. Он прислал Сьюзан рукопись своей новой книги, посвященную ей. И, поскольку у героини совершенно свободный и одинокий уикенд, она берется за чтение. И вот тут появляется вторая история – это экранизации той самой книги. Героиня читает ее, и перед нами воочию разворачиваются книжные события. В романе Эдварда Шеффилда его альтер эго попадает в передрягу на дороге – сталкивается с ночными тварями, которые просто для развлечения грабят, насилуют и убивают – просто так. Тони, второй персонаж Джейка Джилленхола – слабак. Он не способен оказать сопротивление, даже понимая, к чему все катится. Да и не получится у него оказать сопротивление четырем бандитам. Это нереально. В критический момент взволнованная Сьюзан прекращает чтение и в повествование врывается третья история – воспоминания Сьюзен о жизни с Эдвардом. Так до конца фильма все эти три истории будут идти рука об руку, чтобы завершится в одной точке.

Надо сказать, истории переплетены мастерски – каждый раз прерываясь в нужном месте, чтобы дополниться главой из параллельной сюжетной линии, и так далее, и опять. По сути, весь сюжетный триптих рассказывает одну историю – историю предательства и мести. И в финале мы узнаем, что героиня сделала, тогда, 19 лет назад, чтобы вызвать такую болезненно-трагическую реакцию своего бывшего мужа. Похоже, он воспринял ее неожиданный уход острее и переживал его все эти 19 лет, готовя свой роман специально для предательницы.

Единственным минусом для меня был финал – мне показалось, что для такого жестокого романа оригинальное событие, «запустившее» все последующие, было Эдвардом слишком переоценено. Или действительно явилось для него глубочайшей личной трагедией. Впрочем, этот персонаж был склонен к таким драматизациями.

И, конечно же, это далеко не все эмоции, которые подарит вам это кино. Еще один интересный нюанс: книга ,по которой снят этот фильм, называется «Тони и Сюзан». При этом Тони – это персонаж из книги, то есть альтер эго бывшего мужа Сьюзан, реальной героини. То есть, книга называется не «Эдвард и Сьюзан». Сам Эдвард не нашел иного способа сказать своей супруге все, что он прочуствовал тогда, он послал «гонца» - своего книжного альтер эго Тони, который и выполнил нужную функцию. Мне показалось это оригинальным, хотя, сам прием, конечно, не нов.

Было крайне интересно увидеть Джейка Джилленхола в образе слабака и ботана, неспособного к сопротивлению, особенно, после той игры, что он показал в фильмах «Стрингер» и «Левша». Эми Адамс прекрасна всегда, даже, когда ей нечего играть (вспомним «Человека из стали»), да на одного Майкла Шеннона можно идти – он неизменно выдаст класс характерной игры. И здесь он превосходен. Выверенные до мельчайшего миллиметра кадры-картины тоже делают этот фильм необычным и уникальным.

Иными словами, если вы цените глубокое сложное и эстетичное кино, этот фильм просто нельзя пропустить.

Далее

07-12-2016
Постеры к фильму

Остальные (7 шт)
Кадры из фильма

Остальные (18 шт)
Кадры со съемок

Остальные (9 шт)
Статьи, интервью
Под покровом ночи последние новости
Обсуждение фильма
Скачать торрент Под покровом ночи торренты
Смотрите также