Отправить отзыв

Уже посмотрели?

Напишите отзыв


Не дыши 2016

Don't Breathe
A Man in the Dark

Грабители забираются в дом одинокого слепого старика с целью украсть огромную сумму, которая, по слухам, спрятана где-то внутри. Казалось бы — что может быть проще, чем вынести деньги из дома практического беспомощного человека. Но они жестоко ошибаются: преследуемый становится преследователем. И тайна, которую он хранит, гораздо страшнее, чем обычные пенсионные накопления.


Ваша оценка:
Рейтинг: 8.0 10 1 rating
Ожидание:
 
Не дыши 2016  (Don't Breathe) фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Актеры
Дата релиза
В России:
25 августа 2016г
(была 4 года, 8 месяцев, 16 дней назад)
В мире:
25 августа 2016г
(была 4 года, 8 месяцев, 16 дней назад)
Общая информация
Страна:
Прокатчик:
Жанры:
Возрастной:
18+ (R)
Продолжительность:
Театральная:
88 мин
Цветность:
цветной
Финансовая информация
Бюджет:
9 900 000 $
-
Сборы:
Россия: 1 371 878$

США: 60 010 090$
Фильмы франшизы:

Трейлеры к фильму Не дыши 2016 (Don't Breathe)

Смотреть Не дыши 2016 (Don't Breathe) в хорошем качестве HD

Спойлеры к фильму Не дыши


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Не дыши (2016) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
В ловушке
0
 / 

Детройт - полупустой город в руинах, атмосфера распада и уныния. Троица молодых домушников мечтает, наконец, закончить воровать и уехать из этого умирающего места. И у них появляется эта возможность: есть одинокий слепой ветеран, живущий в заброшенном районе. Предположительно, у него где-то в доме спрятана огромная сумма денег, забрав которую, ребята могу начать новую жизнь где-нибудь в Калифорнии.

Слепой ветеран кажется нашей троице героев легкой добычей, но не все так просто – мужик еще в самом соку и вполне может дать отпор вломившимся к нему в дом непрошеным гостям.

Итак – полтора часа наши воры будут пытаться выйти из дома странного слепца, и постоянно «обламываться» с этой затеей. Кроме того, в подвале дома этот маньяк скрывает страшную тайну, открыв которую, воры вступили на совсем другой уровень противостояния со своей жертвой. Впрочем, к тому моменту они уже давно поменялись с жертвой местами, ведь слепец отлично знает свой дом и слышит каждый шорох. А если выключить в подвале свет?

И вот тут случается странное – наш слепец вдруг начинает «тупить», вместо того, чтобы поймать детишек в темном подвале по шороху одежды и копошению рядом с полками. Ведь, выключив свет, он ничего не потерял.

Зато слепой неожиданно резво передвигается на открытой местности.

Ну и, собственно, про тайну, которую скрывает подвал «старика» (простите, назвать его стариком почему-то язык не поворачивается, хотя самому актеру уже 64 года) – очень странные мотивации. Прямо, такое ощущение, что сценаристы сидели, и долго думали, какую тайну ему туда положить, ведь какую-то нужно, а она никак не придумывается. Придумали, конечно. Но в нее верится с трудом.

Да, прежде всего, фильм – вовсе не хоррор. Это весьма крепкий триллер о выживании. По ходу сюжета нам подкидывают новые твисты. Особенно порадовал тот факт, что в картине нет однозначно белых и пушистых персонажей, как нет и однозначных злодеев. Например, молодежь грабит явно от отчаяния и безысходности: в городе нет работы, взрослые пьют, подростки предоставлены сами себе. Каждый выкручивается, как может. Слепой ветеран – тоже вовсе не несчастная жертва, и его преступления нам открывают постепенно. В итоге наша симпатия меняет сторону.

Среди плюсов также потрясающая актерская игра Стивена Лэнга, которого мы все еще помним по роли главного злодея в «Аватаре». Здесь он не менее зловещ и страшен. Еще можно отметить работу художника-постановщика: дом выстроен на славу – фактурный, полный деталей и пыли, одним словом – очень убедительный!

По продолжительности картина довольно короткая, но тебя держат в таком напряжении целый час, что к концу просмотр немного превращается в пытку – слишком часто наши герои почти покидают дом и вновь и вновь «обламываются с реализацией этой задумки. Хотя, конечно, ловушки и обломы в фильме очень разнообразные – спасибо сценаристам. Просто уровень напряжения все время одинаков, и к концу фильма это слегка утомляет.

Но, в общем и целом, фильм «Не дыши», хоть и не шедевр, но очень крепкий триллер о выживании. Если вы любитель таких сюжетов, то вам он должен понравиться.

Далее

22-08-2016
Постеры к фильму

Остальные (4 шт)
Кадры из фильма

Остальные (12 шт)
Статьи, интервью
Горячие новости
Обсуждение фильма
Скачать торрент Не дыши торренты
Смотрите также