Первому игроку приготовиться 2018

Ready Player One

Действие фильма происходит в 2045 году, мир погружается в хаос и находится на грани коллапса. Люди ищут спасения в игре OASIS — огромной вселенной виртуальной реальности. Ее создатель, гениальный и эксцентричный Джеймс Холлидэй, оставляет уникальное завещание. Все его колоссальное состояние получит игрок, первым обнаруживший цифровое «пасхальное яйцо», которое миллиардер спрятал где-то на просторах OASISа. Запущенный им квест охватывает весь мир. Совершенно негероический парень по имени Уэйд Уоттс решает принять участие в состязании, с головой бросаясь в головокружительную, искажающую реальность погоню за сокровищами по фантастической вселенной, полной загадок, открытий и опасностей.


Ваша оценка:
Рейтинг: 9.0 10 3 rating
Ожидание:
 
Первому игроку приготовиться 2018  (Ready Player One) фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
test3
Актеры
Дата релиза
В России:
29 марта 2018г
(была 8 месяцев, 18 дней назад)
В мире:
11 марта 2018г
(была 9 месяцев, 6 дней назад)
Общая информация
Страна:
Прокатчик:
Возрастной:
12+ (PG-13)
Продолжительность:
Театральная:
140 мин
Цветность:
цветной
Финансовая информация
Сборы:
Россия: 9 732 047$

США: 107 285 654$

Трейлеры к фильму Первому игроку приготовиться 2018 (Ready Player One)

Смотреть Первому игроку приготовиться 2018 (Ready Player One) в хорошем качестве HD

Спойлеры к фильму Первому игроку приготовиться


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Первому игроку приготовиться (2018) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
Кром строг, силен и вечен.
0
 / 

На прошлой неделе в прокат вышел фантастический фильм «Первому игроку приготовиться». 

Я очень ждала премьеру и возлагала на фильм огромные надежды, ведь поп-культура 80-х очень близка мне и при прочтении книги ностальгические настроения не отпускали ни на минуту.

Больше всего меня, как и многих других фанатов оригинальной истории, волновало сможет ли фильм дотянуть до уровня книги, не потерять отличной сюжетной линии, ярких персонажей и потрясающей атмосферы. 

Давайте разбираться, сумел лифильм оправдать ожидания? 

Пожалуй первое, что можно отметить — это потрясающую визуальную составляющую картины. Её смело можно назвать самым настоящим развлекательным аттракционом для глаз и ушей. 

Яркий, динамичный, футуристический и детально проработанный мир захватывает с первых секунд просмотра и не отпускает из своих гиковский объятий до финальных титров. Пасхалок и референсов так много, что уследить за ними физически не успеваешь. 

Далее возможны небольшие СПОЙЛЕРЫ!!! 

На моменте с Сиянием я просто пищала от восторга, настолько это было круто. Знаю, что многие посмотрев трейлер очень радовались наличию Трейсер из Overwatch, однако меня ее камео впечатлило не так сильно. Гораздо больше внимания, на мой взгляд, заслуживает другой персонаж компании Blizzard, а именно Рейнор, он безумно брутален и эпичен. 

Сам Oasis поражает воображение. Он настолько огромный и многогранный, что не остается никаких сомнений - в нём действительно хочется жить! Ведь там можно быть кем угодно: красивым, пугающим, необычным, реалистичным или даже мультяшкой. Аватар ограничен лишь воображением пользователя. 

Что касается саундтреков. Знаете то чувство, когда включается любимая музыка и мурашки бегут по всему организму, а тело само начинает двигаться в ритм мелодии? Вот здесь именно так! 

Из первых, опознанных на слух песен, могу отметить: Staying alive - группы Bee Gees, Blue Monday от New Order и Dance The Night Away от Van Halen.

В целом, «Первому игроку приготовиться» вышел настолько цепким и атмосферным, что на него хочется сходить не один раз! И поверьте - скучно не будет! 

Ну, а теперь о минусах. Их в картине благо немного.

Недостаточное раскрытие персонажей. Порой они выглядят, как декорация с одной функцией.

Не совсем понятная система взаимодействия с Oasis. Если кому-то требуется беговая дорожка, подвешивание на тросах и специальный тактильный костюм, то другим, достаточно просто очков и перчаток. А в особенном случае, человек и вовсе находится в полулежащем положении в кресле. По какой причине это дает одинаковые возможности управления собственным аватаром в виртуальном мире — загадка. 

Подводя итог скажу: фильм мне очень понравился и заслужил твердую 9/10. 

Спилберг умеет делать хорошо! Да так хорошо, что чувствую у этой вселенной будет продолжение.

Далее

04-04-2018
«Глубина, Глубина, я не твой»
0
 / 

Спилберг вернулся. Тот самый мечтатель, который дарил нам сказки в 80-х и 90-х. На этот раз – с экранизацией книги, которая написана под влиянием его собственных фильмов. Книга напичкана отсылками к фильмам 80-х, с одной стороны, она практически из них состоит – вкусный подарок любому гику, а с другой – это самостоятельное произведение со своей историей. Кстати, референсов к фильмам самого Спилберга в картине преступно мало!

Говорят, дедушка Стивен отлавливал все отсылки к собственным фильмам. Которые в фильм пыталась протащить творческая команда картины (художник-постановщик и специалисты по компьютерной графике) и жестко их удалял.

Герой фильма – мальчик-сирота, живущий у тети в бедных трущобах, все свое свободное время отдающий игре «Оазис», автор которой умер пять лет назад. Оставив завещание, в котором он отдаст права на игру и все свое состояние пользователю, добывшему три ключа. Ключи откроют особую дверь, где хранится яйцо. Чтобы пользователи могли разгадать оставленные разработчиком загадки, он «оцифровал» свою память и сделал из этих воспоминаний библиотеку. Когда-то она была заполнена желающими раздобыть состояние, но потом большинство желающих отсеялось, и теперь библиотека пустует.

И вот наш Уэйд, так зовут героя, разгадал одну из подсказок Холлидея и заполучил первый ключ. Естественно, это подстегнуло всех – как игроков, так и владеющую игрой компанию. Кто по доброй воле отдаст целое состояние? И игра началась – не только в виртуальном мире, но и в реальном.

Перед нами фактически фантастический детектив, действие которого разворачивается в двух мирах, и героя придется где-то «хакнуть» какие-то пути движения информации.. а где-то – оказаться лицом к лицу с реальными противниками на реальной улице.

Виртуальный экшн завернут так лихо! И в этом экшене нужно все время держать глаза открытыми: моргнешь – и пропустишь какую-нибудь очередную отсылку к чему-нибудь любимому, родному и давно знакомому.

Режиссер доказал, что несмотря на преклонный возраст он все еще готов дать стране угля, то есть – энергетический пинок вашему внутреннему ребенку, который будет визжать от восторга при виде всех пасхалок, которые ему удалось узнать. Кстати, интересно, кто первым выпустит список всех пасхалок к фильму? Их там должно быть сотни.

Это идеальная история эпохи постмодерна, в которой каждый найдет знаки и отсылки для себя – к любимой игре или фильму. Визуально «Первому игроку приготовиться» очень богато деталями и напоминает картину эпохи барокко с кучей завитушек и красивостей, являющихся, однако, частью сюжета.

И в то же самое время это очень простая история о дружбе, любви, борьбе простых людей против корпораций, сказка про Золушку, которая в жарком бою добыла-таки счастливый башмачок и стала принцессой. История, древняя, как письменность, красиво оформленная и обновленная, перенесенная в будущее. И вот здесь мастерство не пропьешь - если сбросить всю барочную филигрань, в остатке получается крепкая, давно нами изученная во всех вариантах классическая история. Но при этом, поверьте, вам не будет скучно ни минуты. В конце концов, это же Спилберг!

Далее

26-03-2018
Постеры к фильму

Остальные (35 шт)
Кадры из фильма

Остальные (86 шт)
Кадры со съемок

Остальные (90 шт)
Статьи, интервью
Первому игроку приготовиться последние новости
Скачать торрент Первому игроку приготовиться торренты
Смотрите также