Маршрут построен 2016


Зимой 2014 год известный московский архитектор, в результате семейной ссоры, убил свою жену и спрятал труп в багажнике автомобиля. Несмотря на попытки отвести от себя подозрение организацией поисков супруги, убийца был раскрыт полицией. Его арестовали, детей передали в органы опеки, а дальнейшая судьба машины осталась неизвестной…

Андрей и Оля — семейная пара. Андрей покупает подозрительно дешевый автомобиль в хорошем состоянии, игнорируя плохие предчувствия жены. Тем же вечером они отправляются в ночную поездку в другой город. В дороге случается ссора — Оля никак не может простить Андрею измену, произошедшую несколько лет назад, что приводит Андрея в ярость! В это же время их пятилетняя дочка на заднем сидении общается с какой-то невидимой тетей, но родители не слышат. Дух убитой женщины не любит семейных ссор, и теперь наши герои в ее власти… Маршрут уже построен.


Ваша оценка:
Рейтинг: 6.0 10 0 rating
Ожидание:
 
Маршрут построен 2016  () фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Создатели фильма
Дата релиза
В России:
31 марта 2016г
(была 3 года, 6 месяцев, 19 дней назад)
Общая информация
Страна:
Производитель:
Жанры:
Возрастной:
16+ ()
Цветность:
цветной
Финансовая информация
Сборы:
Россия: 595 372$

Трейлеры к фильму Маршрут построен 2016 ()

Смотреть Маршрут построен 2016 () в хорошем качестве HD

Спойлеры к фильму Маршрут построен


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Маршрут построен (2016) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
Призрак в машине
0
 / 

Концепция у фильма, прямо скажем, неплохая – дом на колесах с привидением. Мне на этом этапе уже понравилась идея! Ну, и, прямо скажем, создатели «Пиковой дамы», где было просто полно дырок в сюжете, провели работу над ошибками.

Однако, не все так гладко!

Забавно. «Маршрут построен» сделан по абсолютно тому же лекалу, что и предыдущий хоррор автора – «Фобос. Клуб страха», и страдает теми же «болячками» (хотя прогресс, конечно, налицо, факт). Автор точно также доходит до точки в истории, когда он не знает, что дальше делать с персонажами, и поэтому быстренько пририсовывает истории финал, который логически никак не истекает из рассказанной ранее истории.

Такое ощущение, что автор не чувствует логики жанра. В хорроре, хорошем хорроре то есть, очень четкая логика. И все сюрреалистические сцены тоже должны логически вписываться в «условия игры» как жанра, так и самой истории. Да, сложная задача – сделать уникальную и нетривиальную историю так, чтобы она при этом абсолютно ложилась во все эти «условия игры». Нарушать условия можно, но только при этом соблюдая их (этот постулат я пока внятно не могу объяснить, как-нибудь позже).

Итак, у нас хоррор, у этого жанра много поджанров. Например, я люблю привидений и ненавижу зомби. И у нас здесь мой любимый поджанр «дом с приведениями». Правда, не дом, а автомобиль. Это круто. Реально. У нас была машина с душой – «Кристина», но машины с призраками еще не было. Офигенная концепция. Правда, слегка подпорченная тем, что…. Призрак остается жить там, где отделился от тела. То есть там, где произошло убийство. Убили нашего призрака в ванной, в квартире. А в машину сунули уже в кусках. С чего она вдруг в машине-то? Она в доме должна была буйствовать. Автор не придумал истории, в которой бы жертву убили в машине? Неужели это так сложно было? Нет, правда? Я молчу, что на титре «она пролежала восемь дней в машине, пока ее не нашли» меня тупо пробило на хаха. Убийца был такой идиот, что оставил машину с трупом на восемь дней во дворе и ни разу не попытался вывезти тело в соседний лесок???? Специально, чтобы его нашли и посадили что ли? И это всего лишь пролог (уже с кучей дыр и нестыковок), с этого началось знакомство с историей. Так что крамольные мысли, что дальше будет такой же идиотизм, слегка подпортили начало фильма.

Но, слава богу, дальше было намного лучше. По ощущениям пролог сам по себе ,концовка - сама по себе, а середина – сама по себе.

Дальше пошла другая история, семья, только что купившая машину, куда-то едет. Они везут дочку бабушке, а сами собираются лететь к морю в отпуск. У них проблема – муж гулял, поэтому жена на него злится, и им надо как-то решить этот конфликт. Создана идеальная «среда» для разгула призрака, который был убит собственным мужем и теперь имеет зуб на всех мужиков, особенно – тех, что обижают женщин. Прекрасная концепция! Они едут ночью в темноте, выясняют отношения. По дороге призрак начинает потихоньку проявлять себя, но видит всю эту бодягу только женщина. Что тоже правильно.

К сожалению, история на самом деле буксует – весь фильм они кружат по темному шоссе, натыкаются на всякое, туда-сюда, местами засыпают и видят сны-обманки (сны-обманки я очень люблю в хорроре, да!). В машине находят фото убиенной и маникюрные ножницы. Герои ничего не выясняют в итоге (про призрака - ничего! Ну хорошо, пусть это не детектив по жанру, согласна, не было задумки, чтобы они выясняли, кто их преследует), но самое страшное, что и обстановка не накаляется. Попытка сделать это есть, но она не работает. Нарастания напряжения нет.

И после сцены «примирительного» секса супругов в машине, автор вдруг пускается во все тяжкие и лепит нелепицу в финале. Он не знал, как эту историю завершить. Случилась та же самая история, что с «Фобосом». Автор загнал себя в тупик, увлекся кружением по темному шоссе (там все неплохо было, за исключением отсутствия нарастания напряжения), и не решил, как же ему подвести героев к финалу-то.

Вообще, такое ощущение, что середина автору приснилась, только середина, мне часто снятся очень крепкие хоррор истории, но именно середина - без конца и начала. И поэтому автор тоже не знал, как пристегнуть начало и концовку. И логика ему не помогла.

Кстати, сам по себе финал прекрасный, я такие люблю, просто обожаю. Но он просто из другой истории. Так жаль! А был бы очень-очень хороший ужастик. Потому что идей отличных тут достаточно. Яркий пример, как можно испортить шикарную концепцию отсутствием логики в некоторых ключевых моментах. Но мы все равно рекомендуем вам попугаться в кинотеатре.

Далее

01-04-2016
Постеры к фильму

Остальные (1 шт)
Кадры из фильма

Остальные (14 шт)
Статьи, интервью
Горячие новости
Скачать торрент Маршрут построен торренты
Смотрите также