Чужой: Завет 2017

Alien: Covenant



Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».


Ваша оценка:
Рейтинг: 5.0 10 3 rating
Ожидание:
 
Чужой: Завет 2017  (Alien: Covenant) фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Дата релиза
В мире:
10 мая 2017г
(была 6 месяцев, 15 дней назад)
Общая информация
Возрастной:
18+ (R)
Продолжительность:
Театральная:
123 мин
Цветность:
цветной
Финансовая информация
Сборы:
Россия: 5 445 725$

США: 50 898 044$

Трейлеры к фильму Чужой: Завет 2017 (Alien: Covenant)

Смотреть Чужой: Завет 2017 (Alien: Covenant) в хорошем качестве HD

Спойлеры к фильму Чужой: Завет


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Чужой: Завет (2017) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
Гибель богов, или Премия Дарвина
0
 / 

На наши экраны выходит долгожданный «Чужой: Завет», мы посмотрели, и готовы поделиться своим мнением – с небольшими спойлерами – поэтому, если вы однозначно настроены идти на фильм, то приходите почитать этот текст позже. Мы предупредили. Скажем сразу – кино не страшное, но очень темное. Так что все красивейшие декорации оказались в такой кромешной тьме, что их не видно, хотя они там предполагаются.

Сюжет картины разворачивается десять лет спустя после исчезновения «Прометея», на этот раз колонизаторское судно везет спящих колонистов, аж 2000 человек (!) и эмбрионы в заморозке. Но поток космических частиц выводит корабль из строя, и экипаж срочно просыпается, чтобы произвести осмотр оборудования и его починку. И в процессе этой самой починки экипаж ловит загадочное послание с неизвестной ранее планеты. Послание явно от землян, а планета – (удивительно, но факт!) подходит для жизни человека.

Капитан разворачивает судно в сторону новой планеты, ему кажется, что этот путь проще, чем лететь целых семь лет к точке назначения. Для расселения можно воспользоваться неожиданным подарком космоса.

Дальше начинается полный идиотизм. И не надо говорить, что мол, это же фантастика! В хорошей НАУЧНОЙ фантастике может быть только одно допущение, а все остальное должно быть абсолютно реальным. А сэр Ридли Скотт претендует на хорошую фантастику. Более того, он недавно извинялся за «Прометей», удивительно, но за «Завет» ему придется извиняться еще больше. Ибо сложно снять кино еще идиотичнее, но ему удалось, да! Автор сих строк читает космическую фантастику более 30 лет, и авторы никогда не позволяли себе подобного… например, выпустить весь экипаж (зачем там все 10 человек?????) на новую неизученную планету без скафандров! А потом, едва не попробовав на зуб огромную «пшеницу», наши претенденты на премию Дарвина вдруг восклицают: «Как же так, на планете нет животных и птиц?». Может, надо было сначала осмотреться? Выпустить андроида взять пробы грунта и флоры… а не лезть на планету, как малые дети, таща в рот все, что попадается на пути?

Про сцены «поскользнулись на капле крови, а потом еще раз поскользнулись на ней же, одновременно стреляя из оружия по бочкам с горючим», мы вообще молчим, здесь сценаристы явно сработали «на отъ*бись». Это было смешно, правда.

Но положительного тоже много – нам понравилась тема с происхождением чужого, и про нее мы рассказывать не будем совсем, это стоит проследить самим. Понравилась тема с уничтожением Инженеров (она была полностью в одном из прологов, обнародованных до выхода фильма), он искал наших Создателей или Создателя… нашел и уничтожил. Я очень надеюсь, что это был не единственный мир обитания Инженеров.

И действительно, в чем-то Скотт возвращается к своему первому фильму, где идеально сочетался страх перед биологическим «чужим» и «чужим» технологическим – андроидом Эшем, готовым перебить весь экипаж лишь бы сохранить биологического чужого для последующего изучения. Здесь этот страх вернулся, правда, в более мрачном хтоническом виде. Что есть создатель и что есть создание? И кто мы между ними? Это все в картине тоже есть, но идиотизм персонажей, которых даже не прописали, потому что они – есть всего лишь мясо для хищника и жуткая тьма в кадре не дают наслаждаться этими философскими вопросами так, как они того заслуживают.

Нужно также отметить красивущие декорации, и операторскую работу, которые практически убиты темнотой и цветокоррекцией. Декорации мы оценили в фитчуретках о съемках, которые можно найти на странице фильма у нас на сайте. Оценить эту красоту в фильме не представляется возможным. К сожалению. А философская тема абсолютно точно достойна лучшей истории, которая бы ее излагала.

Далее

18-05-2017
Постеры к фильму

Остальные (20 шт)
Кадры из фильма

Остальные (41 шт)
Кадры со съемок

Остальные (8 шт)
Чужой: Завет последние новости
Скачать торрент Чужой: Завет торренты
Смотрите также