Последнее испытание 2018

The Last Trial
Училка 2, Испытание

На сцене, где должна была пройти премьера мюзикла, разыгралась драма… Люди шли на праздник — веселый, яркий, а оказались лицом к лицу со смертью. Они, ставшие заложниками, сумевшие пройти страшное испытание, сохранив человеческое достоинство и мужество — обычные люди, ставшие героями…


Ваша оценка:
Рейтинг: 9.7 10 3 rating
Ожидание:
 
Последнее испытание 2018  (The Last Trial) фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Создатели фильма
Актеры
Дата релиза
В России:
29 августа 2019г
(была 21 день назад)
Общая информация
Страна:
Прокатчик:
Жанры:
Возрастной:
16+ (PG-13)
Продолжительность:
Театральная:
135 мин
Сайт:
Цветность:
цветной
Место съемок:
Мытищи (ДК Яуза), Москва (Кинотеатр Волгоград)
Финансовая информация
Сборы:
Россия: 22 599$

Фильмы франшизы:

Трейлеры к фильму Последнее испытание 2018 (The Last Trial)

Смотреть Последнее испытание 2018 (The Last Trial) в хорошем качестве HD

Спойлеры к фильму Последнее испытание


Первым будет убит "Царь Додон"

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Интересности фильма

  • Среди актеров массовых сцен присутствовали настоящие заложники «Норд-оста». Они рассматривали участие в проекте, как психологическую терапию по прямым рекомендациям врача-психолога.

  • «Танец смерти» был придуман Натальей Бичан и Артуром Микоян, на музыку Александра Бакхауса, для его постановки понадобилось более 10 смен/репетиций.

  • Продюсеры фильма Алексей А.Петрухин и Петр Черенков сыграли в «Последнем испытании». Алексей исполнил роль продюсера мюзикла, а Петр – роль учителя труда.

  • На съёмках проезда фуры по шоссе, группа работала методом "партизанской съёмки", так как разрешение не получали. "Милицейская" машина была размечена только с одной стороны чтобы не привлекать внимание.

  • Беслану Терекбаеву во время стрельбы в зале в глаз попала горячая гильза, пришлось прервать сьемки для медицинской помощи!

  • Собачка появившаяся в начальной сцене личный питомец Ирины Петровны Купченко

  • Продюсер проекта Петр Черенков снялся в роли учителя труда

  • В фильме использованы 6 прямых отсылок и цитат первого фильма

  • В фильме спрятана 17 "пасхалок"

  • Коса у "Смерти" весит 7.5 килограмм

  • Чтобы снимать работы на остросоциальные темы, нужно быть предельно осторожным: можно с лёгкостью задеть за живое.

  • Создатели фильма консультировались и с заложниками, и с участниками операции по освобождению, чтобы показать фатальные сцены максимально корректно.

  • Фильм "Училка" принёс колоссальный успех, а самое главное понимание того, какого плана ленты на остросоциальные темы будут востребованы среди зрителей.

  • Сценарий для фильма был написан еще в 2005 году — после "Норд-Оста". Это был боевик с работником сцены в качестве главного героя.

  • Название фильма «Училка-2: Испытание» было изменено на «Последнее Испытание», так как в процессе съёмок стало ясно, что проект не является прямым продолжением первой картины.

  • Несмотря на то, что главной линией в картине станет захват заложников, «Испытание»- это позитивная и философская лента. Она заставит зрителя задуматься о ценности мира и необходимости сохранить его ради будущих поколений.

  • Елена Захарова снималась в картине на 9-ом месяце беременности.

  • Две недели ушло на подготовку сцены расстрела полицейского автомобиля. Процесс «расстрела» машины снимали 6 камер Arri Alexa.

  • В массовых сценах захвата зала террористами приняло участие 750 человек. Среди них были и реальные участники трагедии «Норд-Ост», известной далеко за пределами России. Психологи посоветовали им преодолеть страхи прошлого на съёмках фильма с похожей трагической обстановкой.

  • Цвета декораций фильма – красный и синий - были выбраны не случайно. Через весь фильм красной ниточкой проходит тема противоборства двух сторон. Здесь прячется столкновение не только главных героев, но и конфликт мирового масштаба.

еще интересности о фильме "Последнее испытание" ( 17 )
Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
Против террора
1
 / 

Три года спустя после окончания школы, бывший 11А решил провести встречу выпускников в театре – на премьере мюзикла «Ромео и Джульетта», главную роль в котором играет их бывший одноклассник. Они приглашают любимую классную руководительницу, директрису (а заодно текущий 11А и их классную, учительницу литературы).

Но в самом начале спектакля здание ДК и все, кто пришел на спектакль, взяты в заложники. У террористов свои счеты с государством, у каждого своя мотивация. Пока бандиты выясняют отношения, к зданию захваченного ДК подтягивают войска, которые готовятся к штурму. О захвате узнает и опоздавший на спектакль и планирующий переждать его в кафе по соседству подполковник Кадышев. Он проникает внутрь захваченного ДК и начинает свою деятельность против террористов.

И вот тут начинается боевик в стиле «Крепкого орешка».

Фильм сделан весьма динамично, здесь нет ничего лишнего. Есть конфликты: между самими учениками, между учительницами, между директрисой школы и Кадышевым, между террористами… фильм наполнен конфликтами. Но самый интересный тот, что раскрывается в финале: между нашими учительницами и главным террористом. Весь этот калейдоскоп вполне неплохо скроен и дается внутри очень насыщенного действия. Правда, кажется, провисает только у военных – им-то делать совершенно нечего. Они сидят в своих фургончиках и ждут. На них действие отчаянно буксует.

В принципе, конечно, картина – не шедевр, и тут есть, к чему придраться. Но после просмотра делать этого совершенно не хочется. Нужно отметить отличный актерский состав. Ирина Купченко, традиционно, тащит фильм на себе. Алферова тоже хороша. Отлично выросли молодые актеры «Училки». Не очень верится, что хлипкий Кадышев мог свалить такого буйвола, как Азамат. Потому что в рукопашном бою вес имеет значение, а в Азамате двух Кадышевых можно уместить.

Но это условности кино. Да, это сиквел, но если вы не смотрели «Училку», то ничего не потеряете, вам будет все понятно. Картину снимали, как отдельный рассказ с теми же персонажами.

В общем и целом фильм очень зрительский, зрелищный, может быть, в каких-то местах слегка наивный, но очень добрый. И он несет позитивный посыл, которого так не хватает в нашей жизни!

Далее

29-08-2019
Постеры к фильму

Остальные (5 шт)
Кадры из фильма

Остальные (77 шт)
Кадры со съемок

Остальные (79 шт)
Статьи, интервью
Последнее испытание последние новости
Скачать торрент Последнее испытание торренты
Смотрите также