Довлатов 2018

Dovlatov



Действие фильма происходит в начале ноября 1971 года, сюжет охватывает несколько дней и завершается 8-го ноября. В центре повествования — жизнь выдающегося русского писателя Сергея Довлатова менее чем за год до того, как он будет вынужден уехать в Таллин. К этому времени Довлатов уже достаточно активно пишет рассказы, однако их не публикуют ни в одном журнале Советского Союза.

Эта история не только о Довлатове — она также о людях, благодаря которым он стал великим писателем: будущей жене Елене, дочери, друге Иосифе Бродском, многих других. А еще эта история и о времени, и о Ленинграде, который в то время был центром замечательной литературной и театральной жизни.


Ваша оценка:
Рейтинг: 7.0 10 1 rating
Ожидание:
 
Довлатов 2018  () фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Актеры
Дата релиза
В мире:
17 февраля 2018г
(была 7 месяцев, 9 дней назад)
Общая информация
Прокатчик:
Возрастной:
16+ ()
Продолжительность:
Театральная:
126 мин
Цветность:
цветной
Финансовая информация
Сборы:
Россия: 2 066 183$

Трейлеры к фильму Довлатов 2018 ()

Смотреть Довлатов 2018 () в хорошем качестве HD

Спойлеры к фильму Довлатов


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Довлатов (2018) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
Портрет эпохи
0
 / 

Картина «Довлатов» не задержится на экранах кинотеатров – ее прокат запланирован на очень краткое время с 1 по 4 марта, так что, успевайте. Но сразу скажем, это весьма своеобразная лента.

Прежде всего, картина создана для поклонников культового писателя, чтобы проникнуться его проблемами, надо понимать и любить его творчество. Потому что в фильме сам герой практически ничего не делает. Он не совершает ярких поступков, он постоянно не вписывается в социум, живущий по законам партии и правительства, не может выполнить заказы, имеет проблемы с женой, живет у мамы, и вообще, выглядит каким-то неудачником. Из сегодняшнего дня кажется, ну что он в формат не мог вписаться, и тему осветить? Для этого даже большого таланта не требуется, просто сделать то, что просит редактор. Мы все, так или иначе, «прогибаемся» под форматы и требования темы. Почему этот большой талант не мог?

По динамике и атмосфере картина напоминает фильм «Внутри Льюина Дэвиса», о музыканте, который тоже никак не мог найти свое место.

Фильм, кстати, не про одного Творца, а как минимум про двух. Но на самом деле это срез эпохи. Потому что там «на заднем плане» разворачивается еще несколько личных трагедий на той же почве – творчества не понимают, не нужно оно стране, нужны ура-патриотические лозунги, а настоящая душа народа – нет. Им отказывают во всем, даже просто в понимании. На всякий случай. И на этой почве происходят личные трагедии.

На самом деле это страшное кино о реальностях мира, который мы, слава богу, оставили в прошлом. Страшное, потому что в нем показывается, как наше деспотичное государство угнетало свой народ, в каком аду тогда жили люди, которые не могли и не хотели мириться с этим деспотизмом, и которые имели смелость об этом говорить или бороться с положением вещей. И речь не только о Поэтах, речь, например, вот в данном конкретном случае - о фарцовщике, который поставлял гражданам нашей страны приличные вещи, коих у нас не было. Это тоже личная борьба с положением вещей, личный бунт против их отсутствия. И да, именно их государство изводило до седьмого колена, издеваясь над родственниками.

Надо отметить отличные актерские работы всех без исключения занятых в фильме актеров. Блестяще вышел Довлатов, прекрасно сыграл Данила Козловский, отличные женские образы в фильме создали Хелена Суэцка и Елена Ходченкова, Антон Шагин невероятный, остальные члены актерского состава убедительно создали атмосферу этого социалистического сюрреализма.

Ну и нельзя не отметить работу художника-постановщика Елены Окопной, недаром ей дали приз даже в Берлине – с такой любовью и вниманием к деталям воссоздана предметная реальность времени!

Но фильм, конечно, не для всех. Здесь очень необычная операторская работа – удивляют композиции с нарочито разрезанными границами кадра лицами и головами. Возможно, это тоже своеобразный прием, показывающий, что головы с плеч летят, а запрещенные мысли уничтожаются… Смотреть на это не всегда легко, впрочем, не обязательно и должно быть легко… этого никто не обещал. Картина однозначно понравится поклонникам писателя. После нее вам захочется перечитать его тексты.

Далее

01-03-2018
Постеры к фильму
Кадры из фильма

Остальные (14 шт)
Довлатов последние новости
Скачать торрент Довлатов торренты
Смотрите также