Отправить отзыв

Уже посмотрели?

Напишите отзыв


Фаворитка 2018

The Favourite



Начало XVIII века. Идет война Англии с Францией. Тем не менее, жизнь в королевстве продолжается. Трон занимает болезненная королева Анна, а руководство страной берет на себя ее близкая подруга леди Сара. Когда при дворе появляется новая служанка Эбигейл, Сара попадает под ее очарование и берет девушку под свое крыло. Для Эбигейл это — шанс вернуться к своим аристократическим корням. Как только Сара устает решать вопросы войны и мира, Эбигейл становится лучшим помощником королевы в этих делах. Крепнущая дружба с Анной дает новой фаворитке возможность реализовать свои амбиции. И лучше не вставать у нее на пути!


Ваша оценка:
Рейтинг: 8.0 10 2 rating
Ожидание:
 
Фаворитка 2018  (The Favourite) фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Дата релиза
В России:
31 января 2019г
(была 1 год, 5 месяцев, 11 дней назад)
В мире:
30 августа 2018г
(была 1 год, 10 месяцев, 12 дней назад)
Общая информация
Возрастной:
18+ (R)
Продолжительность:
Театральная:
119 мин
Цветность:
цветной
Финансовая информация
Сборы:
Россия: 867 268$

США: 4 538 273$

Трейлеры к фильму Фаворитка 2018 (The Favourite)

Смотреть Фаворитка 2018 (The Favourite) в хорошем качестве HD

Спойлеры к фильму Фаворитка


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Фаворитка (2018) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
Абсурд питает трагедию
0
 / 

Наконец-то Лантимос понял: в реальном мире достаточно абсурда, чтобы ничего не выдумывать. Иначе почему бы мы так живо реагировали на его фантасмагорию? Уж слишком похоже на правду. И даже больше.

Новая картина греческого режиссёра - словно ожившие полотна Уильяма Хогарта с бунтарским духом прерафаэлитов. Костюмы, пышные платья и роскошное убранство дворцовых комнат, резко контрастирующее с увядающей от болезни королевой Анной. Кажется, что, чем хуже состояние героини, тем богаче убранство обстановки и тем шире улыбки публики.

Не нужно придумывать мир фарса, чтобы показать его на экране. Достаточно просто оглянуться вокруг - всё это окружало нас всегда.

Здесь вам и карточная королева из "Алисы в стране чудес", и второй круг Ада Данте Алигьери (в котором, к слову, томится и сама Елена Прекрасная, и даже бог красоты Парис, поэтому выбраться оттуда героине Рэйчел Вайс можно было лишь заплатив своей физической привлекательностью), и абсурдные придворные забавы, вроде закидывания шута помидорами или гонки гусей.

И на фоне этого разворачивается абсолютно феминистская история любви, в которой мужчины лишь бутафория, мебель для украшения залы, а женщина вполне самодостаточна. Освободившись от рабства классических любовных отношений, в мире, где беременность возникает, кажется, от любого чиха, героиня Оливии Колман заключена в другую тюрьму - в клетку собственного несовершенного тела, которое болеет, мучается, страдает от беспомощности и не даёт ни минуты покоя.

Королева Анна, последний монарх из рода Стюартов, была беременна 17 раз, но так и не смогла подарить миру потомство. И вместо этого по залу скачут кролики, символизирующие её мёртвых детей. Интересно, что именно кролики в китайской мифологии обозначают однополый союз. В Китае слово "кролик" по отношению к человеку считается оскорбительным, что-то вроде нашего "педика", только из мира зверей. И тут опять Льюис Кэрролл и его невменяемая королева. На сей раз, правда, розы перекрашивать не придётся, зато можно будет "устроить гонку лобстеров, ну а потом их съесть".

В самых неожиданных моментах вставлены куски, снятые на объектив fisheye ("Рыбий глаз"), и зритель имеет возможность хотя бы на несколько секунд насладиться ощущением подглядывания через замочную скважину. Ведь то, что подглядел сам, в разы интереснее, как будто это ты догадался туда залезть - через дверной глазок в кроличью нору маленькой сказки для взрослых.

Одна беда - здесь невозможно проснуться от реальности, и ты вынужден играть теми картами, что были выданы тебе изначально. Некомфортные противоречивые персонажи не дадут зрителю расслабиться ни на минуту, потому что здесь нет простых ответов на сложные вопросы. Лантимос не делает комфортно никому, потому что его миры составляют не плохие и хорошие герои, но сложные и ищущие, красивые и жестокие, у каждого своя правда и свой очень особый поиск любви.

Потому что без любви жить невозможно.

Хотя бы к себе.

9 из 10.

Далее

29-12-2018
Постеры к фильму

Остальные (3 шт)
Кадры из фильма

Остальные (16 шт)
Кадры со съемок

Остальные (25 шт)
Статьи, интервью
Фаворитка последние новости
Обсуждение фильма
Скачать торрент Фаворитка торренты
Смотрите также