Живое 2017

Life

Группа исследователей с международного космического корабля обнаруживает жизнь на Марсе. Они еще не подозревают, какие события повлечет за собой их открытие.


Ваша оценка:
Рейтинг: 7.7 10 3 rating
Ожидание:
 
Живое 2017  (Life) фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Создатели фильма
Дата релиза
В мире:
18 марта 2017г
(была 8 месяцев, 7 дней назад)
Общая информация
Страна:
Прокатчик:
Возрастной:
16+ ()
Продолжительность:
Театральная:
110 мин
Цветность:
цветной
Финансовая информация
Сборы:
Россия: 3 993 543$

США: 15 505 346$

Трейлеры к фильму Живое 2017 (Life)

Смотреть Живое 2017 (Life) в хорошем качестве HD

Спойлеры к фильму Живое


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Живое (2017) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
Чужое, или В космосе никто не услышит хруст костей
0
 / 

К сожалению, мы не смотрели ни одного шведского фильма Даниэля Эспиносы, а его англоязычные фильмы – «Код доступа «Кейптаун» и «Номер 44» – откровенно скажем, не шедевры. Поэтому, при всей нашей любви к космической научной фантастике и актерскому составу ленты (Джейк Джилленхол очень давно не выбирает плохие проекты, например), ждали мы его с некоторым сомнением.

Впрочем, фильм все-таки оказался лучшим из трех картин Эспиносы, это можно сказать сразу, хоть и блестящим его тоже не назвать.

Итак, по сюжету, на международной космической станции перехватывают посылку с Марса, с образцами грунта. В этих самых образцах они находят одноклеточный организм. В приступе научного интереса экипаж оживляет находящуюся в анабиозе клетку, и та начинает активно расти. Однако, вскоре Келвин, как назвали существо, оказывается слишком большим, сильным и опасным… и вырывается из лаборатории на свободу.

И вот теперь на космической станции разворачивается стандартный сценарий «маньяк на корабле», правда, в космосе и маньяк – не человек, а «неведома зверушка». Впрочем, вынесенный в заголовок рецензии фильм «Чужой» разворачивался по абсолютно тому же сценарию. Сами создатели не хотели такого сравнение, еще бы, ведь рядом с бесспорным шедевром жанра «Живое» выглядит бледным подобием, помноженным на «тяжеловесность» режиссера, плюс не очень выверенный сценарий, минус эстетика, которая в картинах Ридли Скотта всегда на высоте. Получается нечто такое – на грани смотрибельности, выплывающее только за счет некой новизны сеттинга. У нас не огромный ретро-футуристический летающий склад руды «Ностромо», у нас вполне себе реальная Международная космическая станция. А герои не где-то в абстрактном дальнем космосе, а на земной орбите. И это приближает происходящее к зрителю, и оттого пугает больше. Потому что это – вероятная реальность, в которой мы все сейчас находимся. Но на этом все плюсы фильма, пожалуй и заканчиваются.

У «Живого» столько проблем, что глаза разбегаются, и не знаешь, с чего начать. Например, ни один из персонажей фильма не прописан хоть сколько-нибудь интересно. Вернее, не прописан совсем. Они все выглядят, как безликое «мясо» для космического хищника. В экипаже корабля есть американцы, британцы, японец и русская, и все отлично ладят, но и фактически не отличаются друг от друга. У них нет личных историй и еще каких-то особенностей, по которым зритель мог бы выбрать себе героя для ассоциации. Разве что, может быть, герой Джейка Джилленхола немного выделяется.

В итоге получаем молчаливого монстра, который просто хочет выжить, и биомассу, а хочется хотя бы какой-то еще интриги, кроме того, в каком порядке монстр будет эту биомассу кушать.

Среди интересных нововведений в жанр «маньяк на корабле» в данном фильме имеем полностью освещенное пространство и отсутствие укромных уголков – на космической станции все пространство четко просчитано и известно. Это могло бы стать дополнительной задачей для креативности сценаристов. Но не стала: тупиковой ситуации в игру вступает человеческий фактор: когда ты – фанатичный ученый и у тебя нет на земле родственников, которых нужно оберегать от вторжения на планету космического и очень прожорливого монстра, есть вероятность, что ты встанешь на его сторону. Идиотская мотивация странного на всю голову человека часто выручает сценаристов из затруднительных положений, когда им лень придумывать нечто более правдоподобное. И так сойдет, ведь, в принципе, не в этом дело.

В общем, до именно хоррора фильм тоже не дотягивает – для этого слишком мало саспенса. Но попытка сделать хоррор в ярко освещенном замкнутом помещении Эспиносе не удалась. Но попытку засчитаем. Ведь сюжет фильма не так предсказуем, как мог бы быть. И очень хорош финал – для разнообразия! В своем интервью Эспиноса говорил, что хотел сделать финал в духе популярного в 60-е годы фантастического сериала «За пределами», который заново воскрешали в 90-е. И ему это однозначно удалось!

Далее

29-05-2017
Постеры к фильму

Остальные (9 шт)
Кадры из фильма

Остальные (13 шт)
Кадры со съемок

Остальные (8 шт)
Живое последние новости
Скачать торрент Живое торренты
Смотрите также