Стартфильм > Фильмы > Хороший мальчик

Хороший мальчик 2016


Ваша оценка:
Рейтинг: 9.0101
  • Ожидание:
     
    rating
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Описание

Коля Смирнов втюрился в училку. Она же самая красивая в школе! Из училок, разумеется. Но как же быть с Ксюшей, ученицей старших классов, Она тоже очень красивая. Коля мечтал о ней ещё вчера, просто боялся подойти. Она же дочка директора! Впрочем, что в этом особенного, Директор теперь Колин друг — у них даже появились какие-то делишки. Хотя не понятно, какие ещё «делишки» могут быть у директора школы с учеником девятого класса, Ведь ему ещё нет и пятнадцати! И как, спрашивается, в такой обстановке подготовиться к дню школы, Какие ещё танцы,! Какой Рахманинов,!! Тут, как назло, кто-то поджег компьютерный класс. Не по годам проницательный Коля, кажется, догадывается, кто это мог сделать, но в самый ответственный момент расследования папа Коли объявляет в семье переход на систему 12/36. И это окончательно путает все планы.


Смотреть обзоры фильма Хороший мальчик 2016

Трейлеры к фильму Хороший мальчик 2016




Смотреть Хороший мальчик 2016 в хорошем качестве HD

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
Доживем до понедельника
0
 / 

Старшеклассник Коля познает мир, и нам показывают всего семь дней из очень насыщенной жизни парня: за это время у него сгорает пол школы, возникает любовь и проходит, а еще он оказывается в центре нескольких любовных треугольников и узнает факты о частной жизни школьного директора!

В общем, у Коли жизнь бьет ключом, и не только по голове, его брат готовится отправиться на нары, потому что считает себя виновным в школьном пожаре, а отец совсем с ума сбрендил – ставит эксперименты над семьей, и не дает спать по ночам. Сам Коля, умный и эрудированный, выделяется среди сверстников, но ему еще предстоит набрать жизненного опыта, чтобы стать настоящим мужчиной. И он этот опыт усиленно набирает.

Пересказывать фильм подробнее смыла нет – это надо смотреть, потому что сюжетные ходы здесь переплетены так, что «без бутылки не разберешься», но при этом ничего не теряется, все ружья стреляют, все концы подобраны, все события укладываются в единую и довольно стройную историю. В итоге эта весьма уникальная картина напоминает одновременно фильмы Ричарда Линклейтера и Леонида Гайдая. То есть, она одновременно смешит, развлекает и вызывает ностальгические чувства по тому возрасту, «когда мы были молодые и чушь прекрасную несли». Попробуйте представить «Отрочество» Линклейтера, но в светлой яркой тональности сказки, добавьте в эту модификацию легкости и ироничности Гайдая, и у вас получится «Хороший мальчик». Впрочем, поучится ли? В смысле, что для этого нужно быть, наверное, Оксаной Карас. Потому что это авторское кино, с уникальным взглядом на российскую реальность. Или, скорее, на российскую ирреальность. Потому что это красивая сказка, несмотря на формальное отсутствие магии в сюжете. Магию Окасана Карас создала иначе. Экранную магию, в которой вот так волшебно преломляется наша серая действительность. Здесь у всех есть проблемы, в которые активно вмешивается наш герой со своим юношеским максимализмом, пытаясь разобраться в таких вопросах, в которых не всегда способны разобраться и взрослые, понимающие, что в мире есть не только черное и белое, а еще все цвета радуги. И именно поэтому жизнь – такая яркая и разнообразная.

Да, фильм исследует все те же проблемы окружающих нас в реальной жизни людей, но не так, как часто делает это наше независимое кино, ударяясь в чернуху и депрессию. Здесь вместо черноты – легкая самоирония, показывающая, что все – тлен, поэтому нет причины погружаться во тьму черных дум и страданий.

Нельзя не упомянуть актерский состав, блестяще разыгравший всю эту безумную историю. Хороши все абсолютно. Но особенно радует молодая, но уже звезда Семен Трескунов, обративший на себя внимание в нескольких более ранних проектах. Этого паренька ждет большое будущее на нашем экране. Очень хочется надеяться, что мы наблюдаем рождение актера уровня известных звезд советского кино Анатолия Папанова, Андрея Миронова, Олега Табакова, чьи роли продолжают жить в сердцах зрителей и сегодня. Да и сама картина немного ретро, так снимали о жизни советского рабочего народа, вспомним хотя бы «Королеву бензоколонки».

Сегодня многие отечественные кинематографисты смотрят на запад, и никак не могут внедрить голливудские схемы построения коммерческого кино. Ну, вот никак! Мотивируют свою неспособность разглядеть эти работающие механизмы построения киноистории и/или неспособность подчиниться этим схемам тем, что «мы свое будем делать, зачем «срисовывать». Вот это «свое» у них никак не получается, потому что, велосипед давно придумали же, другой уже не поедет. Я к тому, что вот же – Оксана Карас сделала свое – на основе своих, советских наработок, и все работает! Вот оно – свое, и вот, как надо его готовить! Просто, это называется «талант».

Далее

08-11-2016
Постеры к фильму
Кадры
Разное

Хороший мальчик последние новости

Скачать торрент Хороший мальчик торренты
Смотрите также
Закрыть

Понравился наш материал на этой странице?