Отправить отзыв

Уже посмотрели?

Напишите отзыв


Отмель 2016

The Shallows

Бескрайний океан, безлюдный пляж и идеальная погода для серфингистов в поисках хорошей волны. Казалось бы, ничто не предвещает беды для очаровательной любительницы серфинга в одиночку. Разве что свидание тет-а-тет с гигантской акулой, которая загонит спортсменку на песчаную отмель и не отступит до тех пор, пока не получит своё.


Ваша оценка:
Рейтинг: 6.5 10 2 rating
Ожидание:
 
Отмель 2016  (The Shallows) фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Создатели фильма
Актеры
Дата релиза
В России:
07 июля 2016г
(была 4 года, 4 месяца, 27 дней назад)
В мире:
24 июня 2016г
(была 4 года, 5 месяцев, 10 дней назад)
Общая информация
Страна:
Прокатчик:
Возрастной:
16+ (PG-13)
Продолжительность:
Театральная:
87 мин
Цветность:
цветной
Финансовая информация
Бюджет:
17 000 000 $
-
Сборы:
Россия: 1 963 844$

США: 8 639 138$

Трейлеры к фильму Отмель 2016 (The Shallows)

Смотреть Отмель 2016 (The Shallows) в хорошем качестве HD

Спойлеры к фильму Отмель


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Отмель (2016) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
Голубая лагуна
0
 / 

Главная героиня в одиночку приезжает на отдаленный пляж – здесь когда-то отдыхала ее умершая от рака мама. Теперь Нэнси, так зовут главную героиню хочет таким образом почтить ее память и попрощаться. Девушка тяжело переживает эту потерю, ей кажется, что смысла во всех ее действиях очень мало, и продолжать жить так, как она делала до этого бесполезно.

И вот тут – в морском раю ее настигает смерть в виде большой белой акулы, охраняющей свою добычу – тушу кита. Раненая девушка спасается на выступающем из воды камне, но его закроет приливом, так что нужно подыскивать место понадежнее. А до берега слишком далеко. «Отмель», конечно же не хоррор (хотя, в хорошем хорроре герои тоже проходят к очищению от экзистенциальных проблем через страх смерти, в процессе понимая, что им есть, ради чего жить), фильмы такого жанра мы видели и раньше. Например – «Гравитация». Если очистить «Гравитацию» от жанровой «обертки» сюжет будет абсолютно такой же: переживающая потерю родного человека женщина пытается сбежать от обычной жизни, где все напоминает о потере. Но встречаясь лицом к лицу с реальностью смерти, понимает, что сама по себе жизнь стоит того, чтобы бороться за нее. То есть, по сути это экзистенциальная драма в «обертке» триллера о выживании.

То есть, особо крутого экшена ждать и не стоит.

Вообще, Хауме Кольет-Серра за всю свою кинематографическую жизнь сделал единственный более-менее стоящий фильм (и то «слил» концовку) – это «Воздушный маршал». Картина, действие которой развивается в замкнутом помещении самолета в полете, действительно держит зрителя в напряжении все время от начала и до конца. Но весь остальные фильмы режиссера весьма посредственны. Он попросту не дотягивает. Здесь он жонглирует двумя жанрами: экзистенциальная драма и триллер о выживании, и делает это с переменным успехом. Например, зачем-то дает кучу мотиваций акуле. То она охраняет тушу кита, то она злая, потому что на нее кто-то ранее напал. Просто акуле вряд ли нужна мотивация, чтобы преследовать потенциальную добычу. В живой природе она это без всякой мотивации прекрасно делает. Да и постоянное повторение главной проблемы героини (она бросила мединститут, но, конечно, медицинские навыки ей здесь ой, как потребуются) и ее «воскрешение» к жизни будущего врача сделаны уж очень явно «в лоб». Из серии «совсем для тупых». Ничего тонкого, никакого второго слоя смыслов. А уж эпилог из серии «а если кто не понял, объясним еще раз!» совсем здесь лишний, но американцы же не поймут и сами не додумаются, им нужно объяснить все открытым текстом, уж простите. Да и саспенса в таком сюжете хотелось бы побольше.

Но при всем вышесказанном в чистом остатке у Кольет-Серра получился весьма неплохой фильм категории «Б» с отличной актрисой в главной роли. Фильм стал настоящим экранным бенефисом Блейк Лайвли, на которую еще и приятно смотреть. Она отлично держит внимание зрителя даже там, где действие провисает. Лента, конечно, не станет классикой и не останется в наших сердцах, но уверенно развлечет зрителя все полтора часа своего экранного времени.

PS: Интересно, что западные критики настроены к фильму гораздо агрессивнее. Например, находят забавной игру слов – «Отмель» (по-английски также «мелкий», «неглубокий», «поверхностный»), мол, «поверхностный» - это мягко сказано, можно быть честнее: «глупый», «слабый», «безыскусный» и просто «плохой». Режиссер будто намеренно отказался от всех лучших наработок, сделанных в этом жанре Спилергом и Хичкоком, не выучил ни один из уроков саспенса. Такого можно было бы ожидать от независимого кинематографиста, но не от одной из студий-мейджоров. Возможно, они даже правы.

Далее

27-06-2016
Постеры к фильму

Остальные (9 шт)
Кадры из фильма

Остальные (21 шт)
Кадры со съемок

Остальные (4 шт)
Статьи, интервью
Отмель последние новости
Обсуждение фильма
Скачать торрент Отмель торренты
Смотрите также