Дюнкерк 2017

Dunkirk


Фильм расскажет историю чудесного спасения более трехсот тысяч солдат в ходе Дюнкеркской операции, имевшей место в начале Второй мировой войны. События начинаются со сцен окружения сотен тысяч британских и союзных войск силами противника. Пойманные в ловушку на пляже и находясь спиной к морю, они сталкиваются лицом к лицу с неразрешимой ситуацией, тем временем как тиски противника закрываются все ближе и ближе.


Ваша оценка:
Рейтинг: 8.4 10 5 rating
Ожидание:
 
Дюнкерк 2017  (Dunkirk) фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Дата релиза
В мире:
19 июля 2017г
(была 4 месяца, 26 дней назад)
Общая информация
Возрастной:
16+ (PG-13)
Продолжительность:
Театральная:
106 мин
Цветность:
цветной
Финансовая информация
Сборы:
Россия: 3 797 838$

США: 121 322 919$

Трейлеры к фильму Дюнкерк 2017 (Dunkirk)

Смотреть Дюнкерк 2017 (Dunkirk) в хорошем качестве HD

Спойлеры к фильму Дюнкерк


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Дюнкерк (2017) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
«Бери шинель, пошли домой!»
0
 / 

Но не все так просто в новом фильме Кристофера Нолана «Дюнкерк». И хотя это довольно простая история: почти 400 тысяч солдат оказались прижатыми к морю немецкими войсками, отступать им некуда – впереди вода. Сзади стреляют, сверху бомбят, военные корабли не могут пристать к мелководью, а в море орудует немецкая подлодка, топя все подряд. И тогда Англия в едином порыве объединилась, и владельцы небольших посудин решили пересечь пролив, чтобы забрать как можно больше солдат.

Нолан не был бы Ноланом, если бы не усложнил себе задачу, сделав из нее очередное архитектурное построение: он взял неделю на берегу, день в море и час в воздухе (именно на столько хватало горючего в самолетах-истребителях), покрошил это в мелкий венегрет, и сложил так, чтобы зрелище оказалось весьма напряженным. То, что в таком случае одни и те же события мы видим дважды с разных точек зрения, никому еще не мешало. Так что у Нолана опять получилось весьма необычное кино, которое захочется пересмотреть как минимум дважды, чтобы выяснить, что и когда в нем происходит. Я не сомневаюсь, что фанаты режиссера в очередной раз нарисуют схему, что, когда и где в фильме разворачивается, как это было с «Началом». Потому что мне бы такая схема не помешала, например. Ведь героя Киллиана Мерфи мы видим в фильме как минимум дважды, причем, сначала – в конце истории, а потом в ее начале. Потому что как вы понимаете, три части полотна распределяются по всему экранному времени неравномерно.

Сам Нолан говорит, что это – его самый экспериментальный фильм. Представляете? То есть, после «Помни», где действие ступенчато идет в обратном порядке, и «Начала», где все разворачивается на разных уровнях подсознания разных же людей, простой военный фильм о спасении союзных войск Британией – самый экспериментальный? А смотрится, как в общем-то обычный фильм о войне. Хотя, конечно, ты понимаешь, что он необычный, мозгами.

Рассказанный традиционным способом, он мог бы быть скучным. Здесь нет врагов, фашистов мы не видим, видим только их пули, бомбы и торпеды, но сам враг – безлик и абстрактен. А главные герои – их несколько, но на самом деле это коллективный герой – те самые почти 400 тысяч солдат, хотя, конечно, Нолан и выбирает себе тех, кого показывает крупным планом, и это – не обязательно те, кому суждено добраться до берега.

Французская пресса сейчас громит Нолана за искажение исторических деталей. И вот, что странно – он мог бы взять исторических личностей и показать их истории, но он взял имена реальных людей, перемешал их с вымышленными, и показал эти истории частично. Хотя фильм основан на интервью и воспоминаниях реальных действующих лиц. В чем была фишка такого хода, пока не ясно, возможно, он расскажет об этом в своих интервью позже. Но пока мы теряемся в догадках.

Но снят фильм блестяще – ручная камера забрасывает тебя прямо в гущу событий, от звука кресло вибрирует так, что, кажется, ты действительно летишь в истребителе с Томом Харди, или плывешь, закрывая руками уши, вместе с Финном Уайтхедом… действие фильма прямо физически пробирает тебя до костей. Главные персонажи встречаются мимолетно, и дальше их пути снова расходятся, но фильм при этом не разваливается на части, как мог бы, будь у него другой режиссер. Возможно, это один из лучших фильмов о войне. И еще - это абсолютно авторское кино. Будет интересно проследить, как оно пройдет испытание временем.

Далее

20-07-2017
Постеры к фильму

Остальные (25 шт)
Кадры из фильма

Остальные (17 шт)
Кадры со съемок

Остальные (36 шт)

Разное
Дюнкерк последние новости
Скачать торрент Дюнкерк торренты
Смотрите также