Отправить отзыв

Уже посмотрели?

Напишите отзыв


Дед Мороз. Битва Магов 2016


Юную Машу мучают видения летающих огненных монстров. Мама переживает за дочь, одноклассники посмеиваются. Но однажды в самом центре Москвы Маша видит наяву сражение крылатых огненных чудовищ с молодыми людьми, которые называют себя магами. Один из них в последний момент, спасает Машу от нападения химеры. Так Маша попадает в секретную корпорацию, где узнаёт, что Дед Мороз реально существует и, возглавляя армию магов, способных управлять снегом и льдом, охраняет Землю от вторжения темных сил.

А новогодний праздник — это магический ритуал, который каждый год совершают люди на всей планете, даже не подозревая, что участвуют в самой масштабной битве добра и зла. Дед Мороз сообщает Маше, что судьба нашего мира висит на волоске, и от Маши зависит, кто победит — свет или тьма.


Ваша оценка:
Рейтинг: 6.0 10 3 rating
Ожидание:
 
Дед Мороз. Битва Магов 2016  () фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Дата релиза
В России:
24 декабря 2016г
(была 3 года, 3 месяца, 10 дней назад)
Общая информация
Страна:
Возрастной:
6+ ()
Финансовая информация
Бюджет:
200 000 000 $
-
Сборы:
Россия: 1 288 642$

Трейлеры к фильму Дед Мороз. Битва Магов 2016 ()

Смотреть Дед Мороз. Битва Магов 2016 () в хорошем качестве HD

Фильм предоставлен сервисом  ivi

Спойлеры к фильму Дед Мороз. Битва Магов


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Дед Мороз. Битва Магов (2016) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
Как Карачун чуть Новый год не украл
0
 / 

Городское фэнтези – во-первых, крайне редкий гость на наших экранах, во-вторых, гость, который обычно бывает настолько крив и кос, что оказывается в итоге нежеланным. Вспомним недавние попытки в виде «Ночных стражей» и «Темного мира». На самом деле подобные ленты надо снимать каждый Новый год, и это – явно шаг нашего кинематографа в нужном направлении и его поворот к зрителю. Нет, оно еще окончательно к зрителю лицом не повернулось, но уже будто услышало его желания и, возможно, готово слушать дальше.

Немного о сюжете: один из семи братьев дедов-морозов, оказывается, от другой женщины (!!!), поэтому изгой в семье. И вот он достает некий волшебный меч и режет небо (???), а из разреза на нас прилетают огненные (????) химеры. Почему огненные, и вообще, как он их призвал и откуда они, а также, что они делают, в кино не рассказывают и не показывают. А обычные люди их вообще не видят, так что кому они мешают, кроме волшебников, не понятно. Химеры эти не страшные и никого не трогают. Летают вокруг и все. За что их - уничтожать?

Меч у Карачуна отобрали, спрятали в ларец, закрыли на пять замков, а ключи отдали разным хранителям. При этом хранители стали невидимыми для Карачуна.

Дальше начинается борьба братьев против этого старшенького – Карачуна – и спасение Земли от химер. Карачун по очереди убивает всех хранителей – невидимых для него. Однако, он замораживает поле их предположительного местонахождения - чтобы увидеть? Этого в фильме тоже не говорят, можно только догадаться.

В общем и целом получилась неплохая концепция современной сказки, только сильно недоработанная. Действительно, почему Дед Мороз хочет сжечь Землю, а не заморозить ее? Но - вы будете удивлены - это все фон! Главная героиня сказки – девушка Маша, которая неожиданно оказывается вовлеченной в гущу событий. Традиционный ход для городского фэнтези. От девушки будет зависеть теперь все - как водится. Но это нормально. Здесь претензий не имею.

И хочется этот фильм похвалить. За самобытную и ни на что не похожую историю, и за мораль о которой у нас в развлекательном кино вообще забывают, и за то, что молодые актеры не раздражают своей игрой, как часто бывает в современном российском кино. За колоритного злодея, от души сыгранного, за вот эту странную волшебную эстетику… за последовательность в выстраивании этой морали: в фильме две параллельные как бы истории о любви. О любви братской и о любви мужчины и женщины, есть еще третья, она обрамляет обе, что внутри. И они все – о прощении и принятии. Что называется, спасибо, что не три о разном.

Но… с одной стороны плюсы у фильма есть, несомненно. А с другой, картина несбалансирована, ее мотает из стороны в сторону, местами она разъезжается по швам. И вот эта вот мораль, зачем ее с экрана в лоб повторять, проговаривая текстом? А можно обойтись без натужных нравоучений? Почему у Голливуда получается?

Но, знаете, детям понравится, потому что у них с анализом же плохо. Будем надеяться, что маятник качнулся, и рано или поздно наш кинопром справится с городским фэнтези. Еще пара-тройка таких шажков и пойдет дело! Хорошо бы!

Далее

23-12-2016
Постеры к фильму

Остальные (1 шт)
Кадры из фильма

Остальные (33 шт)
Горячие новости
Обсуждение фильма
Скачать торрент Дед Мороз. Битва Магов торренты
Смотрите также