Притяжение 2017


…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…


Ваша оценка:
Рейтинг: 7.5 10 2 rating
Ожидание:
 
Притяжение 2017  () фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Актеры
Дата релиза
В мире:
26 января 2017г
(была 10 месяцев, 21 день назад)
Общая информация
Страна:
Прокатчик:
Жанры:
Возрастной:
12+ ()
Финансовая информация
Бюджет:
380000000 $
-
Сборы:
Россия: 14 345 194$

Фильмы франшизы:

Трейлеры к фильму Притяжение 2017 ()

Смотреть Притяжение 2017 () в хорошем качестве HD

Спойлеры к фильму Притяжение


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Притяжение (2017) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
Земля в иллюминаторе
0
 / 

Во время метеоритного дождя наши военные сбивают невесть откуда взявшуюся над Москвой летающую тарелку. Она падает в районе Чертаново, ломая дома и убивая около 200 человек.

Однако, все не так однозначно. Главная героиня фильма – старшеклассница Юля, у которой есть подружка, собака и отец-военный, с ним у Юли не ладится, впрочем, как у большинства тинейджеров с их родителями, особенно, если семья перенесла потерю. И вот Юля бунтует, кроме того, у нее появился бойфренд – такой же гопник из Чертаново. Но гопник еще не самый плохой. Юля, конечно, мнит себя очень взрослой.

Однако, на их дома падает тарелка, и жизнь меняется. Все похоже на дурной сон – какой-то локальный пост-апокалипсис, комендантский час, оцепление и все такое. Но ведь тинейджерам даже они не указ. Вернувшись на место трагедии, Юля сталкивается нос к носу с пришельцем, и все закручивается. Все становится непонятным, не черным и белым, а многоцветным.

Нет, дальше я рассказывать не буду, хотя сложно рассказать об этом фильме без спойлеров почти невозможно, ибо рекламная кампания утаила от зрителей целую сюжетную линию, более того – главную сюжетную линию. Поэтому кино вас по-хорошему удивит.

Что же в нем хорошего? Скажем честно, кино получилось… крайне необычным для нашего кинопрома, и неожиданным. И еще – очень свежим, почему-то именно это слово всплыло в голове после просмотра. Лично я не могу припомнить, чтобы у нас снимали кино про пришельцев, действие которого разворачивалось бы сейчас, сегодня, в Москве. А еще – снимали большой блокбастер без медийных лиц, с новыми, незаезженными актерами. Такое даже в Голливуде редкость. Здесь и про любовь, и про дружбу, и про отцов и детей, поднята тема взросления и ответственности, и даже социальные вопросы подняты. Иными словами, фильм довольно многослойный, хоть и мимикрирует под простое развлекательное кино про пришельцев.

Господа, но именно таким и должно быть хорошее развлекательное кино! Прежде всего, оно должно быть развлекательным, а еще – иметь четким мессадж, послание, смысл.

Да, это фантастика, в которой много условностей и заданных заранее правил игры, но в данном случае это совсем не мешает. Вопросов к сюжету много – в мелочах. И я не буду их здесь освещать, ибо спойлеры. Но основное послание фильм доносит превосходно. По ощущеням старого фаната научной фантастики сюжет где-то даже отдает Стругацкими. То есть, это современный фильм, но он слегка такой олдскульный, содержит мотивы старой советской фантастикой. И это в данном случае хорошо.

Это не шедевр, нет. Пока еще, но это большой шаг на пути к нему. Это – настоящее крепкое жанровое кино. И в условиях российского кинопрома снять такое – почти невозможный, героический поступок. Снять крепкое стройное фантастическое кино, в котором нет лишних сюжетных линий, и все ружья стреляют – это фантастика. Снять кино с такими эффектами при наших бюджетах – вообще чудо.

На самом деле, очень хотелось бы, чтобы у нас такое кино выходило, ну хотя бы раз в полгода, а не раз в десятилетие. Одна студия Disney/Marvel подобное выпускает два раза в год. А у нас весь кинопром не может! Обидно! И хочется продолжения!

Далее

31-01-2017
Постеры к фильму

Остальные (1 шт)
Кадры из фильма

Остальные (4 шт)
Кадры со съемок

Остальные (12 шт)
Притяжение последние новости
Скачать торрент Притяжение торренты
Смотрите также