Отправить отзыв

Уже посмотрели?

Напишите отзыв


Кэти уезжает 2016

Katie Says Goodbye


В центре повествования история о девушке переходного возраста, которая работает официанткой в маленьком захолустном городке на юго-западе США и мечтает перебраться в Сан-Франциско, но её планы рушатся после знакомства с бывшим заключенным, в которого она влюбляется.


Ваша оценка:
Рейтинг: 5.0 10 1 rating
Ожидание:
 
Кэти уезжает 2016  (Katie Says Goodbye) фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Создатели фильма
Дата релиза
В мире:
11 сентября 2016г
(была 3 года, 6 месяцев, 22 дней назад)
Общая информация
Страна:
Производитель:
Жанры:
Продолжительность:
Театральная:
88 мин

Трейлеры к фильму Кэти уезжает 2016 (Katie Says Goodbye)

Смотреть Кэти уезжает 2016 (Katie Says Goodbye) в хорошем качестве HD

Спойлеры к фильму Кэти уезжает


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Кэти уезжает (2016) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
Кэти уезжает. Американский луч света в тёмном царстве
0
 / 

Беспросветная жизнь американской глубинки не слишком-то отличается от аналогичной жизни в глубинке российской. Разве что алкоголизм у них там пивной, а не водочный. Но почему-то трагедии трогательных официанток в розовых платьях-халатах вызывают у публики больше сочувствия и интереса. Безусловно, героиня Оливии Кук куда миловиднее среднестатистического персонажа из русских сельских драм. Но даже при внешне другой культуре, как будто даже светлее и перспективнее, «Кэти уезжает» остаётся довольно простым и прогнозируемым в своих сюжетных поворотах фильмом. После которого хочется отряхнуться и поехать домой с ощущением: а у меня всё не так уж плохо в жизни. И возникает вопрос: не в этом ли ли великий замысел создателей?

Кэти 17, она официантка в придорожном кафе и местная проститутка, впрочем, всеми уважаемая. Потому что Кэти - сама милота, доброта и очарование. А ещё все знаю, что у Кэти проблемы с матерью, которую она содержит, несмотря на алкоголизм и нездоровые отношения с соседом. А ещё у Кэти есть две большие мечты: найти настоящую любовь и накопить на переезд в Сан-Франциско. Как вы понимаете, ничего этого с Кэти не произойдёт…

В 2015 году на том же AmFest Оливия Кук покорила зрителей своей ролью на разрыв в фильме «Я, Эрл и умирающая девушка». Умирала она эффектно и убедительно. В финале большая часть зала плакала. И кажется, что в проект «Кэти уезжает» она нырнула практически сразу. Только сбритые волосы чуть отрасли. Но перед нами уже не сражающийся с болезнью подросток, а молодая женщина с таким ощутимым грузом на плечах, что со спины она может сойти за 40-летнюю: так тяжело она шагает по обочине хайвэя от своего дома-фургончика до придорожного кафе, где работает. А эротические сцены с её участием лишены как красоты, так и неловкости. Но можно ли эту роль назвать эмоциональным скачком от Рейчел к Кэти? Вряд ли. Это всё та же безысходность, которую девушка пытается прятать ото всех за внешней веселостью или хотя бы смирением. Уже взятая высота, которую актриса уверенно преодолевает её раз, как на показательном выступлении после Олимпиады. А со стороны режиссёра Уэйна Робертса это и вовсе эксплуатация природной миловидности большеглазой британки.

Вообще, удивительно, как такой простой и, как я уже писала, предсказуемый в своём развитии независимый проект привлёк немыслимое количество узнаваемых актёров. В первые 5 минут в кадре появятся Мирей Инос, Джеймс Белуши, Мэри Стинберген. А на фоне ожидания других знакомых лиц в кадре Кристофер Эбботт покажется располневшим Джошем Хартнеттом, а засветившийся Крис Лоуэлл точно заставит посетить известный ресурс о кино. Весь этот каст - это такая профессиональная группа угнетения, которая прыгает вокруг главной героини, превращая её жизнь в сущий кошмар, чтобы мы, зрители, еще больше прониклись её несгибаемым оптимизмом и силой воли.

Но дело в том, что возвышение через падение на самое дно надо уметь не только сыграть, но и снять. И вот с этим у режиссёра проблемы. «Кэти уезжает» - это набор клише. От фильма веет безысходностью настолько, что даже в сценах, которые якобы должны взволновать зрителя и вселить ложную веру в забрезжившую надежду, обмана не случается. Остаётся лишь, стиснув зубы или снисходительно улыбаясь, как и Кэти терпеть тотальное насилие, над головой и телом (в первом зале кинотеатра «Горизонт» стоит жуткий холод).

Этому фильму отчаянно не хватает толики бытового юмора, живой человеческой иронии. Без него Кэти выглядит образцом не жизнелюбия, а терпимости. И оттого не хочется желать героине в финале доброго пути. Потому что не так уж важно, куда она отправиться перед началом титров. Мы знаем, что она всё стерпит. Вот только лично мне такая философия не подходит, а значит и лента «Кэти уезжает» - тоже.

Далее

03-10-2017
Горячие новости
Обсуждение фильма
Скачать торрент Кэти уезжает торренты
Смотрите также