Коматозники 2017

Flatliners

Пятеро студентов-медиков, одержимых желанием узнать, что происходит с человеком после смерти, решаются на рискованный эксперимент: на время они останавливают друг другу сердце, чтобы погрузиться в состояние клинической смерти и на собственном опыте понять, что происходит с человеком по ту сторону. Но они забывают, что, переступив черту, нужно быть готовым к последствиям.


Ваша оценка:
Рейтинг: 6.0 10 1 rating
Ожидание:
 
Коматозники 2017  (Flatliners) фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Дата релиза
В мире:
25 сентября 2017г
(была 2 месяца, 20 дней назад)
Общая информация
Страна:
Возрастной:
16+ (PG-13)
Продолжительность:
Театральная:
110 мин
Сайт:
Финансовая информация
Бюджет:
19 000 000 $
-
Сборы:
Россия: 2 642 821$

Фильмы франшизы:

Трейлеры к фильму Коматозники 2017 (Flatliners)

Смотреть Коматозники 2017 (Flatliners) в хорошем качестве HD

Спойлеры к фильму Коматозники


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Коматозники (2017) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
По ту сторону
0
 / 

Картина «Коматозники» является одновременно римейком и сиквелом одноименной ленты 1990 года. По сюжету пятеро студентов-медиков проводят эксперимент, в котором умертвляют одного из участников на минуту-две-три и при этом сканируют умирающий мозг с помощью МРТ и смотрят, что в нем происходит. К слову, научный интерес наших медиков закончился довольно быстро – про результаты сканирования и исследования они забыли после второго же случая.

Здесь очень сложно удержаться от сравнения двух фильмов (чего делать ни в коме случае нельзя), в принципе, вторая лента почти полностью повторяет первую во многих аспектах, даже в потере интереса к научному исследованию процесса нашими героями. Однако, первый фильм заслужил культовый статус…

Что в новой версии есть, и чего нет?

Есть неплохой актерский состав уже примелькавшейся молодежи, и, в общем и целом неплохая мотивация главной героини «пойти на ту сторону», хоть и подана она слишком быстро и примитивно. Есть неплохие «глюки» героев, уже вернувшихся обратно и притащивших с той стороны кое-что с собой. В принципе, все сюжетные арки закрыты и доведены до конца, и в смысле «архитектуры» истории здесь мало, к чему можно придраться.

Но этой ленте много, чего не хватает, чего-то внутри сюжета, каких-то деталей. Например, атмосферности. Например, в распоряжении наших героев - как удачно сложились обстоятельства! – светлая, чистая и, что важно, полностью оборудованная И ПУСТАЯ больница. Столько оборудования простаивает, когда оно нужно людям! Якобы, на случай каких-то массовых событий, которые могут никогда не произойти. Не верится, что эффективные во всем американцы здесь ведут себя так странно. Простота, с которой наши герои добывают оборудование, уничтожает часть саспенса, а слишком чистенькая, гламурная и светлая картинка убивает любой страх ситуации. Ах, да, когда по сюжету нужна тьма, они просто упорно не включают свет в своих гламурных квартирах. Понятно, что бояться лучше в темноте, но здравомыслящие люди так себя не ведут. Здесь зритель смеется, что выкидывает его из истории. Хотелось бы более тщательной работы со сценарием и причинно-следственными связями.

Кроме того, здесь также мало разнообразия в средствах запугивания наших героев – в трех случаях из четырех это девушка-зомби с грязными волосами. Можно было придумать что-нибудь поразнообразнее? (для сравнения в оригинальном фильме это были ОЧЕНЬ разные визуальные средства для каждого из «провинившихся» персонажей).

Для хоррора фильм не страшный, для триллера – нет саспенса, для драмы с паранормальным явлением что-то маловато драматичности, да, номинально это очень даже драма, но почему-то она не ощущается таковой эмоционально. Режиссер не смог вытащить нас на эмоции, не дал «влюбиться» в персонажей. Все поверхностно, схематично, просто и картонно. Пара действительно классных глюков не спасают ситуацию.

И еще удивительно, что появившийся в камео Кифер Сазерленд вообще никак не участвует в сюжете. Он номинально связывает оба фильма, но новым экспериментаторам ничего не рассказывает.

Одним словом, фильм не плохой, но и не хороший, все хуже – он никакой. Посмотреть можно, но вряд ли вы вынесете из него для себя что-то важное (в отличие от фильма-оригинала).

Далее

23-11-2017
Постеры к фильму

Остальные (13 шт)
Кадры из фильма

Остальные (23 шт)
Коматозники последние новости
Скачать торрент Коматозники торренты
Смотрите также