Отправить отзыв

Уже посмотрели?

Напишите отзыв


Дом, который построил Джек 2018

The House That Jack Built



История невероятно умного серийного убийцы по имени Джек. Америка 70-х. Сюжет строится вокруг пяти инцидентов, охватывающих 12 лет его жизни. Мы переживаем рассказ с точки зрения Джека, для которого каждое убийство — утончённое произведение искусства.


Ваша оценка:
Рейтинг: 5.7 10 3 rating
Ожидание:
 
Дом, который построил Джек 2018  (The House That Jack Built) фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Дата релиза
В России:
06 декабря 2018г
(была 1 год, 2 месяца, 21 день назад)
В мире:
14 мая 2018г
(была 1 год, 9 месяцев, 13 дней назад)
Общая информация
Возрастной:
18+ (R)
Продолжительность:
Театральная:
155 мин
Финансовая информация
Бюджет:
8 700 000 евро
-
Сборы:
Россия: 757 300$

Трейлеры к фильму Дом, который построил Джек 2018 (The House That Jack Built)

Смотреть Дом, который построил Джек 2018 (The House That Jack Built) в хорошем качестве HD

Спойлеры к фильму Дом, который построил Джек


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Дом, который построил Джек (2018) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
Архитектор
0
 / 

Кто главный герой нового фильма Ларса Фон Триера? Маньяк. О чем фильм? Об искусстве.

В своей новой ленте Ларс фон Триер рассказывает историю глазами серийного убийцы. В 70-е годы в американской глубинке Джек убивает людей. Его никто не подозревает, собственно его с детства ни в чем не подозревали. Джек инженер, но всю жизнь мечтал стать архитектором. Он строит дом, сносит и строит заново, подбирает разные материалы, но не может найти тот, который бы удовлетворил его. Джек страдает обсессивно-компульсивным расстройством (OSD), помешан на порядке и чистоте, – этот факт добавляет юмора в повествование.

Действие фильма сопровождается закадровым диалогом Джека и Верджа (Бруно Ганц) (отсылка к герою «Божественной комедии» Данте, Вергилию). Джек объясняет Верджу, и нам, свои мотивы, делится своей философией, трудностями при совершении идеального убийства. Вердж не судит, он как проводник, следует за повествованием, подтрунивает, делает выводы, спорит с героем.

Мэт Диллон прекрасно исполнил роль Джека – маньяка убийцы, который не испытывает никаких чувств, кроме чувства вины. По вырезкам из журналов он учится улыбаться естественно, и мы и все жертвы - покупаемся на его улыбку и его естественность. В фильме много снято на ручную камеру, которая следует за всеми движениями Джека и передает картинку очень реалистично.

Тут замечу, что особо чувствительным лучше не сидеть на первом ряду, «укачивает». И спасибо режиссеру, что не снял так весь фильм. Очень страшно.

Фильм начинается как черная комедия. Зал активно посмеивается. Джек совершает свое первое преступление. Оно получается само собой, идеально, жертва сама вкладывает в руки Джека домкрат.

Осознание безнаказанности и божественного покровительства происходит у Джека после второго убийства, когда сильнейший дождь смывает кровавый след, тянущийся за его фургоном. И смеха становится все меньше. Нас все глубже и все более жестоко погружают в исследование того, как создается уникальное произведение. Его форма же может быть разной. Так что, Джек считает все свои убийства - искусством.

Джек убивает уже 12 лет. У меня возник диссонанс в мозгу, почему полиция не обращает внимание на явного преступника? Даже когда он ночью на улице пристает к полицейскому, говорит что, убил 60 человек, подружка, подтверждает слова Джека и просит о помощи. Полицейский понимающе и «назидательно» говорит, чтобы они больше не пили. И вообще: «Уведите его домой». Простушка становится 61-й жертвой.

Для меня этот эпизод стал самым ярким. Игра в «кошки-мышки» на протяжении 10 минут. Я до конца надеялась, что Простушка спасется, но чем ближе к финалу, тем больше нарастало чувство безысходности.

В этом эпизоде остро ощущается, что мир жесток, всем все равно на всех. Ори не ори. Нам все равно, что происходит за стенкой, за окном. И кто в этом виноват? Джек? По-моему единственный эпизод, где есть надежда на хорошее. Но режиссер не оставляет нам надежды. Еще одно напоминание, что искусство создается в страдании.

Фильм для поклонников режиссера-экспериментатора. Он совершенно не жалеет зрителя. Прекрасная игра актеров погружает нас в историю. Фильм стоит посмотреть, если вы умеете абстрагироваться от демонстрации насилия, пересматривать его вы вряд ли вы будете.

Далее

24-11-2018
Постеры к фильму

Остальные (8 шт)
Кадры из фильма

Остальные (10 шт)
Дом, который построил Джек последние новости
Обсуждение фильма
Скачать торрент Дом, который построил Джек торренты
Смотрите также