Tomb Raider: Лара Крофт 2018

Tomb Raider


Лара Крофт — весьма самостоятельная дочь эксцентричного искателя приключений, который пропал, едва она стала подростком. Теперь ей двадцать один, она бесцельно проживает свою жизнь, курьером рассекая на байке по забитым улицам восточного Лондона, а ее заработка едва хватает на оплату квартиры и занятий в колледже. Решительно настроенная пробиться сама, она отказывается брать на себя руководство глобальной империей отца, столь же категорично отвергая мысль о том, что он действительно пропал. Слыша советы о том, что ей нужно смириться с этим фактом и жить дальше после семи лет бесплодных поисков, Лара уже и сама не понимает, что же заставляет ее распутывать обстоятельства его таинственной смерти.


Ваша оценка:
Рейтинг: 6.5 10 2 rating
Ожидание:
 
Tomb Raider: Лара Крофт 2018  (Tomb Raider) фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Дата релиза
В России:
15 марта 2018г
(была 8 месяцев, 26 дней назад)
В мире:
02 марта 2018г
(была 9 месяцев, 9 дней назад)
Общая информация
Прокатчик:
Возрастной:
12+ (PG-13)
Продолжительность:
Театральная:
120 мин
Финансовая информация
Сборы:
Россия: 5 785 176$

США: 40 584 296$

Трейлеры к фильму Tomb Raider: Лара Крофт 2018 (Tomb Raider)

Смотреть Tomb Raider: Лара Крофт 2018 (Tomb Raider) в хорошем качестве HD

Спойлеры к фильму Tomb Raider: Лара Крофт


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Tomb Raider: Лара Крофт (2018) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
Слабоумие и отвага, или Не в сиськах счастье
0
 / 

Дело действительно не в сиськах, в отсутствии которых киноманы обвиняли Алисию Викандер, когда она получила роль Лары Крофт. Дело в глазах. Анджелина Джоли по жизни – азартная оторва (во всяком случае, была тогда), и это – отражается в глазах. Именно такой оторвой и должна быть Лара Крофт - с огнем в глазах и стальным стержнем вместо позвоночника (а сиськи просто шли в комплекте). А у Викандер этого огня, простите, нет. И, несмотря на кубики пресса и растяжку, ей больше идут исторические костюмы, чем рваная футболка, бутсы и лук.

Именно это – главная проблема новой Лары Крофт – адский мискаст актрисы на главную роль. При этом, скажу сразу, я являюсь поклонницей Алисии, то есть, негатива к прекрасной актрисе не имею от слова совсем. Она прекрасна… в исторических нарядах в пол и трагических романтических историях. Но отжиматься ее заставлять вот совсем не хочется. И это – только одна из проблем фильма.

У картины есть несколько других проблем, например, логика действия некоторых персонажей… эм, броситься с лопатой на семерых с автоматами, да еще стоящих вне доступа лопаты, серьезно? Почему-то они всегда промахиваются! Почему нельзя сделать мизансцену немного более реалистичной? Или ловушки в пещере заканчиваются очень вовремя – сразу, как только погибает последний враг героини. Ловушкам должно быть положить на то, кого им предстоит убить, и Лара для них – такой же враг.

Нет, нельзя сказать, что фильм плох. Фильм обычный, средний, вполне смотрибельный. Разве что, если у вас проблемы с вестибулярным аппаратом, берите билеты на дальние ряды, ибо у оператора камеры трясучка рук, а использовать стедикам ему не позволяет религия, поэтому он тычет трясущей камерой прямо в лицо актерам. Даже когда ты пьян, ты не видишь лица окружающих вот с такой трясучкой, правда. Поэтому я не представляю, что такой стиль съемки призван символизировать в сцене, когда два катера просто стоят в пещере и беседуют. Но на передних рядах людям с проблемами вестибулярки тошнота обеспечена.

Ко всему прочему можно добавить несколько других проблемок, например – отсутствие юмора как такового. Весь фильм выдержан в трагическом ключе: Лара отказывается принять смерть отца, и потому оказывается без дома, денег и всего остального. И в общем-то этот нищенский стиль поведения девушки выдержан во всем фильме. В институты она не поступила… то есть, археологию не изучала. Она бросается на поиски отца, даже не прочитав все материалы и не раскрыв весь код, она делает это по ходу путешествия, и дарит все нужные данные злодеям. Очень удобно! Но если бы она этого не сделала, а все изучила бы и запомнила, оставив бумаги дома, то злодеи бы еще долго взрывали все скалы острова наобум. Или им пришлось бы пытать Лару, разрезая ее на кусочки, а сценаристы этого позволить себе никак не могли. Им нужно было найти способ попроще. И поэтому они сделали Лару недальновидной.

Ну и финальный финт ушами, когда нам показывают твист, которого вообще ничто не предвещало, и о котором никто в фильме не спрашивал. Вдруг бац – а убийца – садовник! Это как стрельба из ружья, которого в фильме не было.

Но повторюсь, фильм вполне смотрибелен – на один раз зайдет неплохо, если вы любите приключенческое кино. Но классикой жанра ему, конечно, не стать.

Далее

15-03-2018
Постеры к фильму

Остальные (13 шт)
Кадры из фильма

Остальные (44 шт)
Кадры со съемок

Остальные (5 шт)
Tomb Raider: Лара Крофт последние новости
Скачать торрент Tomb Raider: Лара Крофт торренты
Смотрите также