Аладдин 2019

Aladdin

Молодой воришка по имени Аладдин хочет стать принцем, чтобы жениться на принцессе Жасмин. Тем временем визирь Аграбы Джафар, намеревается захватить власть над Аграбой, а для этого он стремится заполучить волшебную лампу, хранящуюся в пещере чудес, доступ к которой разрешен лишь тому, кого называют «алмаз неограненный», и этим человеком является никто иной как сам Аладдин.


Ваша оценка:
Рейтинг: 6.0 10 3 rating
Ожидание:
 
Аладдин 2019  (Aladdin) фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Создатели фильма
Дата релиза
В России:
23 мая 2019г
(была 27 дней назад)
В мире:
24 мая 2019г
(была 26 дней назад)
Общая информация
Страна:
Прокатчик:
Возрастной:
6+ (PG)
Продолжительность:
Театральная:
128 мин
Финансовая информация
Сборы:
Россия: 10 592 267$

США: 184 327 474$

Трейлеры к фильму Аладдин 2019 (Aladdin)

Смотреть Аладдин 2019 (Aladdin) в хорошем качестве HD

Спойлеры к фильму Аладдин


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Аладдин (2019) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
Чем больше ты попросишь, тем больше ты отдашь
0
 / 

Создатели экранизации классической американской мультипликационной истории об арабском Робин Гуде решили не рисковать. Полнометражный "Аладдин" 1992 года был перенесён на киноленту почти дословно. В нём даже песни, звучащие в переводе голосами известных российских исполнителей (например, Джинни Уилла Смита озвучивал Алексей Чумаков), узнаются поклонниками арабской сказки без проблем - можно сразу начать подпевать, текст вы знаете:)

История любви главных героев осталась неизменной. Уличный воришка с добрым сердцем Аладдин промышляет на рынке Аграбы - города, где роскошный султанский дворей соседствует с дичайшей нищетой, которая и обеспечивает властьимущим красивую жизнь.

Во дворце томится юная принцесса Жасмин, которой запрещено править страной, потому что она женщина. Женихи со всех концов света стекаются к ней, чтобы покорить её сердце, но она мечтает выйти замуж по любви и самостоятельно править страной.

Герои из разных миров встречают друг друга и влюбляются, однако злой волшебник Джафар мечтает отобрать королевство и стать единоличным властителем всего мира. Чтобы его остановить, героям придётся пройти через испытания, встретиться с обаятельным Джинном в исполнении Уилла Смита, наломать дров, и прийти к пониманию того, что счастье возможно только тогда, когда ты тот, кто ты есть. Не нужно притворяться кем-то другим, чтобы любить и быть любимым.

Потому что в тебе - весь мир. И это всё, что нужно любимому человеку.

Сказка 1992 года осталась почти без изменений, однако немного сместились акценты.

В фильме, например, больше времени уделено теме феминизма: женщина хочет восприниматься равной мужчине, иметь те же возможности и права.

Мне жаль, что из истории исключили "аббата Фариа" (это образ из романа Дюма часто используется кинематографистами) - волшебник Джафар в оригинальной истории приходит к узнику Аладдину в образе старца, чтоб рассказать о сокровищах, которые он в силу своей возраста и состояния здоровья уже не может получить. Соблазнённый возможностью разбогатеть и стать равным своей избраннице, Аладдин соглашается проникнуть в заколдованную пещеру и достать оттуда волшебную лампу. Образ аббата Фариа в полнометражном мультипликационном фильме был использован не случайно. Дело в том, что прототипом для создания героя романа "Граф Монте-Кристо" был Жозе Куштодиу Фариа - португалец-революционер, дважды сбежавший из тюрьмы. Он владел техникой гипноза и ловко манипулировал людьми. Волшебник Джафар, мечтающий завладеть властью над миром, использует свой волшебный посох, чтобы загипнотизировать султана и заставить его подчиниться своей воле.

Красивая и очень дорогая сказка станет настоящим подарком не только для поклонников оригинальной истории про Аладдина. В фильме есть всё для того, чтобы зрители всех возрастов окунулись в красивый мир песков, замков и чудес, на время забыв о проблемах.

Настоящей жемчужиной проекта стал Уилл Смит. Кажется, он получил огромное удовольствие от собственной роли, ни на шаг не отойдя от канонического образа Джинна, который может всё, но является рабом своих господ. Ведь за всё в этом мире приходится платить. И абсолютная власть требует максимально высокую цену.

Чем больше ты попросишь, тем больше ты отдашь.

8 из 10.

Далее

23-05-2019
Постеры к фильму

Остальные (18 шт)
Кадры из фильма

Остальные (27 шт)
Кадры со съемок

Остальные (4 шт)
Статьи, интервью
Аладдин последние новости
Скачать торрент Аладдин торренты
Смотрите также