Проклятие монахини 2018

The Nun

Когда в уединенном монастыре в Румынии совершает самоубийство молодая монахиня, расследовать происшествие Ватикан отправляет священника с туманным прошлым и послушницу на пороге невозвратных обетов. Рискуя не только жизнями, но и верой, и даже своими душами, они сталкиваются со злобной силой, принявшей облик демонической монахини, а монастырь становится полем ужасающей битвы между живыми и проклятыми.


Ваша оценка:
Рейтинг: 6.3 10 3 rating
Ожидание:
 
Проклятие монахини 2018  (The Nun) фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Дата релиза
В мире:
04 июля 2018г
(была 3 месяца, 18 дней назад)
Общая информация
Страна:
Производитель:
Возрастной:
18+ (R)
Продолжительность:
Театральная:
96 мин
Финансовая информация
Бюджет:
22 000 000 $
-
Сборы:
Россия: 6 456 563$

США: 19 443 146$

Трейлеры к фильму Проклятие монахини 2018 (The Nun)

Смотреть Проклятие монахини 2018 (The Nun) в хорошем качестве HD

Спойлеры к фильму Проклятие монахини


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Проклятие монахини (2018) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
Обитель зла
0
 / 

Ватикан обеспокоен произошедшим в одном отдаленном румынском монастыре: монашка покончила с собой, и ее так и оставили висеть за монастырскими стенами. Вопрос только в том, как Ватикан об этом узнал так быстро, да еще умудрился вызвать своего доверенного следователя и отправить его за послушницей, с которой ему поручено это дело расследовать. Действие разворачивается в 1952 году.

Почему выбрали именно эту послушницу, еще даже не ставшую монахиней? В истории все объяснят, но вопросы у нас все равно остались – главный из которых – откуда они знали?

В общем, так или иначе, отец Берк и сестра Айрин отправляются в отдаленный монастырь, чтобы расследовать страшное происшествие. На месте они знакомятся с парнем, который нашел монахиню и перенес ее в подсобку монастыря. Он оказывается вынужденным проводником и везет их на место событий.

Это ужасное, тихое место, будто от страха ощетинившееся крестами, которые явно призваны держать зло внутри периметра, а не ограждать от внешнего. Обязательное кладбище присутствует.

Ну, конечно же, когда-то на этом месте некий монах и алхимик вызывает потустороннее Зло. Но его вовремя ловят и запечатывают портал с помощью крови Христа. Это все Айрин узнает от одной из сестер, которые позже запирают ее в келье. Это женский монастырь и отцу Берку сюда хода нет. Но, понимая, что внутри творится нечто совершено безумное, он таки проникает внутрь.

Рассказывать сюжет нет смысла, иначе смотреть фильм будет не интересно. Это очередной спин-офф «Заклятия». Предыдущим была дилогия «Проклятие Аннабель», первая часть которой была совершенно ужасна, но во второй создатели проделали работу над ошибками. Здесь же все очень хорошо сразу.

Молоденькая Таисса Фармига отлично справляется с ролью юной послушницы. Происходящее временами сюрреалистично и напоминает то «Сайлент Хилл», то еще какой-нибудь ужас. Впрочем, многие сюжеты подобных фильмов, похожи один на другой, и оригинальной концепцией картина не блещет. НО, здесь важно, как эта концепция реализована – визуально и повествовательно. А реализация здесь на высшем уровне – то, что казалось совершенно реальным, вдруг рассыпается и оказывается всего лишь видением. Нет, иногда ты понимаешь, что это видение, до того, как это раскроется, но иногда – нет. Таких ходов-обманок в фильме несколько. Немало в нем и пугалок, известных как скримеры, правда, чаще всего ты ожидаешь и знаешь, что сейчас произойдет. И напряжение от ожидания даже выше. А чистых скримеров в картине не так много – создатели этим, слава богу, не злоупотребляют.

Эпилог намертво связывает ленту с франшизой «Заклятие» и объясняет, каким образом Монахиня проникла в разум Лоррэйн Уоррен.

И если честно, мне уже хочется узнать, что и как произошло с Френчи. Ведь третье «Заклятие» уже в разработке! Правда, там упоминался Амитивилиь. Ну неужели они будут пережевывать эту историю еще раз? Может, что-нибудь новенькое уже выкопают из дневников Уорренов? По идее, у них много дел же было, хочется что-нибудь новенькое. На этом этапе развития франшизы, когда доверие аудитории уже имеется (камон, Джеймс Ван - лучший современный сказочник ужасов!)

Впрочем, жду продолжения Монахини. Надеюсь, с ней еще не покончено.

Далее

19-09-2018
Постеры к фильму

Остальные (8 шт)
Кадры из фильма

Остальные (18 шт)
Статьи, интервью
Горячие новости
Скачать торрент Проклятие монахини торренты
Смотрите также