Альфа 2018

Alpha

20 000 лет назад Земля была холодным и неуютным местом, в котором смерть подстерегала человека на каждом шагу, а жизнь зависела от того, удалось ли загнать добычу или нет. Молодой охотник из племени, которое по уровню жизни и культуры было одним из самых развитых на планете, оказывается один на один с враждебным миром, полным смертельных опасностей. Ему предстоит заглянуть в лицо своим страхам и найти дорогу домой. И возможно, от исхода его путешествия зависит судьба всего человечества.


Ваша оценка:
Рейтинг: 9.0 10 1 rating
Ожидание:
 
Альфа 2018  (Alpha) фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
test3
Создатели фильма
Дата релиза
В России:
23 августа 2018г
(была 2 месяца, 24 дней назад)
В мире:
16 августа 2018г
(была 3 месяца назад)
Общая информация
Страна:
Производитель:
Прокатчик:
Возрастной:
12+ (PG-13)
Продолжительность:
Театральная:
96 мин
Финансовая информация
Сборы:
Россия: 6 049 670$

США: 16 168 906$

Трейлеры к фильму Альфа 2018 (Alpha)

Смотреть Альфа 2018 (Alpha) в хорошем качестве HD

Спойлеры к фильму Альфа


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Альфа (2018) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
Приключения доисторического мальчика
0
 / 

Главный герой истории – сын вождя, который проходит обряд инициации и идет на свою первую охоту вместе со взрослыми мужчинами племени. И там по стечению обстоятельств и в силу неопытности он попадает в ситуацию, из которой не каждый взрослый-то и сейчас, а не только в первобытные времена, сможет вернуться живым.

Он остается совершенно один на абсолютно чужой и необжитой территории. Впереди – жестокая зима, и ему нужно во что бы то ни стало добраться до своих, иначе он погибнет.

В пути на него нападет стая волков, и Кеда ранит одного из них, правда, добить поверженного врага все же не решается. Вместо этого он лечит раненого волка, и они постепенно становятся друзьями.

Кино сделано очень красиво – кинематографисты, видимо, очень хотели донести до нас идею о том, какой красивой была наша планета, пока мы не начали коптить ее небо выхлопными газами, и у них это получилось. В фильм заложено несколько очень простых посланий, и они будут полезны самым маленьким зрителям. Картина бы отлично смотрелась в виде анимационной ленты.

Кстати, ленту долго не выпускали, она почти год пролежала на полке, ее выход несколько раз откладывался. И понятно почему – она крайне схематична: персонажи, сюжет и даже взаимоотношения получились крайне простыми и очень современными. Будто создатели фильма совсем никак не изучали историю.

Ну, например: один ребенок в семье в доисторические времена? И отец (напомним – вождь племени) закатывает истерику, потеряв сына, и пока его племя собирает добычу и укладывает ее, готовясь к обратному переходу с поклажей, он рыдает и воет у обрыва? Нет, правда, да с обрыва такого вождя! Это действия современного городского родителя, но отнюдь не вождя доисторического племени. Дети в те времена рождались пачками, пачками же и мерли по любому поводу. И никто об этом не переживал – это было естественное дело, еще родятся.

Ну и общая «пустота» в плане событий – много пейзажных панорам, много кадров, в которых персонаж просто идет. Очень схематичными получились все связи между персонажами. Отец-сын, муж-жена, вождь-племя, вождь-соседний вождь. И даже становление взаимоотношений между диким волком и мальчиком: волк уже сразу ведет себя как собака, чужая, но собака. И как-то слишком быстро они находят общий язык.

Понятно, что любой фильм, даже про самую древность, на самом деле – о дне сегодняшнем, но, разве у подобного фильма именно образование зрителя не должно являться главной задачей? Да, главный месседж тут есть, и он простой, понятный и проговорен «в лоб», но, по-моему, такой фильм в первую должен образовывать и рассказывать, как же жили в те времена люди, ну хоть немного? Раз уж вы делаете нечто, чему место на канале Нэшенал джеографик? Почему не показать хоть немного исторической достоверности, все равно у вас по сути получается «историческая реконструкция», а не полноценная история (таких историй на канале History 24 часа в сутки без перерывов можно смотреть), то хотя бы образовательную функцию выполнить. Одним словом, детям понравится, а зрителям постарше будет скучновато. Появляется ощущение, что на самом деле хотели сказать что-то еще, но почему-то не сказали, или передумали и в конце вырезали, заполнив пустот пейзажными видами и сделав из фильма детский мультик.

Иными словами: кино для детей и владельцев собак, что, в принципе неплохо. Но хотелось бы большего.

Далее

23-08-2018
Постеры к фильму

Остальные (5 шт)
Кадры из фильма

Остальные (21 шт)
Статьи, интервью
Альфа последние новости
Скачать торрент Альфа торренты
Смотрите также