Призрачная нить 2017

Phantom Thread

В Лондоне 1950-х годов знаменитый кутюрье Рейнольдс Вудкок создает неповторимые образы для королевской семьи, звезд кино, богатых наследниц и светских львиц. Жизнь гения радикально меняется с появлением молодой своенравной Альмы, которая становится его музой.


Ваша оценка:
Рейтинг: 8.5 10 1 rating
Ожидание:
 
Призрачная нить 2017  (Phantom Thread) фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Дата релиза
В мире:
24 ноября 2017г
(была 2 месяца, 29 дней назад)
Общая информация
Страна:
Прокатчик:
Жанры:
Возрастной:
16+ (R)
Продолжительность:
Театральная:
130 мин
Финансовая информация
Бюджет:
35 000 000 $
-

Трейлеры к фильму Призрачная нить 2017 (Phantom Thread)

Смотреть Призрачная нить 2017 (Phantom Thread) в хорошем качестве HD

Спойлеры к фильму Призрачная нить


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Призрачная нить (2017) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
Убей меня нежно
0
 / 

Талантливый британский кутюрье Рейнольдс Вудкок – мизантроп. Он терпеть не может людей, благо, его профессия позволяет жить в затворничестве в большом лондонском доме, где все даже двигаются, как он приказал. Он только творит, всем остальным занимается сестра Сирил.

Время от времени он приводит в дом очередную музу, а когда она надоедает, от нее откупаются платьем из новой коллекции, и девушка исчезает без следа, будто не было. Всем этим тоже занимается сестра, нашему любителю тишины негоже руки марать скандалом.

И вот после очередного такого расставания Вудкок отправляется в деревню отдохнуть. И когда он того меньше всего ожидает, он встречает девушку Альму, которая его просто завораживает, хотя, прямо скажем, красавицей ее назвать сложно. Он не привык терять время на пустое, поэтому буквально сразу он приводит ее к себе… в мастерскую. Конечно же! Как еще кутюрье может выразить свое восхищение, кроме как сшить для нее что-нибудь, что ее украсит. Но тут есть еще один нюанс, влюбленный кутюрье явно страдает от глубокого Эдипова комплекса. Если бы мне на первом свидании мужчина рассказывал про мать вот так… я бы сразу сбежала, но не наша Альма, у той есть свой план…

И он шьет и шьет и не может остановиться. Но через некоторое время его любовь проходит, и влечение к ней у него появляется только во время «отходняка» после очередного показа, когда он отлеживается от нервного стресса. В остальное время она его раздражает во всем: как ходит, как ест… да и вообще, человек никогда не будет доволен тобой, если его сердце занимает давно умершая мать.

Но у Альмы есть план. Как заставить его болеть. Как снимать этот барьер отчуждения и делать из мужчины пятилетнего ребенка, нуждающегося в теплоте и женской заботе, которую она ему с удовольствием дает. Плюс, это единственное время, когда она может побыть с ним одна, потому что в доме все время чужие люди – швеи, и Сирил все время здесь, во время завтрака, обеда и ужина.

Где-то писали, что Томас Пол Андерсон придумал эту историю, когда заболел, и увидел, с какой нежностью смотрит на него жена. На мой взгляд, это какие-то больные отношения – те, что в фильме. Возможно, когда любимый беспомощен, как ребенок, у нас и проявляется некий матерински инстинкт, но вся остальная история, которая к этому пристегнута какая-то… ненатуральная, извращенная. Впрочем, женскую логику не понять никому. И это главный недостаток фильма – эти вот больные отношения, которые почему-то вдруг воспеваются в картине так поэтично и так красиво. У тебя возникает диссонанс межу содержимым и формой.

Ибо форма эта невероятно красива. Главный герой – кутюрье, значит, нам будут много показывать красивой одежды. Хотя, он мог бы быть кем угодно, хоть пекарем, лишь бы его благосостояние позволило ему не зависеть от внешних факторов. В сюжете профессия героя никак не играет, ну, мог бы кормить ее булочками, а не одевать. Не суть. Действие фильма разворачивается в 50-е годы прошлого века, здесь все размеренно и спокойно. Нет сотовых телефонов, толкотни и жизнь течет в другом ритме. Тем паче – жизнь богатого кутюрье, который ходит на работу из спальни наверху в мастерскую этажом выше.

Но как же красив, живописен каждый кадр этого произведения! Возможно, это главный контрапункт фильма – аскетичная жизнь главного героя и его роскошная профессия, позволяющая ему питаться красотой, творить ее, дарить ее миру.

Еще одно – филигранная игра актера, совершенно заслуженная номинация на «Оскар», впрочем, было бы странно ожидать от Дэй-Льюиса другого. Он всегда грает именно так. Пишут, что он научился шить ради этой роли. Видимо, с этими навыками ему комфортнее. Он и без них бы справился. Этим фильмом можно наслаждаться визуально, а вот о показанной в нем истории лучше сделать собственные выводы.

Далее

16-02-2018
Постеры к фильму

Остальные (8 шт)
Кадры из фильма

Остальные (26 шт)
Кадры со съемок

Остальные (1 шт)
Призрачная нить последние новости
Скачать торрент Призрачная нить торренты
Смотрите также