Добро пожаловать на юг 2, или соседям вход воспрещен 2016

Non c'è più religione

В процессе подготовки к празднованию Рождества обитатели маленького итальянского острова посреди Средиземного моря сталкиваются с серьезной проблемой. На острове уже много лет не рождались дети, поэтому некому сыграть роль младенца Христа в обязательной постановке с поклонением волхвов, а мальчик, который играл эту роль раньше, уже непозволительно большой. Есть, разумеется, вариант — «одолжить» младенца у тунисской диаспоры, но они — мусульмане, поэтому эта идея видится многим не совсем каноничной. И тунисцам, и итальянцам. Когда обсуждение заходит в тупик, монахиня Марта и глава тунисской диаспоры Билал (в прошлом — принявший ислам итальянец) решают взять дипломатические переговоры на себя.


Ваша оценка:
Рейтинг: 6.0 10 1 rating
Ожидание:
 
Добро пожаловать на юг 2, или соседям вход воспрещен 2016  () фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Создатели фильма
Дата релиза
В мире:
06 декабря 2016г
(была 1 год, 1 месяц, 12 дней назад)
Общая информация
Страна:
Прокатчик:
Жанры:
Возрастной:
12+ ()
Продолжительность:
Театральная:
94 мин

Трейлеры к фильму Добро пожаловать на юг 2, или соседям вход воспрещен 2016 ()

Смотреть Добро пожаловать на юг 2, или соседям вход воспрещен 2016 () в хорошем качестве HD

Спойлеры к фильму Добро пожаловать на юг 2, или соседям вход воспрещен


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Добро пожаловать на юг 2, или соседям вход воспрещен (2016) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
Рождественский переполох
0
 / 

Отметить Рождество на уютном острове посреди Средиземного моря? Заманчиво. Отказаться от праздничного окорока ради спокойствия соседей-тунисцев? Не сложно. Понять, о чём идёт речь в комедии «Добро пожаловать на юг 2» - вот это задача. Но если вам отчаянно не хватает солнца, эксцентрики и ироничного разговора о толерантности, смело отправляйтесь в кинотеатр. Словоохотливые итальянцы по ходу фильма всё вам разъяснят.

Как и положено в итальянской комедии, сюжет выстраивается за счёт нагромождения условий разной степени абсурда вокруг одной единственной цели - поставить выдающийся рождественский вертеп с живыми актёрами. Все жители острова преследуют свои цели в этой постановке, и делают это громко, нагло и нелепо. Оттого невольно проникаешься к монахине Марте (Анджела Финоккьяро), которая выглядит здесь оплотом если не спокойствия, то здравомыслия точно. Её священный долг - уравновешивать взрывные диалоги мэра (Клаудио Бизио) с главой тунисской диаспоры (Алессандро Гассманн) и раздавать всем пендели во славу Божью. И если эта шутка вам кажется чересчур, значит «Добро пожаловать на юг 2» имеет все шансы по-настоящему оскорбить ваши чувства. Хотя именно юмористическая смелость и является главным достоинством этой картины.

Особенность всех современных итальянских комедий в их отчаянном бесстрашии. Лука Миньеро, режиссёр и автор оригинального рассказа, как и его коллеги, хочет за один полуторачасовой фильм обсудить все насущные проблемы итальянского, да и мирового общества в целом. Пара шуток о Евросоюзе, пара упоминаний о том, что технологии вытесняют человека, пара намёков на то, что провинция превращается в дома престарелых под открытым небом. И мигранты с их попытками установить равноправие с коренными европейцами - как сквозной мотив. Разумеется, в качестве Вифлеемской звезды надо всей этой историей сверкает дружба. Поэтому заигрывания с толерантностью получились у Миньеро душевными. А поскольку режиссер позволяет себе посмеиваться разом над тремя религиозными течениями, то одинаково оскорблёнными могут считать себя все. И объединиться на этой почве.

Если успеют эти шутки уловить, конечно. Ведь ещё одна особенность итальянской комедии - скорость диалогов. Даже если это диалоги персонажа с самим собой. Удачные выпады в сторону новых правил в старых верованиях порой проскакивают мимо ушей, потому что герои отрараторили «опасную» реплику и уже отрабатывают следующую тему. Потому-то особенно хорошо запоминается эпизод со старым епископом. В силу возраста и образа актёру удаётся акцентировать внимание на своём выпаде в сторону католической церкви стать модной и современной: «А Иосиф и Мария всё ещё мужчина и женщина?». И поскольку другие шутки чаще встроены в диалог, епископа с его вопросом можно сравнить с трубящим архангелом. После этой сцены становится ясно: дальше только Апокалипсис.

И он отчасти начинается: надуманные трудности нарастают по принципу снежного кома. Хочется спросить у режиссёра: ну, какую тему вы ещё не обсудили со зрителями? Но сложно погрузиться с головой в проблемы современного общества, когда хочется с головой окунуться в море, омывающее берега этого острова-вертепа. Здесь даже ночью, кажется, светит солнце. А вместо бензина моторную лодку заправляют свежайшим оливковым маслом. И если вы спросите ещё раз: так зачем идти на эту странную итальянскую комедию с порядковым номером 2?, ответ будет простым - за солнечным настроением, способным извинить если не все, то многие огрехи фильма.

Далее

03-01-2018
Постеры к фильму
Кадры из фильма

Остальные (11 шт)
Горячие новости
Скачать торрент Добро пожаловать на юг 2, или соседям вход воспрещен торренты
Смотрите также